Пошаговый рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке. Запеченная свинина в мультиварке Приготовления свинины в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

Список продуктов:

  • 1 кг ;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

Приготовление:

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное - отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное - четко следовать инструкции.

Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная в мультиварке. Рецепты могут быть разными - с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.


Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 - осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.

Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить... Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)

Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке .

Буженина - это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.

Итак, наш сегодняшний рецепт - буженина, или свинина, запеченная в мультиварке целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.

Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

  • Кусок свинины на один килограмм;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • четыре стол. л. горчицы;
  • две стол. л. меда;
  • одна стол.л. растительного масла;
  • соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.

Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.

Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.

Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке готова!

Достаем свинину и нарезаем порциями.
Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

10.02.2019

Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.

Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка средних размеров;
  • хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
  • французская горчица — 2 чайн. ложки;
  • смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.

На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
  3. Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
  4. Обмажьте мясо зерновой горчицей.
  5. Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
  6. Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
  7. Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
  8. Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
  9. Положите его в чашу мультиварки.
  10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
  12. Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
  13. Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
  14. Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.

Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

  • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
  • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.

  • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.

  • Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

  • если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
  • для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
  • если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

Рагу­

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

В фольге

  • Время: 215 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3856 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.

Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,6 кг;
  • вода – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 5 шт.;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
  2. Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
  3. На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
  4. Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.

С овощами

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2436 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть свиная – 1,4 кг;
  • масло постное – 80 мл;
  • помидоры – 6 крупных;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • молотый душистый перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
  2. В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
  3. Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
  5. Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
  6. Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 3158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • вырезка свиная – 1,2 кг;
  • укроп – половина пучка;
  • лук – 4 небольших головки;
  • соль;
  • перец острый – две щепотки;
  • сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
  • коньяк – 275 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
  2. Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
  3. Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.

Шейка

  • Время: 12,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 2243 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • вода – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец молотый черный;
  • смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
  2. Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
  3. Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
  4. Ночь продержите шейку в холодильнике.
  5. Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
  6. Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.

С картофелем

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картошка – 1120 г;
  • вода – 0,5 л;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • лук – 0,4 кг;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • черный и красный молотый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. Картошку порежьте четвертинками.
  6. В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
  7. В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
  8. Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
  9. Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: 6425 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • морская соль – 3 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 12 шт.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 1ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
  2. Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
  3. Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
  4. Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
  5. Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.

С соевым соусом

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 4382 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1,3 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
  2. Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
  3. В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
  4. Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
  5. Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.

В сметанном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2350 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 750 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,3 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • лук – 1 большой.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
  2. Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
  3. Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
  4. Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.

Лопатка

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2165 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 750 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • аджика – 5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо специями, солью и перцем.
  2. Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
  3. В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.

С ананасами

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 6 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
  • мякоть свиная – 1 кг;
  • ананас консервированный – 1 большая банка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соус соевый – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
  2. С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
  4. Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.

На кости

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • котлета на кости свиная – 3 шт.;
  • соль морская;
  • лук – 3 шт.;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • чабрец – 3 веточки;
  • гранат – 1 большой;
  • сок лимонный – полторы столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, чеснок.
  2. Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
  3. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
  4. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
  5. Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
  6. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.

Свинина кусочками

  • Время: 120 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 4158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,4 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • вода – 480 мл;
  • курага – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты - половинками, морковку натрите.
  2. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
  4. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.

В рукаве

  • Время: 180 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1935 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • французская горчица – 4 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
  • молотый чеснок – пару щепоток;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
  2. Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
  3. Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
  4. Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: