Бефстроганов из говядины в мультиварке панасоник. Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной. Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной

Бефстроганов — удивительное блюдо, которое можно отнести как к русской, так и к французской кухне. В самом названии заложена его интернациональность: в переводе с французского «бефстроганов» буквально значит «говядина по-строгановски». Это блюдо с гордостью можно подавать к праздничному столу, а в повседневной жизни оно привнесет нотку праздника. Приготовление бефстроганова в мультиварке не занимает много времени: 15 минут на подготовку ингредиентов и около часа непосредственно на процесс приготовления. Интересно, что с течением времени бефстроганов стал нарицательным понятием, поэтому сейчас часто можно увидеть рецепты этого блюда не только из говядины, но и из свинины, курицы, печени и даже морепродуктов.

Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей. Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления.

  1. Итак, к выбору говядины нужно подойти очень тщательно. Неправильный кусок может испортить это нежное блюдо. Для бефстроганова в мультиварке отлично подойдет говяжья мякоть: вырезка, край или почечная часть.
  2. Перед началом готовки обязательно удалите все прожилки, чтобы мясо не стало жестким и его было легче отбивать.
  3. Что касается отбивания говядины, разные кулинары советуют разные вещи. Некоторые считают, что если вы берете для бефстроганова в мультиварке именно вырезку, то ее отбивать не стоит. Эта часть самая нежная и она не должна загрубеть. Но большинство все же сходятся во мнении, что говядину нужно отбивать всегда, но не сильно. Причем делать это можно как с целым куском, так и с уже порезанные кусочками.
  4. Далее говядину нужно нарезать тонкими длинными кусочками. При этом важно делать это поперек волокон. Длина брусочков может быть разной, но толщина - примерно 0,5 см.
  5. Еще один важный момент: перед жаркой кусочки мяса обязательно нужно обмакнуть в муке. Кусочки должны быть полностью покрыты мукой, чтобы не осталось ни одного влажного места. После панировки говядину жарить сразу же, не мешкая.
  6. Несколько слов о самом процессе жарки говядины. Мясо не должно соприкасаться с посудой мультиварки, поэтому его рекомендуется выкладывать на «подушку» из лука. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. В результате кусочки должны стать золотистыми, как бы покрытыми «лаком», но не коричневыми. После этого можно смело добавлять соус.
  7. Соус, как правило, готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. Но сметаны однозначно всегда должно быть больше.
  8. Приправлять бефстроганов в мультиварке можно только лишь солью и черным молотым перцем.
  9. Время тушения - от 15 минут до 1 часа: все зависит от качества говядины, которую вы используете.
  10. К столу бефстроганов подавать только в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать что угодно, но классикой считается вариант с жареным картофелем и кусочками томата.

Классический рецепт бефстроганова в мультиварке

Этот рецепт считается классикой и не оставит равнодушным даже тех, кто не любит говядину. Этот вариант бефстроганова в мультиварке получается таким нежным, что просто тает во рту.

Для бефстроганова в мультиварке возьмите такие продукты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты;
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • масло оливковое - 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте говядину: сначала тщательно промойте ее, обсушите, срежьте все пленки.
  2. Далее может быть 2 варианта: либо порежьте мясо узкими длинными кусочками, а потом отбейте, либо, наоборот, сначала хорошенько отбейте кусок, а затем порежьте на брусочки.
  3. Очищенный лук порезать кольцами, но не слишком тонкими.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и активируйте режим «Выпечка». В разогретое масло положите масло сливочное (оно сделает говядину мягкой и ароматной).
  5. После этого аккуратно выложите луковые кольца. Важно распределить лук четко по всей поверхности чаши в один слой. Тушить лук до золотистого цвета при закрытой крышке. Этот процесс займет всего пару минут. Важно «запечатать» лук так, чтобы он не отдавал свой вкус кусочкам говядины при жарке.
  6. Далее говядину нужно запанировать в муке. Сделать это можно обычным способом - просто обвалять. А можно насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку, а затем отправить туда же мясо. Пару раз встряхните пакетов и все готово!
  7. Затем мясо отправьте в чашу мультиварки, но выложить нужно в один слой. Готовить при открытой крышке около 15 минут. Переворачивать можно, но очень аккуратно. За это время из чаши должна выпариться почти вся жидкость. Далее посыпьте кусочки говядины солью и перцем.
  8. Тем временем снимите в томатов кожуру и натрите на мелкой терке либо же просто взбейте блендером. Всю эту массу отправьте к мясу и еще раз посолите.
  9. После этого пришло время сметаны. Важно: сметану нужно добавлять небольшими порциями, помешивая.
  10. Готовится бефстроганов около 15 минут (если для приготовления вы выбрали вырезку) — на режиме «Тушение».
  11. Лавровый лист положите в мультиварку уже после окончания приготовления. Но перед подачей к столу его нужно обязательно удалить.

Интересный факт! Бефстроганов - это не национальное блюдо какого-либо народа. Это синтез французской и русской кухонь. Первый раз его приготовили в конце 90-х гг. XIX века, а в начале XX века классический рецепт бефстроганова вошел в поваренные книги.
Свое название бефстроганов получил в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 гг.). Граф занимал пост генерал-губернатора. После отставки его избрали почетным гражданином Одессы. Будучи человеком богатым, граф Строганов держал в городе «открытый стол». Что это такое? Простыми словами, это значило, что любой прилично одетый и образованный человек мог зайти на обед в графу. Как раз для такого стола один из поваров Строганова придумал блюдо бефстроганов.

Бефстроганов из свинины с грибами в мультиварке

Добавление грибов в любой рецепт бефстроганова в мультиварке сделает его вкус более интересным и насыщенным. Но наиболее выиграшно грибы будут «смотреться» именно со свининой.

Для приготовления бефстроганова из свинины с грибами в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) - 0,5 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • сливки - 100 мл;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Свинину помойте, обязательно обсушите, нарежьте длинными и тонкими кусочками, а дальше - отбейте через пленку.
  2. Шампиньоны очистите при необходимости и нарежьте не слишком тонкими пластинками (толщина чуть меньше, чем у свинины).
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, как грибы.
  4. Далее включите в мультиварке режим «Жарка», залейте в чашу масло растительное. Туда же отправьте лук и жарьте до прозрачности.
  5. Как только лук начнет подрумяниваться, в чашу тут же бросайте нарезанные грибы. Готовьте от 10 до 15 минут при открытой крышке. К следующему этапу нужно приступать только после того, как почти вся жидкость выпарится.
  6. Затем к луково-грибной смеси добавьте свинину, предварительно запанированную в муке. Жарьте 10 минут.
  7. Далее влейте сливки и тут же быстро перемешайте. Соль, перец добавляйте по вкусу, а после этого добавьте сметану.
  8. Готовится бефстроганов в мультиварке в режиме «Мультиповар» (при 120 С) около 30 минут. Можно и больше, если боитесь, что мясо будет слишком жесткое.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Печень - продукт очень деликатный. Готовить его в мультиварке — само удовольствие, так как результат всегда будет отменный. А в особенности, если приготовить из печени бефстроганов.

Итак, для такого необычного блюда, как бефстроганов из печени в мультиварке нужно взять:

  • печень (любая) - 800 г;
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Печень подготовьте к работе в соответствии с ее видом. Свиную и говяжью избавьте от пленок и прожилок, а с куриной просто срежьте прожилки. Говяжью и свиную печень нарежьте тонкими брусочками, ну, а куриную нужно просто произвольно нарезать, но так, чтобы кусочки были почти одинаковыми.
  2. Далее печень присыпьте сахаром, солью и перцем - сочетание этих специй сделает блюдо оригинальным.
  3. Лук подготовить так же, как в предыдущих рецептах.
  4. Затем слегка обсушенную печень нужно выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут, затем нужно добавить сливочное масло и лук. Готовить, при постоянном помешивании, около 5-7 минут.
  5. Муку добавить в чашу мультиварки когда лук станет прозрачным. Перемешать и готовить пару минут.
  6. Затем постепенно влить сметану в печень, закрыть крышку и готовить 15 минут в режиме «Тушение». Кстати, если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного кипяченной теплой воды.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Вкус бефстроганова из из курицы в мультиварке очень нежный, но непривычный для тех, кто пробовал только блюдо из говядины. Но все же, если вы являетесь «фанатом» курицы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным.

Для того чтобы приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке возьмите:

  • куриное филе - 400 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сливки (15 % жирности) - 200 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Порядок работы:

  1. Филе курицы промойте, обсушите очень тщательно, а далее порежьте полосками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, желательно очень тонко. Чеснок просто измельчите (лучше не использовать пресс для чеснока, а сделать это острым ножом). Грибы тонко нашинкуйте пластинками.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте растительное масло, немного растопите и добавьте масло сливочное. На этой смеси масел обжарьте лук и чеснок буквально пару минут.
  4. Сразу же после этого отправьте курицу в чашу и обжаривайте до золотистого цвета (филе должно покрыться тонкой корочкой).
  5. Затем в мультиварку добавьте грибы, быстренько перемешайте и влейте соевый соус. Через 2 минуты добавьте муку, а еще через 2-3 минуты - сливки. Затем крышку мультиварки закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из кальмаров в мультиварке

Это весьма необычны рецепт, но любителям морепродуктов должен понравится. Кстати, это блюдо готовится невероятно быстро, что придется по душе занятым людям. Для приготовления бефстроганова из кальмаров в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • кальмары - 600 г;
  • сметана - 2 стакана;
  • мука - 2 ч.л.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте кальмаров: промойте их, очистите и нарежьте соломкой. Лук - полукольцами. Соль и перец смешайте и обсыпьте этой смесью кальмары.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. После этого добавьте кальмары и обжарьте буквально 1-2 минуты. Затем тут же всыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Сметану влить быстро и также быстро перемешать. Крышку закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке. Видео

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 луковицы
  • 250 мл 12% сливок
  • перец черный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа

Бефстроганов, или мясо по-строгановски – блюдо русской кухни. Доподлинно известно, что оно было придумано личным поваром графа Строганова и названо в его честь. В оригинальном рецепте для приготовления используется говяжье мясо, ведь сама по себе приставка “беф” переводится как “говядина”. Мясо тушится с добавлением сливок или сметаны и томатного соуса, из специй используется соль и черный молотый перец. Однако сегодня можно встретить различные вариации этого популярного блюда. Готовят и , и печень по-строгановски. Да и со специями можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания.

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто, не требует особых затрат времени и сил, да и продукты используются самые обычные. А в итоге получаем мягкое и ароматное мясо и много вкусной подливки. По сути, это , но есть несколько небольших секретов, чтобы блюдо вышло таким, как должно быть. Обязательно нужно обжарить говядину и репчатый лук перед тем, как начать тушить. Для заливки лучше всего использовать сливки. И непременно нужно оставить готовое блюдо настояться под крышкой, чтобы бефстроганов стал еще более ароматным. Особую изюминку придает добавление молотого мускатного ореха, который кардинально меняет вкус.

В мультиварке готовить бефстроганов очень удобно, у меня модель VES Electric SK-A12, и никаких трудностей в процессе не возникло. Благодаря длительному поддержанию необходимой температуры все ароматы раскрылись максимально.. Уверена, что и вам понравится.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Говядину промыть, почистить от пленок и обсушить от лишней жидкости. Вместо кукурузного крахмала можно смело взять картофельный или муку.

  2. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться 1-2 минуты. Говядину порезать на продолговатые полоски и выложить в чашу. Лучше обжаривать порциями, иначе мясо выделит много жидкости и начнет тушиться.

  3. Добавить очищенный и порезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарить все вместе до мягкости лука.

  4. Подготовить сливочную смесь для заливки. В сливки всыпать крахмал, добавить соль, мускатный орех, молотый черный перец.

  5. Вылить все в чашу. Помешивая, довести до кипения при открытой крышке.

  6. Затем мультиварку закрыть и перевести в режим Тушение, 40 минут. 2-3 раза за все время приготовления проверить и перемешать бефстроганов. Если смесь будет очень густой, можно подлить немного воды. По окончании времени добавить лавровые листики, попробовать на соль. При необходимости подсолить. Оставить постоять в закрытой остывающей мультиварке еще на 15-20 минут. Так ароматы раскроются и станут более яркими и насыщенными.

  7. Бефстроганов в мультиварке из говядины готов. Подавать можно в сочетании с любым гарниром: гречка,

На фото бефстроганова в мультиварке - классический вариант этого блюда. Это вкусное и сытное мясо, которое тушат вместе с овощами и особым соусом. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но в современных вариациях могут использоваться и другие виды мяса.

Бефстроганов в мультиварке можно готовить по классическому рецепту

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Лавровый лист 2 штук(и) Вода 200 миллилитров Мука пшеничная 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лук 1 штук(и) Говядина 600 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Классический бефстроганов в мультиварке

Готовить традиционный вариант этого блюда в мультиварке очень просто и быстро. Вам понадобится лишь нарезать ингредиенты, а все остальное кухонный помощник сделает за вас.

Предварительно мясо нужно подготовить: промыть, зачистить и правильно нарезать. Для бефстроганова говядину нарезают тонкими длинными полосками.

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и готовьте в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленное мясо добавьте к луку, включите режим «тушение» на 40 мин.
  3. Добавьте муку, сметану, томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Через 2-3 мин. залейте воду, перемешайте и дайте мясу тушиться до готовности.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу мультиварки лавровый лист.

Не переборщите с мукой. Соус для блюда получится довольно жидким, но именно таким он и должен быть по классическому рецепту.

Рецепт свиного бефстроганова в мультиварке

Этот вариант отличается от классического не только видом мяса, но и дополнительными ингредиентами. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 250 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно зачистите и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. Болгарский перец, лук, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. На раскаленном оливковом масле в режиме жарки немного обжарьте лук. Добавьте к нему болгарский перец и помидоры. Жарьте 3-4 мин.
  4. Положите в чашу мультиварки свинину. Продолжайте жарить в течение 5 мин.
  5. Залейте сметану, если она слишком густая, немного разбавьте ее водой. Положите соль и все специи. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо до готовности свинины.

Обратите внимание, свинина не должна жариться слишком долго, иначе она станет жесткой и ее не спасет даже длительное тушение в сметане. Обязательно выбирайте для этого блюда нежирные куски свинины.

Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов. Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна. Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.

Время приготовления –1 час 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.

  1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

  1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.

  1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.

  1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.

  1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

Вот что у нас получается в результате.

Видео-рецепты

Если вы первый раз готовите бефстроганов из говяжьего мяса в мультиварке, то вам стоит просмотреть предложенные ниже видео-рецепты, чтобы не допустить ошибок:

Если верить истории, то бефстроганов из мяса считается русским блюдом. Согласно историческим данным, граф Строганов с возрастом стал совсем беззубым и не мог нормально есть блюда из мяса. А его повар придумал один хитрый рецепт приготовления, по которому мясо получалось очень нежным и мягким.

В дальнейшем это блюдо и получило название бефстроганов. А вот как его сделать из говядины в мультиварке, вы сможете узнать из наших рецептов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
говяжьего мяса - 800 г
репчатого лука - две головки
помидор - 2 шт.
сметаны - стакан
воды - 2 большие ложки
кукурузного крахмала или муки - одна большая ложка
растительного масла - немного
коровье масло - 50 г
соль поваренная - на свой вкус
смесь перцев - на свой вкус
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины в мультиварке:


Бефстроганов из говядины с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • полкилограмма говяжьего мяса;
  • лук - 2 штуки;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • кусочек коровьего масла на 25 грамм;
  • немного смеси перцев;
  • воды половина мультистакана.

Ингредиенты для соуса:

  • стакан сметаны;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм муки;
  • несколько долек чеснока;
  • немного приправ прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 1 мультистакан воды.

Время на приготовление – 1,5-2 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала мякоть говядины промываем, удаляем пленку и нарезаем на длинные и широкие кусочки;
  2. Посыпаем говядину сахаром, перемешиваем и оставляем постоять четверть часа;
  3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами или четвертинками колец;
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочек натурального коровьего масло, выставляем программу «Жарка» и прогреваем;
  5. На разогретое масло нужно засыпать лук и прожарить его около 2-3 минут;
  6. Далее выкладываем к луку кусочки мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  7. После того как кусочки говядины изменять цвет добавляем соль, специи и обжариваем минут 7-8;
  8. Переставляем режим на «Тушение», выбираем время – 1 час;
  9. Подливаем половину мультистакана воды, прикрываем крышку и оставляем тушиться;
  10. Тем временем нужно приготовить томатный соус. В емкость выкладываем томат, добавляем к нему сметану;
  11. Подливаем кипяченую воду, подсаливаем, добавляем прованские травы;
  12. Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков;
  13. Через час готовый соус заливаем к мясу, переставляем режим на «Выпечка»
  14. Готовим еще минут 10 и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов из говядины подаем вместе с картофелем.

Как готовить блюдо в мультиварке Поларис

Какие ингредиенты потребуются:

  • 600 грамм говядины (мякоть);
  • немного растительного масла;
  • 80 грамм лука;
  • одна ст.ложка муки;
  • 300 мл сливок с жирностью 33 %;
  • соль на свой вкус;
  • перец – щепотка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 193 ккал.

Как приготовить бефстроганов из говядины для детей:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую и нежную говядину. Она очень быстро готовится и при этом получается очень вкусной;
  2. Мякоть промываем, срезаем пленку;
  3. Нарезаем говядину поперек волокон на небольшие кусочки с размерами около 5-6 см;
  4. Обязательно каждый кусочек хорошо отбиваем;
  5. Очищаем лук от шкурки и разрезаем на половинки колец;
  6. Включаем прибор в режим «Жарка», подливаем растительное масло и разогреваем;
  7. Выкладываем в прогретое масло лук и обжариваем минут 5 до образования золотистой корочки;
  8. Далее выкладываем мясо, перемешиваем и зажариваем вместе с луком около 15 минут;
  9. Затем посыпаем солью, перцем, размешиваем и зажариваем еще около 10 минут;
  10. Переключаем в режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться около 1 часа;
  11. После этого открываем крышку, переключаем в режим «Жарка» и оставляем готовиться около 10 минут;
  12. Посыпаем мясо мукой, размешиваем;
  13. Заливаем сливки, при этом постоянной размешиваем;
  14. Оставляем тушиться до полного загустения соуса и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов со сливками станет прекрасным дополнением к любым кашам.

  • лучше использовать молодое мясо. Оно намного быстрее готовится, получается очень мягким и нежным;
  • можно использовать сметану или сливки;
  • предварительно стоит говядину отбить, за счет этого она получится более мягче.

Бефстроганов из говядины в мультиварке не так уж и сложно приготовить. Важно в этом деле правильно подготовить мясо – обработать, отбить и нарезать. Также не стоит забывать про соус, за счет него мясо получается очень сочным и нежным. В итоге можно сделать вкусное дополнение к любым кашам, картофелю, овощам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: