Калорийность роллов и суши, употребление при похудении

«Ты то, что ты ешь». Абсолютно справедливое и всем известное высказывание о еде. Действительно, рацион влияет на наше настроение, состояние здоровья, функциональность отдельных органов, внешний вид. Кухни разных народов мира – это сложенные веками традиции питания. Одной из самых популярных для любителей здорового образа жизни стала кухня Японии. И это совершенно не случайно.

Японцы считаются одной из самых здоровых наций в мире. Причем лидируют представители Японии и по показателям продолжительности жизни. А встретить японца с лишним весом практически невозможно. Конечно, благоприятное влияние оказывает климат, образ жизни, так как среди жителей этой страны популярны пешие прогулки или езда на велосипедах. Но основной секрет долголетия, здоровья, подтянутости японцев заключается в тех блюдах, которые они употребляют ежедневно.

Каковы особенности японской кухни:

  1. Простые сочетания минимального набора ингредиентов в блюде.
  2. Принцип приготовления пищи заключается в максимальной естественности вкуса продукта. Поэтому для приготовления используются методы минимальной термической обработки: тушение, варка и приготовление на пару. А то и вовсе употребляются сырые продукты.
  3. Японцы используют маленькие порции, но подают несколько блюд одновременно.
  4. Приготовленная еда употребляется сразу, ее не принято оставлять или хранить.

Традиционный набор продуктов японских блюд

Японская кухня отличается от остальных традиционных кухонь мира тем, что все продукты употребляются по сезону и в свежем виде. У японцев практически нет рецептов по консервированию или засолке продуктов. Исключением является корень имбиря, соя. Рассмотрим несколько самых популярных ингредиентов, которые включены в рацион островитян.

Рис

Основа всех блюд японской кухни. «Гохан» это специально отваренный рис, который употребляется со всеми блюдами или входит в их состав, как хлеб для нас. Рис японцы используют специальный - клейкий для удобного формирования комочков, потому что едят они палочками.

Дары моря

Морепродукты важная часть основы рациона жителей Японии. В состав традиционных блюд входят моллюски, осьминоги, креветки, разные виды морской рыбы или морских животных, водоросли. Чаще всего продукты из моря подвергают минимальной термической обработке или употребляют их в сыром виде сразу после разделки.

Соевые продукты

В рецепты некоторых блюд кухни Японии включены соусы из сои, сыр тофу или творог.

Продукты растительного происхождения

В рацион японцев включены как традиционные для нас представители растительного мира, такие как: капуста, яблоки, огурцы, морковь, фасоль, салат и многие другие. Но есть и растения экзотические, например дайкон, батат, лотос, бамбук и васаби.

На этом весь список продуктов, которые используются японцами для приготовления, не заканчивается. В рационе японце присутствует мясо (говядина или свинина, курица), разные виды лапши и многие другие, привычные также и для нас ингредиенты.

Полезность японских блюд

«Едим мы еду, но питаемся тем, что с ней поступает» (Эриан Шульц) .

В случае с блюдами кухни Японии переживать за то, что в организм поступят не свежие или вредные вещества не стоит. Состав блюд японской кухни сбалансирован и богат полезными макро- и микро - элементами, которые необходимы для поддержания хорошей формы.

Интересно, рассчитывали ли японцы нормы суточного потребления веществ при составлении рецептов? Это конечно вряд ли. Но при изучении состава японских блюд специалисты пришли к выводу, что сочетание продуктов подобрано оптимально и каждый из них дополняет другой, при этом в организм поступают почти все необходимые витамины и полезности. А самое главное при невысокой калорийности все яства сытны.

Итак, что получит наш организм при употреблении блюд японской кухни:

  • белок и жирные кислоты. Ими обеспечивает рыба и морские продукты;
  • йод. Источником являются водоросли;
  • «правильные» углеводы. Рис, который входит в состав блюд, богат углеводами, калием и другими не менее важными элементами.
  • группа витаминов. Витамины «доставят» фрукты и овощи, а также растительные ингредиенты блюд.

В формате одной статьи очень сложно расписать весь состав полезных веществ японских блюд, поэтому ограничимся самыми важными продуктами, которые присутствуют практически в каждом блюде.

Диета на суши и роллах

Обратив внимание на стройность многих японцев, некоторые любители японской кухни решили попробовать использовать блюда этой кухни для рациона монодиеты. Так появилась диета, основу которой составляют роллы или суши с зеленым чаем. Кто-то использует питание роллами для разгрузки, а кто-то использует целый комплекс и специальное меню на неделю, чтобы скинуть как можно больше килограмм. Ниже приведено примерное меню на неделю для желающих избавиться от лишних 3 - 7 килограммов. Цифрами указано количество кусочков нарезанного ролла или суши.

Режим Понелельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресение
Завтрак Ролл Унаги Уромаки - 8- 10; Зеленый чай - 200 мл. Калифорния - 4-5; Сякэ кунсай маки - 4-5; Зеленый чай - 200 мл. Филадельфия - 4-5; Мидори Сякэ - 4-5; Зеленый чай - 200 мл. Киото - 4-5; Каруй - 4-5 шт; Зеленый чай - 200 мл. Окинава - 8 - 10 шт; Чай зеленый - 200 мл. Супайсу Тэмпура - 4-5 шт; Аляска - 4-5 шт; Чай зеленый - 200 мл. Тамаги Маки - 8 - 10 шт; Зеленый чай - 200 мл.
Легкий перекус Ролл с тунцом – 2 Ролл с авокадо - 2; Чай Ролл с огурцом - 2; Чай Ролл с тунцом - 2. Чай Ролл с авокадо - 2; Чай Ролл с огурцом - 2; Чай Ролл с тунцом - 2 шт. Чай
Обед Тамаги Маки - 6- 8; Чай Кадзи Сякэ - 6-8; Чай Тэмпура - 6- 8; Чай Аляска -6 -8; Чай Калифорния - 6- 8; Чай Унаги Уромаки - 6 -8; Филадельфия - 6- 8;
Полдник Ролл с огурцом - 1- 2; Ролл с тунцом - 1- 2. ролл с авокадо - 1- 2 Ролл с авокадо - 1- 2; Ролл с огурцом -11- 2; Чай Ролл с тунцом - 1- 2. Ролл с авокадо - 1- 2;
Ужин Суши Тобико - 4; Чай Суши Магуро - 4; Чай Суши Тамаго - 4; Чай Суши Сякэ - 4; Чай Суши Икура - 4; Суши Тако - 4; Суши Эби - 4;

Употребляя японские блюда, нельзя не обойтись без дополнительного соуса, маринованного имбиря или васаби. Но при диете лучше не злоупотреблять этими продуктами, так как они улучшают аппетит и вместо похудения можно получить обратный эффект, превысив порцию.

Если весь день кушать роллы для кого-то тяжело, то можно заменить блюда любого из приемов пищи на обычные полезные и низкокалорийные. При этом можно употреблять овощи, фрукты, соки, сыр.

Кому нельзя держать монодиету на роллах?

Диета на роллах – составлена не профессионалами, а людьми, которые испробовали метод на себе и делятся опытом. Поэтому, прежде чем решить пробовать данный способ, лучше учесть, что такое ограничение пищи негативно может повлиять на тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также лучше избегать такой диеты людям страдающим аллергией.

Конечно, в этот список также входят кормящие мамы и те, кто только готовится стать мамой. Потому что любое ограничение в еде может негативно сказаться на малыше.

Калорийность роллов и суши

Роллы и суши - блюда с богатым составом, сытные и при этом имеют низкое содержание калорий. Самые «тяжелые» это роллы с жареными ингредиентами в составе, а также с майонезом и мясом. Калорийность каждого вида роллов может быть разной, в зависимости от состава и сочетания продуктов. Далее приведена таблица основных видов роллов и их калорийность:

Коротко о калорийности суши и роллов в следующем видео:

На основе данных таблицы каждый может составить индивидуальное меню для диеты или для программы питания. Избавиться от лишних килограммов и очистить организм - цели хорошие. Но самое главное - не нужно забывать о правиле «золотой середины» и не злоупотреблять диетами. Всегда лучше опираться на свои ощущения и слушать свой организм. Если во время диеты ощущается дискомфорт или какие-либо недомогания, то лучше всего вернуться к обычному рациону.


Вконтакте

Японская кухня буквально за несколько лет обрела небывалую популярность. Суши и роллы стали одним из любимых лакомств для всех слоев населения. Однако адептов здорового питания беспокоит всегда один и тот же вопрос - насколько калорийна эта еда. Сколько калорий в суши, и можно ли есть это блюдо при похудении?

Богатый выбор блюд в ресторанах японской кухни всегда заставляет призадуматься. С одной стороны, все наборы выглядят аппетитно, и поначалу можно попробовать любой из них, чтобы понять, что представляет собой данная еда. С другой - калорийность суши абсолютно разная, в меню присутствуют как вегетарианские блюда, так и миксы с морепродуктами и мясом.

В чем преимущества японской кухни

  • Философия японцев предполагает максимальное доверие природе и погружение в нее. Поэтому суши, как правило, создаются на основе натуральных продуктов.
  • Гармоничное сочетание ингредиентов - немаловажный аспект экзотичности и изысканности блюда.
  • Приправы позволяют ощутить необычный вкус и насладиться особенностями японских блюд.
  • Оригинальное оформление привлекает внимание, японская еда выглядит очень эстетично и вызывает интерес и желание попробовать удивительные блюда.

Энергетическая ценность суши столь низка, что можно провести на этом блюде разгрузочный день.

Из каких продуктов готовятся японские блюда

Основной ингредиент роллов - это рис. Правильно приготовленный, он позволяет организму быстро насытиться. В его состав входят углеводы и клетчатка - микроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку.

Свежая, копченая и соленая рыба, которая так же является одной из составляющих полноценного японского блюда, придает суши особый вкус. От качества рыбы зависит свежесть всего блюда. Профессиональные повара - специалисты по изготовлению суши - умеют сочетать ингредиенты так, чтобы достичь наивысшей вкусовой гармонии. Роллы с лососем, тунцом и угрем довольно популярны в ресторанах японской кухни, они очень питательны, но при этом низкокалорийны.

Морепродукты, без которых также не обойтись в процессе приготовления, должны быть свежими и добавляться к рису в определенном количестве.

Овощи, водоросли и приправы выполняют особую роль при изготовлении суши. Некоторые из этих ингредиентов придают блюду пикантность, другие добавляются для того, чтобы подчеркнуть или приглушить необычный вкус рыбы или морепродуктов. Самым популярным из вегетарианских блюд считаются роллы с авокадо и огурцом.

В чем заключается польза

  • Прежде всего стоит отметить, что это низкокалорийная пища, которая вполне может послужить основой для диеты.
  • Калорийность блюд японской кухни разная, однако, она не превышает калорийности мучных изделий и десертов. Именно поэтому рестораны с подобным ассортиментом чаще посещаются любителями здоровой пищи, нежели кофейни и закусочные, где предлагается фаст-фуд.
  • Рис, морепродукты и овощи содержат большое количество микроэлементов, которых не хватает человеческому организму. Благодаря употреблению свежеприготовленных суши можно восполнить дефицит клетчатки, углеводов, фосфора, витаминов и других веществ.

Роллы прекрасно подходят для дробного питания. Объем одной порции довольно мал, но они сытны и позволяют быстро утолить голод.

Диета на суши

Посидеть на диете и при этом питаться полноценно, не употребляя лишние калории - прекрасный вариант. Поскольку ролл - очень сытный продукт, а порции малы по объему, можно в течение дня распределить приемы пищи так, чтобы организм получал достаточно питания и при этом потреблял минимум калорий. К примеру, Филадельфия вполне позволяет насытиться при низкой калорийности продукта. Для диеты также отлично подойдут вегетарианские роллы - с овощами, водорослями и грибами.

Что представляет собой диета на суши? Прежде всего - это дробное питание. С учетом калорий, следует составить меню на день так, чтобы каждый прием пищи включал в себя суши или роллы. В сумме весь рацион на день не должен превышать 1000 килокалорий.

Противопоказания к употреблению

  • Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых - водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
  • С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
  • У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.

Таблица калорийности самых популярных роллов

Роллы Филадельфия и Калифорния пользуются в сетях ресторанов японской кухни самой большой популярностью. Во-первых, набор из 6-8 штук - прекрасный заменитель одного приема пищи. Во-вторых, это два самых вкусных и любимых многими вида суши. В состав Филадельфии входят рис, лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр Филадельфия, водоросли. Калорийность таких роллов уступает любому блинчику с начинкой или гамбургеру.

Ролл Калифорния готовится из риса, икры летучих рыб тобико, крабового мяса, водорослей и сливочного сыра. Добавляется огурец и авокадо. Как видите, эти два варианта похожи по составу, однако вкус у них совершенно разный.

Калорийность роллов Филадельфия и Калифорния позволяет насладиться вкусом экзотического блюда и при этом не прибавить в весе.

Калорийность суши действительно вполне подходит для проведения диет. Однако прежде чем начать худеть с помощью блюд японской кухни, следует посоветоваться с диетологом для получения успешного результата.

Популярность японской кухни в нашей стране и во всем мире в последние десятилетия постоянно растет, причем наибольшим спросом пользуются не традиционные японские супы из водорослей, салаты, мясные или рыбные блюда, а своеобразный японский фаст-фуд – суши и роллы.

Основными ингредиентами этих холодных закусок являются белый вареный несоленый рис и сырая, слабосоленая или подкопченная рыба. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, икра, овощи (например, огурец, цуккини), фрукты (авокадо, ананас и др.), орехи, сливочный сыр, японский омлет и т.д. Употребляются роллы и суши обязательно с соевым соусом. В качестве пикантных приправ к ним подают маринованный имбирь и васаби.

Калорийность суши в классическом виде – рис и рыба – крайне низкая , а вот полезная и питательная ценность их крайне велика. Рис – источник витаминов группы В, витаминов К и РР, клетчатки, магния, кальция, калия, марганца, железа, меди и цинка. Рыба содержит витамины А, Е и D, кальций, фтор, фосфор, цинк, калий и йод. Кроме того, в рыбе содержатся очень полезные для организма человека незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые продлевают молодость и жизнь.

Суши и роллы – очень полезные диетические блюда, если, конечно, производитель не «адаптировал» их рецептуру к вкусовым предпочтениям нашей страны. Зачастую вместо нежнейшего сливочного сыра изготовители суши щедро сдабривают их майонезом – и дешевле, и сытнее, и нашим гражданам привычнее. Только вот в таких роллах и суши калорий содержится намного больше, чем в тех, что приготовлены по оригинальному рецепту, поэтому при заказе суши и роллов интересуйтесь их составом. Ведя подсчет калорийности суши и роллов, не забывайте о соевом соусе, васаби и имбире – эти продукты также содержат определенное количество калорий.

Сколько калорий в суши

Суши обладают невысокой калорийностью, хотя они достаточно сытные и питательные и обладают многими полезными свойствами – они положительно воздействуют на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную системы, повышают иммунитет, способствуют долголетию, заряжают человека бодростью и энергией, стимулируют активность головного мозга, повышают стрессоустойчивость. Положительно сказывается употребление этого блюда и на половой функции. Основной источник содержащихся в суши калорий – это рис . Он содержит крахмал – медленный углевод, который и содержит калории. Еще один источник калорийности суши – рыба, морепродукты. В них основными питательными веществами являются белки и жиры. Кроме того, в суши калории могут содержаться и в других ингредиентах – икре, сливочном сыре (довольно калорийный продукт), авокадо, японском омлете и т.д.

Сколько калорий в суши, зависит от ингредиентов. Калорийность основных ингредиентов для приготовления суши такова:

  • рис – 33,5 ккал в 10 г;
  • лосось слабосоленый – 20 ккал в 10 г;
  • рисовый уксус – 1,2 ккал в чайной ложке;
  • соевый соус – 7 ккал в чайной ложке;
  • огурец – 2 ккал в 10 г;
  • васаби – 0,5 ккал в количестве размером с горошину;
  • маринованный имбирь – 2 ккал в 10 г.

Средний вес 1 суши – около 15-25 г, ролла – 20-50 г. Калорийность суши по сравнению с роллами ниже, в 1 суши с лососем содержится не более 40 ккал , в суши с тунцом – не более 35 ккал. Среди калорийности суши и роллов можно выделить рекордсменов – это роллы, в составе которых имеется сливочный сыр, копченый угорь, японский омлет, панировка темпура, икра. Их калорийность может доходить до 280 ккал на 100 г, в то время как средняя калорийность суши составляет 60-120 ккал на 100 г, причем содержащиеся в суши калории – это калории из полезных медленных углеводов, ценных полиненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемых белков.

Калорийность суши и роллов

Мы представляем вам примерную калорийность суши и роллов наиболее популярных видов в расчете на 1 штуку.

Калорийность суши :

  • с кальмаром – 22 ккал;
  • с осьминогом – 22 ккал;
  • с морскими гребешками – 24 ккал;
  • с морским окунем – 27 ккал;
  • с тунцом – 35 ккал;
  • с лососем – 38 ккал;
  • с икрой – 39 ккал;
  • с угрем – 51 ккал;
  • с японским омлетом – 50 ккал;
  • с креветкой – 60 ккал.

Калорийность роллов:

  • с огурцом – 15 ккал;
  • с авокадо – 20 ккал;
  • с лососем – 30 ккал;
  • «Аляска» – 35 ккал;
  • с угрем – 40 ккал;
  • с лососем и красной икрой – 42 ккал;
  • «Филадельфия» – 52 ккал;
  • «Киото» – 58 ккал;
  • «Унаги» – 61 ккал;
  • «Калифорния» – 66 ккал.

Суши-диета

Невысокая калорийность суши и их крайне полезный состав делают их отличным вариантом блюда для диеты . Преимущества употребления суши для похудения, помимо низкой калорийности суши, следующие:

  • это блюдо удобно – оно не остынет, так как уже холодное, не рассыплется (если вы, конечно, не будете размахивать сумкой у себя над головой), для него не нужна особая посуда, как для супа, блюдо с суши не занимает много места, его удобно есть – оно не крошится, не капает, не течет и т.д.;
  • вы едите суши палочками, из-за чего процесс поглощения пищи становится более медленным и вдумчивым, а все мы знаем, что еда лучше усваивается, а насыщение приходит быстрее, если есть не торопясь;
  • после порции суши вы очень долго не будете испытывать голод – при своей низкой калорийности суши очень хорошо и надолго насыщают, ведь в них содержатся сложные углеводы и белки.

Суши крайне полезны – они регулируют обмен веществ, укрепляют сосуды и сердце, улучшат работу головного мозга, положительно сказываются на работе мышц, благоприятно влияют на обмен веществ. Польза, удобство и низкая калорийность суши и роллов привели к тому, что многие любители японской кухни и последователи здорового образа жизни стали садиться на так называемую суши-диету.

Суть суши-диеты проста – вы должны питаться только этим блюдом, съедая в течение дня 3-4 порции суши по 6 штук , не повторяясь (то есть чем более разнообразное будет ваше суши-меню, тем лучше). В результате вы насыщаете свой организм полезными и питательными веществами, а калорийность вашего дневного рациона на суши-диете между тем составит не более 1300 ккал, а при выборе низкокалорийных суши – около 1000 ккал. Длительность суши-диеты – 1 неделя, потери веса – до 4-5 кг.

Однако суши-диета подвергается критике со стороны диетологов, несмотря на то, что они довольно благосклонно относятся к суши как к продукту. При всей пользе и низкой калорийности суши составлять свой рацион из них одних врачи не рекомендуют – какими бы разнообразными не были роллы и суши, они не покроют все потребности организма в полезных веществах. Организму необходимы и другие продукты, не только рис и рыба.

В качестве компромисса между классической суши-диетой и рекомендациями диетологов мы можем предложить вам следующее примерное меню диетического рациона с суши:

  • завтрак: омлет из 3 яиц с 2 небольшими помидорами и свежей зеленью без жира, стакан зеленого чая с медом, цельнозерновой хлебец;
  • второй завтрак: стакан обезжиренного кефира или 100 г натурального йогурта (до 3,5%);
  • обед: порция суши (6 шт.), натуральный свежевыжатый сок или морс, фруктовое желе;
  • полдник: 5-6 ягод чернослива;

ужин: 100 г обезжиренного творога, 50 г зеленого горошка, яблоко или отварная курица с зеленым горошком.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (19 Голосов)

Вес 1 шт: 41,7 гр.

Вес порции 6 шт: 250 гр.

Роллы являются разновидностью суши, самого популярного блюда японской кухни. Ролл (от английского roll – свёртывать, скатывать) можно назвать рулетом, основой которого служит правильно сваренный рис и листы сухих водорослей. Начинкой для роллов служат свежие овощи, рыба, морепродукты, мягкий сливочный сыр, дополнительными ингредиентами – разные виды икры, чёрный кунжут. Если роллы приготовлены из свежих продуктов, хранить их можно не больше нескольких часов, лучше употребить сразу после приготовления. Ролл Филадельфия – один из самых распространённых видов роллов, наряду с роллом Калифорния.


Калорийность ролла Филадельфия составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы определить пользу ролла Филадельфия следует рассмотреть его ингредиенты. В составе продукта: круглозёрный рис, листы нори, свежий огурец, сыр Филадельфия, слабосолёный лосось, зелёный лук.

Ролл Филадельфия является источником легкоусвояемого белка, содержит пищевые волокна и клетчатку (их много в нешлифованном рисе), что делает продукт полезным для тех, кто борется с лишним весом (calorizator). Морепродукты, входящие в состав ролла Филадельфия, полезны для улучшения умственной деятельности, также богаты йодом, который считается одним из лучших профилактических средств от болезней щитовидной железы. Ролл Филадельфия – продукт относительно здорового питания, в нём имеются витамины и минеральные вещества, благотворно влияющие на состояние кожи и волос.

Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нори при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.

Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор). Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

В лососе присутствуют разнообразные витамины: В12, D, Е, белки, животные жиры, холестерин; микроэлементы, находящиеся в нем представлены: селеном, марганцем, железом, цинком; макроэлементы – натрий, фтор, калий, кальций. Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.

Сыр Филадельфия полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бета-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (цинк, селен, калий, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий и медь). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.


Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и многими другими полезными веществами. Они способствуют нормализации работы сердца, снижению артериального давления, помогают избавиться от отеков, а также способствует усвоению белков и жиров.

Зелёный лук, несомненно, также полезный продукт, он освежают и придают роллу пикантный вкус.

При умеренном употреблении ролл Филадельфия является весьма полезным продуктом. Но всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользу не приносило.

Не следует употреблять ролл Филадельфия тем, у кого имеются болезни желчного пузыря и проблемы желудочно-кишечного тракта, язва желудка, особенно в стадии обострения. Некоторые ингредиенты продукта могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, а чрезмерное употребление роллов приводит к запору.

Учитывая тот факт, что среди японцев очень маленький процент тучных людей и самый высокий процент долгожителей, можно считать суши и роллы правильными продуктами для похудения. Существует специальная суши диета, использование которой даёт неплохие результаты.

Ролл Филадельфия – любимое лакомство любителей японской кухни, вкусное и питательное блюдо. Традиционно роллы подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Самостоятельно вполне можно приготовить роллы, нужно приобрести бамбуковый коврик для сворачивания роллов и ингредиенты для выбранного вида. В магазинах имеются специальные наборы для приготовления суши и роллов, в состав которых входят все основные приспособления и составные части блюда.

Больше о суши и роллах, их пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Суши – польза и вред. Полезный рецепт суши» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Ноя-30-2012

Калорийность роллов Филадельфия – велика ли она? «А что вообще такое “роллы”?» - может спросить читатель. Давайте обо всем по порядку.

В последнее время все большую популярность среди потребителей начало завоевывать такое блюдо, как роллы. Этот продукт приходится по вкусу отнюдь не каждому. Нужно почувствовать и понять его своеобразные вкусовые качества.

Роллы - это разновидность суши, скатанные в колбаски. Начинка - рис с прессованными водорослями, разрезанные затем на дольки. Эти дольки и называют – роллы.

В приготовлении блюда используется бамбуковая циновка, или макису.

Для многих из нас роллы по-прежнему остаются «блюдом-загадкой». Кому-то не нравятся те ингредиенты, что они включают в себя, кому-то - форма их приготовления. Кому-то просто не нравятся морские продукты. Но, в любом случае, это блюдо становится все более популярным.

Итак, не секрет, что многие блюда китайской (и вообще восточной) кухни являются весьма полезными и низкокалорийными. Правда, родина этого блюда – США, но происходит оно от восточного блюда – суши. Роллы Филадельфия, получили свое название от одноименного сыра, который входит в состав этого продукта. А из чего еще состоят такие роллы, Вы можете узнать из рецепта приготовлении этого блюда, в конце статьи.

Одна порция роллов – 6 штук. И многим этого хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Питательной ценностью это блюдо в немалой степени обязано рису, который добавляется в ходе их приготовления.

Если Вы съедаете 3-4 ролла в день – это не отразится на массе тела. Если же употреблять больше, не снижая при этом в рационе количество мучных и жирных продуктов, вес тела может возрасти.

Калорийность этого блюда можно считать средней. В связи с малым количеством в нем белка, это блюдо не поможет более интенсивному росту мышечной массы. Примерно 2-3 ролла в день (не более) можно употреблять тем, кто придерживается диеты для похудения.

Роллы Филадельфия будут полезны тем, кто страдает от нехватки в пище животных жиров, белков, витаминов и минералов. Хороши они будут при пониженном питании. Сыр – богатый источник кальция и фосфора, поэтому данный продукт рекомендован людям, подверженным при остеопорозу, переломам, а также детям при рахитических состояниях. Рис вмещает в себе ряд полезных минералов, в особенности - калия, фосфора, магния. Богат он и витаминами - В2 и РР.

Не стоит, однако, забывать, что полезные свойства и относительно низкая калорийность этого блюда, не лишают данный продукт некоторых противопоказаний. Так, например, не рекомендованы оно людям с сахарным диабетом, при атеросклерозе, при почечных и печеночных недугах и при болезнях поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих протоков.

В этом блюде присутствуют жирорастворимые витамины, химические элементы, холестерин, растительного и животного происхождения жиры, белки, углеводы. Оно рекомендовано детям с 5-ти лет (но в ограниченном количестве).

Ну а сколько же, конкретно, калорий в роллах? А вот сколько:

Калорийность роллов Филадельфия составляет:

А калорийность этого блюда, приготовленного различным образом, вот такая:

А его пищевая ценность - вот такая:

В одном стандартном ролле вмещается 46 ккал. Следовательно, вся порция содержит примерно 280 ккал. Поэтому это блюдо – не только полезный пищевой продукт, но также и низкокалорийная еда для тех, кто соблюдает диету и заботится о своем здоровье. Это замечательный способ быть в форме, не отказывая себе при этом во вкусной пище.

Сегодня мы много наслышаны о диете на роллах или суши. Ее называют безопасным и полезным способом сбросить лишний вес. Согласно отзывам, эта диета позволяет быстро расстаться с большим количеством лишних килограммов, оздоровить нашу кожу, волосы и ногти. Вот только с самой диетой не все понятно. Еще вызывает вопросы калорийность рациона. В зависимости от вида, калорийность этого японского блюда колеблется в пределах от 70 до 300 ккал на 100 г продукта, что составляет большую разницу.

Как продукт в Вашем меню, это блюдо безусловно, полезная пища (когда Вы уверены в ее ингредиентах). Однако нет оснований полагать, что от диеты на роллах будет больше пользы, чем от соблюдения обычных принципов здорового питания.

Если хотите, Вы можете устраивать разгрузочные дни на каких-либо низкокалорийных видах этого блюда. Можно даже попробовать краткосрочную диету на основе этого японского блюда, не забывая о простых принципах здорового питания.

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Можно! Вот Вам и рецепт:

Продукты:

  • естественно, сыр Филадельфия
  • огурец или авокадо
  • лосось слабосоленый, можно и копченый
  • морские водоросли под названием - нори
  • уксус, специальный, рисовый
  • рис, лучше всего рис для суши

Для приготовления этого блюда Вам понадобиться бамбуковая циновка, ну или лист плотной бумаги. Кстати, если Вы хотите рассчитать количество порций, то на приготовления двух, уходит примерно полстакана риса. Итак:

Режем водоросли напополам. Берем бамбуковую циновку или лист плотной бумаги, уж что у Вас есть. Водоросли кладем на циновку, шершавой поверхностью вверх. Будет неплохо накрыть перед этим циновку или бумагу пищевой пленкой. Смачиваем водоросли рисовым уксусом. Рис, конечно, варим и уже сваренный равномерным слоем распределяем по поверхности водорослей. Переворачиваем нории так, чтобы сложить лист вдвое, рисом внутрь.

Затем, ровно по центру, выкладываем ровный слой сыра, «дорожкой». Лосось нарезаем. С огурца снимаем кожуру и режем на небольшие тонкие полоски. Лосось и огурец размещаем на водорослях, возле сыра, вдоль, с разных сторон.

Теперь, самое интересное. Берем один край циновки и скатываем все наши компоненты ролла в рулет. Сильно не давить! Вот и все! Осталось порезать рулет на порции, выложить роллы на тарелку и украсить кусочками рыбы. Ешьте на здоровье.

На сегодняшний день роллы и суши очень популярная еда, их делают дома или заказывают на дом. Многие утверждают, что, попробовав роллы один раз, уже невозможно остановиться. Любовь к роллам объясняется не только неповторимым вкусом, но и необычным приготовлением и подачей на стол.

Основой любых роллов и сушей выступает рис, а также разнообразная рыба, такая как тунец, лосось, угорь и другая. Один из самых популярных видов ролл носит название «Филадельфия ».

Название популярных роллов ассоциируется с одноименным городом США, а также с сортом сыра, и это неспроста, ведь родиной роллов «Филадельфия» является именно США.

«Филадельфия» - не обычный ролл, а так называемый ураками-ролл, то есть вывернутый наизнанку. Структура роллов подразумевает собой скрученные рисовые колбаски с начинкой из рыбы, но ролл «Филадельфия» не подчиняется этому правилу, его рыбная начинка находится снаружи.

Впервые «вывернуть наизнанку» классические роллы пришло в голову самому обычному американскому ресторанному сушисту в 80-х годах, его новые роллы по достоинству оценили и сегодня они популярны по всему мира.

Ролл содержит в себе немало полезных ингредиентов, из чего складываются его общие полезные свойства для человеческого организма.

Рассмотрим все ингредиенты подробно.

В состав знаменитых водорослей, без которых не обходится ни один ролл, входит много минералов, полезных веществ и витаминов, таких как: йод, кальций, железо, фосфор, витамин А и витамин С.

Нори очень полезный продукт для людей:

  • с воспалением щитовидной железы и другими гормональными нарушениями, благодаря высокому содержанию йода;
  • с повышенным холестерином в крови;
  • со слабой иммунной системой;
  • с варикозным расширением вен.

Рис – культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами, которые жизненно необходимы организму. Рис содержит марганец, цинк, фосфор, железо, калий, витамины группы В, витамины Е и РР и другие.

Полезные свойства риса:

  • сложные углеводы дают организму максимум энергии, питают мышцы и соединительные ткани;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • нормализует нервную систему;
  • улучшает сон.

Лосось - очень полезная красная рыба, содержащая полезные белки и животные жиры, много макро и микроэлементов, таких как: марганец, железо, цинк, натрий, фтор, кальций и другие. Лосось насыщен жирными омега-3 и омега-6 кислотами, которые не вырабатываются организмом, а поступают в него только через пищу.

Свойства:

  • улучшают кровообращение;
  • очищает и укрепляет сосуды;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • натуральный антидепрессант;
  • легкоусвояемый продукт, подходящий для диетического питания.

Этот овощ насыщен органическими веществами, клетчаткой и витаминами.

Огурец обладает полезными свойствами, такими как:

  • снижение и регулирование артериального давления;
  • выведение лишней жидкости из организма и снятие отеков;
  • улучшение работу сердца;
  • помощь в быстром усвоении белков и жиров.

Для приготовления роллов в основном используется сливочный сыр под одноименным названием «Филадельфия» такой сыр богат витаминами группы В, К и РР, а также витаминами А и Е, каротин и холин. В сыр входят все необходимые макроэлементы (цинк, селен, калий, железо, фосфор, медь и другие).

  • сыр рекомендован при остеопорозе и переломах;
  • сыр помогает детям с рахитными заболеваниями;
  • сыр укрепляет костные ткани.

ARVE Ошибка:

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях понадобится:

  • Рис (круглозёрный)
  • Прессованные водоросли Нории
  • Сливочный сыр
  • Лосось слабосоленый (форель, семга)
  • Огурец
  • Специи (соевый соус, уксус, соль)
  • Макису (специальный бамбуковый коврик)
  • Пищевая пленка

Этапы приготовления роллов:

  1. Подготовьте Макису , завернув ее в пищевую пленку. Макису заворачивают для долговечности использования, после приготовления выкидывается пищевая пленка, а Макису остается чистой и готовой к новому приготовлению.
  2. Листы Нории разделите на половинки и 2/3 части.
  3. Лосось нужно разрезать длинными ломтиками одинаковой толщины
  4. Огурец разрежьте соломкой по всей длине.
  5. Сварите рис, для приготовления нужен теплый вареный рис
  6. На половину Макису положите подготовленный лист Нори гладкой стороной вниз и аккуратно выложите вареный рис смоченными руками. Выкладывать рис нужно по всему периметру листа, за исключением 1 см снизу.
  7. Теперь следует перевернуть Нории с рисом, для этого накройте его второй половиной Макису и переверните, Нории будет сверху, а рис снизу.
  8. На середину перевернутого листа Нории выложите сыр и огурец.
  9. Аккуратно скрутите ролл с помощью Макису в направлении «от себя», при этом слегка прижимайте рис. Ролл следует прокатить несколько раз как скалкой.
  10. Теперь разложите наверх ролла ломтики лосося, вплотную друг к другу.
  11. Закройте ролл с рыбой Макису и еще раз прокатите по столу, немного прижимая ломтики.
  12. После этого уберите Макису и разрежьте ролл на равные части, обычно получается 6-8 роллов. Перед нарезкой хорошо наточите нож.
    Роллы «Филадельфия» готовы!

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Пищевая ценность или значение белков, жиров и углеводов «Филадельфии» складывается из ее составляющих следующим образом:

Рис, в 100г:

  • белки 6,5г
  • жиры 0,7г
  • углеводы 79г
  • 130 ккал

В 1 порции (8шт) – 150г риса, содержит:

  • белки 9,7г
  • жиры 1г
  • углеводы 118г
  • 195 ккал

Лосось, в 100г:

  • белки 20г
  • жиры 6,3г
  • углеводы 0г
  • 208 ккал

В 1 порции (8шт) – 80г лосося, содержит:

  • белки 16г
  • жиры 5г
  • углеводы 0г
  • 166 ккал

Сливочный сыр, в 100г:

  • белки 6г
  • жиры 35г
  • углеводы 4г
  • 340 ккал

В 1 порции (8шт) – 30г сыра, содержит:

  • белки 1,8г
  • жиры 10,5г
  • углеводы 1,2г
  • 102 ккал

Огурец, в 100г:

  • белки 0,6г
  • жиры 0,1г
  • углеводы 3,5г
  • 16 ккал

В 1 порции (8шт) – 30г огурца, содержит:

  • белки 0,2г
  • жиры 0г
  • углеводы 1г
  • 5 ккал

Морская капуста Нори, в 100г:

  • белки 6г
  • жиры 0,1г
  • углеводы 5г
  • 35 ккал

В 1 порции (8шт) – 10г Нори, содержит:

  • белки 0,6г
  • жиры 0г
  • углеводы 0,5г
  • 3,5 ккал

Отсюда делаем вывод, что средняя порция роллов весит примерно 300г, она состоит из 8 ролл.

Энергетическая ценность 1 порции роллов «Филадельфия» равна 471 ккал.

Энергетическая ценность 100г равна 157 ккал.

Роллы при похудении

Рацион питания для похудения с каждым днем расширяется, сейчас можно худеть не только на кефире с гречневой кашей, но и на роллах и сушах.

Более того, диета на сушах безопасна для здоровья и благотворно влияет как на фигуру, так и на красоту кожи, волос и ногтей. Суши - диета также отлично подойдет для разгрузочных дней.

Суши – отличное диетическое питание

Для суши-диеты подойдут только низкокалорийные роды без добавления сыра и с использованием нежирной рыбы.

Например, подойдут суши или такие простые роллы как:

  • Ролл с лососей (1шт) – 27 ккал
  • Ролл с тунцом (1шт) – 14 ккал
  • Ролл с угрем (1шт) – 55 ккал
  • Ролл с огурцом (1шт) – 12 ккал
  • Ролл с авокадо (1шт) – 14 ккал

В день можно употреблять не более 80ккал за один раз, что составляет примерно 5-6 ролл. Суши – очень сытная еда, позволяющая приниматься за еду нечасто, поэтому количество приемов пищи можно снизить до 3 раз.

За день можно съедать не более 20 ролл, а пить можно воду, несладкий кофе и зеленый чай, например:

  • Завтрак (с 8 до 9 ч) - 6 кусочков простых ролл с авокадо и черный кофе без сахара.
  • Обед (с 12 до14 ч) – 4 кусочка простых роллов с тунцом и 4 кусочка простых роллов с огурцом, зеленый чай.
  • Ужин (с 17 до 18 ч) – 6 кусочков простых ролл с угрем и стакан воды.

Длительность суши-диеты не должна превышать 7 дней, в течение всей диеты кол-во жидкости не ограничивается. При такой диете можно потерять до 5кг веса за неделю. Суши-диета абсолютно безопасна, ограничением может стать переедание или индивидуальная непереносимость морепродуктов.

Несколько полезных советов для худеющих на сушах и роллах:

  1. Избегайте роллов в темпуре. Такие суши запекаются в темпуре с большим количеством масла, что совершенно неприемлемо для диетического питания.
  2. Не забывайте про имбирь . Имбирь прекрасно сочетается с родами, к тому же способствует похудению и ускоряет обмен веществ.
  3. Для своего диетического рациона выбирайте простые роллы без сложных начинок, лучше съесть отдельно ролл с огурцом и ролл с тунцом.
  4. Выбирайте соевый соус с натуральным брожением, в нем меньше калорий и соли.

Роллы вкусная и полезная еда, без нее редко обходится молодежная вечеринка, домашние посиделки или романтический ужин. Для приготовления используйте только свежие продукты и не забывайте про чувство меры.

Сегодня многие люди питаются в суши-ресторанах, где можно заказать вкусные питательные роллы. Но какова калорийность роллов? Можно ли назвать роллы диетическим продуктом? И имеет ли смысл суши-диета? Ниже мы узнаем ответы на эти вопросы.

Роллы - это традиционные японские рулеты, которые состоят из риса, рыбы и водорослей . Для приготовления самых простых роллов повар берет отварной рис и рыбу, а потом заворачивает их в водоросли нори. После этого повар нарезает роллы небольшими рулетами. При этом рыбу можно заменить на какую-либо другую начинку по своему вкусу. Вместо рыбы можно использовать креветки, мясо, огурцы, сыр и так далее. В Японии роллы обычно едят, окуная их в соевый соус, однако вместо соевого соуса может использоваться кетчуп, соус для барбекю и так далее. В случае необходимости роллы можно обжарить во фритюре или закоптить.

Калорийность роллов напрямую зависит от компонентов, которые входят в их состав:

  1. Основным компонентом роллов является отварной рис, калорийность которого составляет около 100 ккал на 100 г готового продукта (однако следует помнить, что в одном ролле содержится менее 100 г риса).
  2. В состав роллов также входит рыба, мясо или овощи, которые добавляют дополнительные калории.
  3. Также в состав роллов входят водоросли нори. Хотя эти водоросли достаточно калорийные (около 300 ккал на 100 г продукта), однако в состав одного ролла входит лишь небольшое количество водорослей, поэтому они не делают роллы слишком калорийными.

Давайте теперь подсчитаем калорийность роллов, которые чаще всего покупают россияне:

  • Роллы «Калифорния». В состав таких роллов входит рис, водоросли и крабовое мясо или крабовые палочки. Опционально в роллы могут добавляться острый соус васаби, авокадо, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Калифорния состоит из 5-8 роллов, общий вес которых составляет около 200-300 г. Калорийность 100 г роллов «Калифорния» составляет около 100-130 килокалорий.
  • Роллы «Филадельфия». В состав таких роллов входит рис, водоросли, лосось, а также мягкий сыр «Филадельфия», из-за которого роллы и получили такое название. Опционально в такие роллы могут добавляться авокадо, икра, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Филадельфия» состоит из 6 или 8 суши-рулетов. Калорийность 100 г роллов «Филадельфия» составляет около 140-150 килокалорий (при этом белка в таких рулетах около 10 г, углеводов - около 11 г, жиров - около 6-7 г).
  • Также существуют и другие разновидности роллов, в состав которых входят угорь, тунец, огурцы, креветки и так далее. Калорийность таких роллов будет зависеть от типа и количества начинки.

В таблице ниже представлена калорийность основных разновидностей роллов. Следует понимать, что эти цифры являются приблизительными, а калорийность ролла в каждом конкретном случае зависит от количества риса и начинки, а также от метода приготовления.

Теперь вы знаете о калорийности роллов. Но имеет ли смысл использование суши-диеты? Диетологи утверждают, что использование роллов в качестве основного продукта питания может быть оправдано только в случае правильной дозировки . В одной порции роллов (около 6 штук) содержится приблизительно 250-350 килокалорий (в зависимости от типа начинки), а в сутки человек должен съедать около 2-2,5 тысяч ккал. Поэтому роллы можно кушать небольшими порциями каждый день. Также нужно помнить, что в состав риса, рыбы и водорослей входят различные витамины и полезные микроэлементы, которые делают роллы еще более полезным продуктом.

Это так вкусно, полезно и просто - заказать на ужин роллы. Буквально за несколько лет они покорили наши сердца своим неповторимым вкусом, легкостью и при этом необычайной сытностью. А диетологи говорят о том, что регулярное употребление роллов не повредит нашей фигуре. Разновидностей, существует огромное количество. Мы пройдемся по классике, разберем состав и калорийность роллов "Филадельфия".

Роллы

Это блюдо пришло к нам из корейской и японской кухни. Своего рода восточный фаст-фуд. Его отличительной особенностью является форма - цилиндр. На нори (высушенные и прессованные водоросли) выкладывают рис, начинку и заворачивают в рулет (ролл) с помощью циновки. Этот рулет разрезают на четыре, шесть или двенадцать частей, подают к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.

Основными являются лосось, краб, угорь, окунь, тунец, икра - в общем, все полезные морепродукты и жирные сорта рыб. Дополняют их авокадо, огурец, мягкий сыр "Филадельфия", зелень, соусы.

Собственно, калорийность роллов зависит от того, что и в каком количестве добавлено к главным, основным ингредиентам, таким как нори, рис, рыба.

Если ролл завернуть в или соевую лепешку, ценность его состава и калорийность изменятся значительно.

В среднем, какие бы вы ни выбрали роллы, калорийность порции составит от двухсот до трехсот килокалорий. Это замечательный результат для блюда, которое принесет вам пользу, насытит на долгое время и подарит приятные вкусовые ощущения.

Для дам, которые очень строго следят за собой, есть совсем уж диетические роллы - овощные.

Виды роллов

В наши дни роллы, конечно, еще остались национальной кухней стран Востока, но уже настолько широко распространились по всему миру, где каждый суши-шеф стремится что-то добавить от себя, изобрести новый рецепт, что их пришлось разделить на категории.

Никто пока не отказался от традиционных роллов, они явились широким полем для творчества и основой для развития других видов. В идеале - это тонкий рулет нори и риса с начинкой из рыбы или морепродуктов.

Если вы хотите чего-то новенького, то идите в ресторан и заказывайте фирменные роллы - это как раз творение шефа. Знаменитые "Филадельфия" или "Калифорния" относятся к этой категории.

Русскому человеку тяжело прожить без горячего, поэтому у нас можно отведать запеченные роллы. К тому же в оригинале рыба закручивается в рулет сырая, а нам с этим свыкнутся тяжело, поэтому пусть хоть через духовку пройдет, все на душе спокойнее.

Ну а чтоб совсем красота, да с хрустящей корочкой, добро пожаловать на сковородку в темпуре (смесь рисовой муки, крахмала, кукурузной муки). Такой ролл обладает всеми качества блюда, обжаренного в кляре.

Запеченные и в темпуре - это горячие роллы, калорийность их значительно выше классических из-за присутствия масла в рецептуре. Поэтому употреблять их нужно осторожно, понемногу и только в первой половине дня.

Отдельные подвиды фирменных роллов составляют "Калифорния" (авокадо, мясо краба), "Филадельфия" (ролл "рисом наружу", обернутый в тонко нарезанное филе лосося), "Унаги" (ролл классический с одним видом начинки, например, угрем или тунцом).

Ролл "Филадельфия": история

Родился этот рецепт у американского суши-мастера в начале восьмидесятых годов. Блюдо настолько полюбилось клиентам, что очень скоро разнеслось по всему миру. И пусть каждый "сушист" добавляет в них что-то от себя, основной состав - нори, рис, сыр, лосось и форма - "начинкой наружу" остаются неизменными.

Это самые любимые роллы у жителей Америки, Европы и России. А вот почему же "Филадельфия" (гастрономически или географически), так до сих пор и не ясно.

Калорийность роллов "Филадельфия" позволяет наслаждаться их нежным и пикантным вкусом даже самым заядлым диетчицам! Причем, хоть каждый день.


Ролл "Филадельфия": рецепт

Для приготовления этого ролла вам потребуются:

  • нори (1 лист);
  • рис (250 грамм);
  • сыр Филадельфия (150 грамм);
  • лосось (300 грамм);
  • авокадо (100 грамм);
  • рисовый уксус (50 грамм).

Отварите и остудите японский рис для роллов, добавьте к нему тщательно перемешайте и остудите.

Большой лист нори разрежьте пополам, поместите на край циновки, обернутой пищевой пленкой в несколько слоев.

Выложите рис на нори равномерно, тонким слоем, окуная пальцы в холодную воду, чтобы рис не прилипал к ним.

Накройте рис свободным концом циновки и переверните так, чтобы он оказался внизу, а нори сверху.

На водоросли уложите сыр и авокадо (вдоль) и закрутите ролл.

На циновку плотным слоем уложите тонко нарезанный лосось и оберните им готовый ролл с помощью циновки.

Разрежьте ролл на шесть равных частей.

Калорийность роллов "Филадельфия"

В ста граммах роллов "Филадельфия" содержится:

  • белков 9,7 грамм;
  • жиров 6,7 грамм;
  • углеводов 10,8 грамм;
  • энергетическая ценность 142 килокалории.

Порция весит в среднем 250 грамм, значит, ценность всей порции составит 355 килокалорий.

Калории в роллах "Филадельфия" распределяются следующим образом (на 100 грамм продукта):

  • из белков 39 ккал;
  • из жиров 60 ккал;
  • из углеводов 43 ккал.

Таким образом, если принять во внимание, что диетическое питание допускает потребления тысячи двести килокалорий в сутки, эти роллы можно есть три раза в день и останется еще сто тридцать пять килокалорий на пару несладких перекусов или конфет. Хороша диета?

Калорийность роллов: как выбрать

Если вас увлекла идея похудения с помощью роллов, то примите во внимание, что этот продукт может и навредить вашей фигуре.

Для сравнения возьмем ролл "Цезарь", калорийность его порции (255 грамм) составляет целых семьсот семьдесят три килокалории! Это больше половины среднесуточной нормы по калориям.

Откуда они берутся? Из состава:

  • филе крицы 50 грамм/55 ккал;
  • бекон 30 грамм/150 ккал;
  • рис белый 100 грамм/344 ккал;
  • сыр пармезан 30 грамм/117,6 ккал;
  • панировочные сухари 20 грамм/69,4 ккал;
  • соус 20 грамм/36,6 ккал.

Таким образом, чтобы роллы были не только в радость, но и на пользу, внимательно следите за их составом. Лучше всего выбирать самые простые, традиционные роллы. Копченой рыбе предпочитайте слабосоленую, икре - кунжут и зелень. Идеальный вариант - их калорийность на сто грамм начинается от восьмидесяти килокалорий. Калорийность также можно отнести к диетической - 142 килокалории на сто грамм.

Не включайте в рацион горячие, обжаренные роллы или ешьте изредка (раз в неделю) до обеда.

Но не пренебрегайте рыбой и морепродуктами, в них необходимый организму белок, витамины и незаменимые аминокислоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: