Как приготовить сердца в мультиварке. Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем. Сердце свиное в мультиварке

Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл . Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.

Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.

Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
  • 2 луковицы;
  • ложка муки;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • специи, перец, приправы и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
  3. Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
  4. Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.

Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).

Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайт. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!

Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Полезные советы:
. Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
. О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и в мультиварке.

Вариант с овощами

Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:

  • Полкило спелых помидоров.
  • Шестьсот граммов говяжьего сердца.
  • Корень петрушки.
  • По три картофелины и моркови.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Два соленых огурца.

Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.

Описание процесса

Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.

В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.

Вариант со сметаной

Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:

  • Пара средних головок репчатого лука.
  • Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
  • По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
  • Столовая ложка пшеничной муки.

Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.

Алгоритм действий

Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Список рецептов

Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

Свиное сердце в мультиварке

Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 0.5 кг свиного сердца.

Приготовление:

  1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
  2. Затем достать из чаши и остудить.
  3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
  5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
  6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
  7. Вкусное блюдо готово.
  8. Подавать можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Тушеное сердце с грибами

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • головка лука;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
  3. Произвольно нарезать луковицу.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и растительным маслом.
  7. Готовить 1 час.

Тушеное сердце с аджикой

Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • аджика – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свиное сердце – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • немного зелени и растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
  3. Слегка обжарить овощи.
  4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
  5. Жарить до легкого изменения цвета.
  6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
  7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
  8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
  9. Украсить измельченной зеленью.

Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

Сердце с гречкой

Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг гречки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 1 кг сердец;
  • один болгарский перец;
  • по 20 г соли и специй по вкусу;
  • 70 мл масла растительного;
  • 0.6 л воды.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
  3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
  4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
  5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
  6. Залить водой и перемешать.
  7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • головка лука и болгарский перец;
  • 1 кг сердец;
  • 0.8 кг картофеля;
  • два помидора;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

  1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
  3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
  4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
  5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
  6. Снова залить водой.
  7. Готовить около часа до готовности картофеля.
  8. Блюдо готово.

Ингредиенты:

  • три соленых огурца;
  • две луковицы;
  • 0.7 кг сердец;
  • 150 г йогурта;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
  2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
  3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
  4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
  5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г коричневого риса;
  • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
  • 0.7 л кипяченой воды;
  • один субпродукт;
  • 300 г риса Басмати;
  • одна чайная ложка барбариса;
  • треть чайной ложки молотой куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
  3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
  5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
  6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
  7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
  8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
  9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • сердце – 0.8 кг;
  • соль и лавровый лист;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь прованских трав – чайная ложка;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г зелени.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
  2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
  3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
  4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: