Рецепт мойвы с картошкой. Мойва в духовке: рецепты приготовления. Мойва с картошкой в духовке

Мойва у некоторых хозяек не в чести – ее считают дешевым продуктом, больше подходящим для питания кошек, нежели человека. Однако эта «кошачья» рыба на самом деле очень полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Самый распространенный способ приготовления мойвы – обжаривание ее на сковороде в масле. Такой способ приготовления снижает пользу рыбы и повышает калорийность блюда. Намного более диетическим блюдом является мойва, запеченная в духовке.

Особенности приготовления

Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить.

  • Приобретать мойву лучше в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури.
  • Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  • Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить – тогда есть ее будет намного приятнее.
  • Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом.
  • Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления. По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте.
  • Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Им следует сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте.

Мойва в духовке может запекаться не одна, а с другими продуктами, что существенно сказывается на вкусе готового блюда. К тому же сама мойва может быть предварительно замаринована, и от маринада тоже зависит ее вкус.

Мойва, запеченная в духовке: классический рецепт

  • мойва – 0,6-0,7 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • Разморозьте, помойте, обсушите мойву.
  • Обваляйте рыбу, не разделывая, в муке.
  • На противень положите пергамент, на него выложите мойву.
  • Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Приготовленная таким способом мойва по вкусу мало отличается от жаренной по классическому рецепту. Однако она намного полезней и легче, так как готовится без масла. Аналогичным способом можно приготовить и мойву в панировочных сухарях, используя их вместо муки.

Маринованная в соевом соусе мойва, запеченная в духовке

  • мойва – 0,5 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – 20 мл.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Подготовьте мойву, разморозив ее и обсушив салфеткой. Чистить ее не нужно.
  • В соевый соус добавьте перец, приправу карри и сахар, размешайте, замаринуйте в этом соусе мойву. Мариновать нужно час, периодически перемешивая, чтобы маринад попал на каждую рыбку.
  • Смажьте маслом противень или пропитайте им пергамент, постланный на противень. Выложите замаринованную в соевом соусе рыбу.
  • Запекайте при 200 градусах 20-25 минут в зависимости от размера мойвы.

Приготовленная по данному рецепту мойва имеет необычный вкус и аромат, которые нравятся многим.

Мойва, запеченная в духовке с луком и майонезом

  • мойва – 1 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мойву: разморозьте, вымойте, промокните салфеткой и замаринуйте. Помимо соли и перца для этого можно использовать и лимонный сок. На килограмм мойвы достаточно 20 мл этого сока.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кольцами.
  • Постелите на противень пергамент, смажьте его маслом.
  • Выложите на противень лук.
  • Положите на лук мойву, смажьте ее майонезом.
  • Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте блюдо полчаса при 200 градусах.

Запеченная по этому рецепту мойва получается очень вкусной, но использование масла и майонеза делает ее достаточно калорийной.

Мойва под «луковой шубой»

  • мойва – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,75 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 80 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почищенный лук нарежьте кольцами.
  • Мойву омойте, промокните салфеткой.
  • В муку добавьте приправу и соль, размешайте.
  • Влейте на противень масло, распределите его по всей площади.
  • Посыпьте противень мукой и выложите на него примерно третью часть подготовленного лука.
  • Обваляйте в муке мойву и положите на лук. Накройте оставшимся луком.
  • Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост, оно получается очень вкусным.

Мойва, запеченная в яйце

  • мойва – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженную мойву помойте, подсушите полотенцем.
  • Взбейте в миске одно яйцо, положите в нее мойву. Подсолите, приправьте. Хорошо перемешайте.
  • Обваляйте рыбу в муке и положите на противень, смазанный маслом. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  • Выньте противень из духовки, взбейте второе яйцо, обмажьте им рыбу и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Подают приготовленную по этому рецепту мойву кусками, как запеканку. Можно посыпать рубленным зеленым луком.

Мойва, запеченная с картофелем и сыром

  • мойва – 1 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте мойву, удалив голову и почистив.
  • Обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на сковороде в растительном масле. При желании этот этап можно пропустить и запечь мойву необжаренной.
  • Почистите картофель, нарежьте кружочками.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Положите половину картофеля, посолите его и поперчите, выложите на него мойву, накройте оставшимся картофелем, его тоже посыпьте солью и перцем.
  • Смажьте картофель сметаной, смешанной с мелко натертым сыром. Поставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 200 градусов. Запекайте в течение часа.

По данному рецепту готовится полноценное блюдо, к которому не нужно гарнира.

Мойва, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо, которое обходится совсем не дорого. Тем не менее оно получается очень вкусным и аппетитным.

мойва с картошкой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 17,1 %, витамином PP - 12 %, калием - 16,5 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 26,5 %, йодом - 19 %, кобальтом - 73,7 %, медью - 19,5 %, хромом - 66 %

Чем полезен мойва с картошкой в духовке

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке. Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат!!!


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Набор продуктов для блюда:


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Свежемороженая мойва – около 700 г.;
2-3 клубня картофеля;
соль;
лук репчатый;
овощная приправа – десертная ложка;
перец молотый;
крупный помидор;
растительное масло;
майонез – 80 г.;
лимон.

Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Сверху выкладываем слой мойвы.


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца


Мойва в духовке с картофелем на сайт
Мойва в духовке с картофелем на сайт

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).


Мойва в духовке с картофелем на сайт
Мойва в духовке с картофелем на сайт

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.


Мойва в духовке с картофелем на сайт

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

1 мар. 2017 г.

Содержание

Приготовить мойву в домашних условиях можно разными способами: сварить, пожарить, потушить или запечь. Любой хозяйке или домашнему повару обязательно нужно знать, как пожарить мойву в духовке на противне. Это блюдо готовится очень быстро, получается ароматным и вкусным, является отличным вариантом обеда или ужина. Мелкая рыбка хорошо чистится, имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с кашами, картофелем, свежими овощами.

Как приготовить мойву в духовке

Чтобы у вас получилось действительно вкусное блюдо, следует правильно приготовить мойву в духовке и изучить предложенные рецепты. Сначала нужно приобрести качественную, свежую рыбу - охлажденную или замороженную. При покупке обратите внимание на внешний вид и качество тушек: они должны быть целыми, с неповрежденной кожицей. Отдайте предпочтение развесному продукту, а не в упаковке, без большого количества ледяной глазури, с минимальным сроком хранения.

Приготовление мойвы в духовке в домашних условиях начинается с обработки рыбы. Если она замороженная, то ее нужно медленно разморозить, не используя горячую воду или микроволновую печь. Лучше положить тушки на дно раковины и дать им оттаять при комнатной температуре. Далее рыбку нужно помыть, если нужно, почистить и замариновать, полив лимонным соком, посолив и посыпав приправами по вкусу.

Из-за повышенной жирности рыбы ее можно запекать даже без масла, что сократит итоговую калорийность блюда. Чтобы предотвратить при этом пригорание или прилипание тушек, противень или форму для запекания застелите фольгой или промасленным пергаментом. Дополните угощение картофелем, овощами, капустой или рисом. Для получения приятной хрустящей корочки стоит запанировать морепродукт в муке или панировочных сухарях со специями и запечь при температуре 220 градусов.

Мойва в духовке - рецепты с фото

Существуют разные рецепты мойвы в духовке, которые непременно понравятся кулинарам. Начать стоит с классического, простого варианта: запеченной рыбки. Более диетическим блюдом станет мойва без масла или с овощами, а для любителей вкусных, сытных блюд пригодятся идеи запекания рыбы с майонезом или сметаной, картофелем.

Мойва, запеченная в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Мойва, запеченная в духовке, получится очень ароматной и приятной на вкус. Использование пшеничной муки для приготовления сухого кляра даст при запекании аппетитную хрустящую корочку. Демократичная по цене рыбка не уступит по вкусу более дорогим сортам, сэкономит время хозяйки на приготовлении и насытит всю семью. Подавать ее лучше всего с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • мойва – 0,8 кг;
  • специи для рыбы – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 20 г;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления пошагово:

  1. Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Выложите заготовки на противень с маслом, запекайте 20 минут.
  4. Украсьте измельченной зеленью.
  5. Гарнируйте овощными салатами, отварным рисом с соусом. Можно подать к блюду белое вино.

Мойва в духовке - рецепт без масла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт мойвы в духовке без масла подойдет тем, кто соблюдает пост или находится на диете. Отсутствие масла в блюде делает его менее жирным и калорийным, но при этом очень полезным и сытным. Запеченная рыбка получится красивой и золотистой, с аппетитным ароматом, сочной мякотью и тонкой, зажаренной корочкой. Сделать ее легко, следуя следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу не до конца, отрежьте голову, вскройте брюшки, удалите потроха.
  2. Промойте проточной водой, удалите черную пленку, натрите каждую тушку солью.
  3. Компактно выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком или смазанный маслом.
  4. Далее тушки нужно запечь 15 минут при 200 градусах.
  5. Подавайте с ломтиками лимона и картофелем. Это хорошая закуска к пиву.

Мойва жареная в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Мойва жареная в духовке получается чуть менее зажаристой по сравнению с блюдом, приготовленным на сковороде, но по вкусу ничуть ему не уступает. Еще одно преимущество – отсутствие масла. Для маринования можно брать любые специи, особенно хорошо подходят сушеный чеснок, укроп и розмарин. Перед подачей сбрызните угощение лимонным соком и украсьте зеленый луком или петрушкой.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • черный перец – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбку промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Соедините муку со специями.
  3. Выстелите противень пергаментом или фольгой.
  4. Тушки обваливайте в мучной смеси. Для этой цели можно воспользоваться пакетом: высыпьте в него панировку и выложите рыбку. Хорошо встряхните пакет - панировка равномерно распределится по тушкам.
  5. Поместите мойву на противень - ее нужно выкладывать не очень плотно друг к дружке.
  6. Запекайте при 190 градусах 20 минут.

Мойва с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытной и вкусной получается мойва с картошкой в духовке. Это угощение может быть одновременно гарниром и основным блюдом. Для приготовления такого лакомства лучше использовать крахмалистые сорта картошки, чтобы они могли приготовиться одновременно с рыбой. Отличным дополнением станут овощи: свежие или маринованные, грибы или мелко рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 0,7 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • приправа – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте половину майонеза со специями и соком лимона (его нужно предварительно выдавить в отдельную емкость), залейте рыбу маринадом на полчаса.
  3. Картошку порежьте тонкими кружками, подсолите, поперчите. Овощи нарежьте кольцами.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите картошку, мойву, кольца лука, помидоры.
  5. Смажьте оставшимся майонезом, добавьте воду, накройте фольгой.
  6. Выпекайте 20 минут при 220 градусах, снимите фольгу, томите еще 10 минут.
  7. Посыпьте зеленью и ароматными травами.

Мойва в духовке с майонезом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Мойва в духовке с майонезом получается калорийной, поэтому лучше сочетать ее с легким гарниром – оптимально подойдет нарезка из свежих овощей или рагу с большим количеством зелени. Запеченная мойва при запекании обретает аппетитную, зажаристую корочку. Тем, кто является противником майонеза, можно посоветовать заменить его сметаной или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • мойва – 1000 г;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль – 15 г;
  • черный перец – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, промойте, промокните от излишней влаги. Замаринуйте в смеси соли и перца на 15 минут, при желании добавьте сок лимона.
  2. Лук нарубите кольцами, выложите на пергамент.
  3. Поместите рыбные тушки, смажьте майонезом.
  4. Запекайте полчаса при 200 градусах.
  5. Подайте готовое угощение к столу со свежими томатами, болгарским перцем, зеленым горошком.

Мойва в сметане в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мойва в сметане в духовке готовится легко и просто. Перед тем, как сделать гарнир или салат, нужно быстро замариновать рыбку, выложить ее на противень, полив сметаной и присыпав луком. Блюдо не требует длительной подготовки и сверхсложных ингредиентов. Мягкая, сочная рыбка, запеченная под ароматным сметанным соусом, вызовет восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промойте, отрежьте голову, удалите внутренности, выложите одним слоем в форму, смазанную маслом.
  2. Посолите, поперчите, смажьте половиной порции сметаны.
  3. Уложите луковые полукольца, повторите рыбный слой, приправьте специями.
  4. Залейте оставшейся сметаной, прикройте фольгой.
  5. Готовьте 50 минут при 170 градусах.
  6. Гарнируйте печеным картофелем, рассыпчатой гречкой-ядрицей.

Мойва в духовке в фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Мойва в духовке в фольге запекается в собственном соку, становится сочной и нежной. Если хочется получить более румяную рыбку, то за несколько минут до готовности стоит открыть фольгу, чтобы поверхность тушек подпеклась. При желании можно использовать режим «Гриль». Такой блюдо отлично подойдет для тех, кто любит натуральный рыбный вкус. Специи можно использовать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мойва – 0,7 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, промойте проточной водой, обсушите, выпотрошите, очистите от черной пленки.
  2. Выложите слоями на фольгу, посыпьте каждый специями.
  3. Сверху поместите лавровый лист, сбрызните лимонным соком.
  4. Плотно заверните фольгу конвертом, уложите на дно посуды с высокими бортиками. Запекайте полчаса при 200 градусах.
  5. Как запечь мойву в духовке с корочкой? Откройте фольгу, оставьте запекаться еще 10 минут.
  6. Подайте с фасолью или отваренным рисом жасмин.

Чтобы правильно и вкусно приготовить мойву вкусно в духовке, воспользуйтесь рекомендациями профессионалов:

  • перед обжариванием натрите тушки смесью из соли и специй для рыбы, сбрызните лимонным соком;
  • не стоит надолго оставлять рыбку без внимания во время запекания - она имеет свойство становиться сухой и невкусной при длительной обработке;
  • чтобы получить более изысканный вкус, соедините черный и душистый перец с мускатным орехом, гвоздикой и кориандром;
  • готовя рыбу в фольге или пергаменте без масла, откройте ее за пару минут до конца процесса, чтобы получить красивую корочку;
  • замочите рыбу в молоке, если вам не нравится ее резкий запах;
  • для изысканного вкуса сочетайте запеченную рыбку с чесночно-сливочным соусом, подливами на йогуртовой или майонезной основе;
  • пикантность и остроту блюду придаст на основе бальзамического или винного уксуса с соевым соусом и сахаром или медом;
  • вместо панировки на основе муки можно использовать кляр на яйцах.

Видео: Запеченная в духовке мойва

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Мойва в духовке - рецепты приготовления с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: