Испечь торт с фруктами в домашних условиях. Украшение торта фруктами. Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Фруктовый торт — общие принципы и способы приготовления

Фруктовый торт — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный торт и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.

Фруктовый торт - это всего лишь вариация бисквитной или песочной основы и различных видов крема. Чтобы приготовить вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, достаточно изобрести рецепт с большим количеством вариаций и следовать собственной инструкции.

Фруктовые торты бывают разные - каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым - не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Фруктовый торт — подготовка продуктов

Домашний торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Прежде всего, это яйца. Взбивать белки и желтки отдельно лучше всего в керамической посуде. Для приготовления желе используется желатин или агар-агар. Сметана, молоко, сливки — разумеется, лучше брать домашние свежие продукты. И конечно, фрукты. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.

Фруктовый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, - необычайно вкусным.

Ингредиенты: яйца (7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал (1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).

Начинка и крем: апельсин (1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана (2 стакана), грецкие орехи (слегка поджарить, 30-40 грамм), киви (1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).

Способ приготовления

Вначале приготовим основу - бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.

Бисквит
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.

Фруктовое оформление
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.

Рецепт 2: Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал (1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.

Способ приготовления

Тесто. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.

Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.

Крем.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.

Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.

Формирование торта. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник. Великолепный цветной торт, достойная награда за ваши труды.

Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.

Ингредиенты
тесто: сливочное масло или маргарин(50 грамм), яйца (2 шт). сахар (50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).

крем:
сливки (33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар (50 гр), Желе для торта (10 гр), фрукты и ягоды для украшения.

Рецепт приготовления

Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.

Тесто
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.

Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику (нарезать ломтиками), киви (нарезать ломтиками и колечками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.

Рецепт 4: Желейный творожно — фруктовый торт без выпечки

Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких усилий, окажется самым вкусным. Для того чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар. Попробуйте использовать несколько форм разного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на разных уровнях - получится грандиозное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Первый слой: агар-агар 2ч.л., манго 2 шт., малина 100гр., сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст.л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч.л.
Третьего слой и прослойка: агар-агар (3ч.л.), сахар (3-4ст.л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.

1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.
2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более мелкую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для основы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 минуту.
Формирование торта происходит в следующем порядке: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, далее слой из маленькой формы. Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт должен постоять несколько часов.

Фруктовый торт — полезные советы опытных кулинаров

Для украшения тортов существуют сотни оригинальных дополнений, например, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов. Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки или коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь. Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом можно приготовить разные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Оригинальное дополнение на взрослые посиделки.

Фруктовый десерт – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому человеку. Особенно красиво смотрятся торты и пирожные, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Их можно подавать к праздничному столу и готовить каждый день для своих родных и близких. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты фруктовых тортов с фото .

Фруктовые торты, как и многие другие десерты, возникли в прекрасной Франции, которую называют «законодательницей мировой кулинарии». Именно французские кондитеры показали миру, как приготовить фруктовый торт с выпечкой и без нее, с кремом или безе, с желе или карамелью.

  1. Первой попыткой кулинаров продемонстрировать всю красоту и прелесть фруктовых тортов был Тарт Татен – яблочный пирог с очень интересной историей. Согласно одной из легенд, авторами рецепта этого торта являются сестры Стефани и Каролина, жившие в 1880-х годах. Одна из девушек во время выпекания десерта забыла сделать тарталетку и вместо нее использовала карамелизированные яблоки. Из фруктов она выложила форму и залила ее тестом. Когда торт испекся, девушка его перевернула, и получился пирог «наизнанку».
  2. Второй яркий этап в истории фруктовых тортов – это десерт «Павлова» . Его придумали австралийские кондитеры в честь известной балерины Анны Матвеевны Павловой, которая в 1926 году гастролировала по их стране. Танцовщицей вся Австралия была покорена, поэтому кулинары хотели удивить ее шедевром. Им это удалось. Десерт, который они приготовили, стал классическим и популярным во всем мире. Они испекли безе, украсили его взбитыми сливками, свежими ягодами и ароматными сезонными фруктами.

Современные кондитеры знают намного больше рецептов, как сделать фруктовый торт вкусным, легким, но сладким и не приторным. В этой статье мы сделали подборку лучших, на наш взгляд, рецептов, с которыми справится даже неопытная в кондитерском искусстве домохозяйка.

Фруктовые торты: рецепты

Домашний фруктовый торт можно приготовить по разным технологиям. В большинстве из них, безусловно, основой является крем, приготовленный разными способами. По желанию добавляются коржи из любой муки или желейная масса. Начинка, как правило, представляет собой фруктовый мусс или слой из цельных свежих, а также консервированных ягод и фруктов.

Теперь подробно разберемся подробно со всевозможными рецептами домашних фруктовых тортов .

Фруктовый торт без выпечки

Главный недостаток сладкого – это его калорийность, которая часто приводит к возникновению лишнего веса и проблем со здоровьем. Из-за этого девушки часто вынуждены отказывать себе в таком лакомстве. Но можно не переживать о фигуре, если на десерт приготовить себе безглютеновый легкий фруктовый торт . Вот несколько вариантов их приготовления.

Фруктово-желейный торт

Этот десерт может выглядеть невероятно привлекательно и аппетитно, если приготовить желатин по специальной технологии и выложить ягоды с фруктами особым образом. Предлагаем вам пошаговый рецепт фруктового торта с желатином :

  • Выберете фрукты и ягоды для своего будущего торта и хорошо вымойте их. Если они очень большого размера, то нужно будет их порезать, очистить от кожуры и косточек.
  • Замочите столовую ложку желатина в кипятке на 20-30 минут, чтобы он разбух.
  • Пока желатин готовится, выдавите какой-то сок, какой вам больше всего нравится. Как правило, используется лимонный сок или яблочный.
  • Растворите загустевший желатин на огне (проследите за тем, чтобы он не кипел) и вылейте его в емкость с соком.
  • Сок должен остыть до комнатной температуры, а в это время можно подготовить форму для будущего торта – ее нужно смазать сливочным маслом и выложить в ней фрукты и ягоды.
  • Остывший сок вылейте в подготовленную емкость и поставьте все в холодильник на 2 часа, чтобы торт застыл.
  • Выньте торт на презентационную тарелку и украсьте ягодами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Если хотите, можете перед подачей сразу разрезать торт на кусочки, чтобы гости или члены вашей семьи могли сразу же угоститься сладостью, которую вы приготовили.

Кстати, если вы готовите торт для взрослой компании, вместо сока можно использовать смесь шампанского и фруктового ликера в пропорции 400:100 мл.

Фруктовый торт с желатином и сметаной

Этот фруктовый торт со сметаной более известен, как «Мозаика». Это отличный вариант десерта для сладкого стола на детский праздник. Малышам очень понравится сочетание фруктово-молочного вкуса в этом торте. Взрослым этот десерт также придется по душе в летний зной.

Хотим рассказать, как приготовить этот фруктовый торт пошагово :

  1. Приобретите 3 пакетика фруктовых желе. Лучше, чтобы они были контрастными по цвету. Например, купите апельсиновое, клубничное желе и со вкусом киви. Приготовьте их по инструкции, которая указана на упаковке. В этом случае неважно, в какую форму вы зальете желейную массу. Когда она застынет, ее нужно порезать на кубики или другие геометрические фигуры.
  2. Подберите 300 г любых сезонных фруктов. Подготовьте их – вымойте, почистите и порежьте, если в этом есть необходимость.
  3. Приготовьте желе из сметаны. Для этого нужно запарить 10 г обычного желатина. Пока он будет разбухать, смешайте 500 г сметаны, 100 г сахара и ваниль. В эту смесь добавьте желатин, все хорошо перемешайте.
  4. Теперь все заготовки нужно соединить между собой:
  • В форму для будущего торта поместите кусочки порезанного фруктового желе, фрукты и крекеры «Хрустик».
  • Залейте содержимое формы для выпекания сметанной смесью и поставьте все в холодильник на пару часов.
  • Выньте торт из холодильника, когда все застынет и украсьте по вкусу. Можно использовать сливки, сахарную или кокосовую стружку, сахарную пудру и, конечно же, свежие ягоды и фрукты.

Фруктово-ягодный торт

Технология приготовления этого варианта торта требует особого внимания и времени, так как необходимо будет приготовить три разных по своему составу слоя:

  1. Готовим основу – это нижний слой, на который будут выкладываться последующие:
  • Покупаем 200 г самого простого песочного печенья и ломаем его на мелкие кусочки.
  • На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Для этого нужно растопить 200 г черного шоколада, добавить в него две чайных ложки сгущенки и 80 г сливочного масла. Все необходимо хорошо перемешать, вылить смесь в форму для выпекания и поставить ее застывать в холодильник.
  1. Готовим ягодный слой, который мы разместим сверху песочно-шоколадной основы:
  • Подготавливаем полкилограмма разных ягод.
  • Ягоды нужно засыпать 150 г сахара и поставить вариться на среднем огне. Когда ягоды размякнут их нужно снять с огня и остудить.
  • Остывшие ягоды следует перетереть через сито, смешать с двумя ложками крахмала и снова поставить на огонь. Вам нужно получить загустевшую массу.
  • Пока загущаются ягоды, нужно запарить желатин по схеме, которую мы уже описывали в предыдущих рецептах, и выжать яблочный сок (можно любой другой). Приготовленный желатин выливаем в сок.
  • Соединяем между собой ягодное варенье и желатиновую смесь.
  • Отдельно взбиваем 400 мл жирных сливок, в которые нужно добавить 150 г сахара.
  • Смешиваем сливки с ягодным желе и получившейся массой заливаем застывшую основу, а затем снова все отправляем в холодильник.

  1. Готовим верхний желейный слой торта:
  • Нарезаем на мелкие кубика два крупных фрукта (лучше всего использовать персики)
  • Заготавливаем желатин с яблочным соком точно так же, как мы описывали выше
  • Выкладываем фрукты на второй слой торта и заливаем его желе

Когда все застынет, торт можно изъять из холодильника, затем из формы. Украсьте десерт по своему усмотрению.

Шоколадно-фруктовый торт

Шоколад очень хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами, а особенно изысканный вкус получается, если его соединить с бананом. Представляем вам рецепт такого фруктового торта в домашних условиях :

  1. Измельчаем в блендере 200 г песочного печенья. У вас должна получиться мелкая крошка.
  2. Растопите 100 г сливочного масла, вылейте его в крошку из печенья, предварительно высыпанного в специальную кондитерскую форму, и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы все застыло.
  3. Пока основа будущего торта застывает, приготовьте желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  4. Ставим на огонь 100 мл молока. Добавляем в него 6 столовых ложек сахарного песка, 100 г темного шоколада (предварительно растопленного на водяной бане) и набухший желатин. Варим, все время помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  5. Нарезаем на дольки 3 банана, выкладываем их на застывшую основу из печенья.
  6. Заливаем бананы сверху шоколадной массой и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Украсить такой торт можно шоколадным ганашом и ежевикой.

Фруктовый торт без желатина

Этот торт уникален тем, что в его приготовлении не используется тесто и желатин. К такому виду торта относится десерт «Павлова». Но мы вам предлагаем другой вариант — выложенное слоями печенье, смазанное взбитыми сливками, которое образует торт с фруктовой прослойкой .

Как его приготовить:

  • Подготовьте 2 кг свежей клубники (замороженную тоже можно использовать), разрежьте ее пополам на красивые дольки.
  • Взбейте 500 мл жирных сливок с сахаром и ванилью.
  • Разложите в кондитерской форме песочное печенье (его понадобится всего полкило), сверху смажьте слой сливочным кремом, на крем разложите клубнику. Каждого слоя нужно сделать по 3-4.

Украсить такой торт можно кокосовой или шоколадной стружкой, а также целыми ягодами клубники.

Фруктовый торт с выпечкой

Фруктовые торты с тестом такие же вкусные десерты, как и вышеописанные, но они более калорийны и сложны в приготовлении. Хотим вам предложить два варианта таких тортов – на основе бисквитного коржа и песочного.

Бисквитно-фруктовый торт

Бисквит – это воздушное и приятное по структуре тесто, которому можно придать любой вкус и аромат с помощью пропиток и кремов. На его основе можно приготовить изумительный торт «Фруктовый рай». Представляем вам рецепт этого десерта:

  1. Готовим бисквит:
  • Взбиваем 4 яйца со 120 г сахара с помощью миксера или венчика (кому как удобно);
  • Взбивая, постепенно добавляем в яично-сахарную смесь щепотку соли, 40 г крахмала, 120 г муки, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и цедру любого цитрусового фрукта (лучше всего апельсина);
  • Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (выпекаем в течение 20 минут, пока не образуется румяная корочка);
  • Готовый бисквит разрезаем пополам по горизонтали – у вас должно получиться из него два коржа.

  1. Готовим начинку:
  • Замочите желатин, чтобы он набух (вам понадобится 30 г);
  • Выбранные вами фрукты и ягоды (любые – 900 г) засыпаем сахаром (200 г) и ставим все на огонь, чтобы получилось варенье;
  • Как только фрукты уварятся, их нужно немного остудить, а затем взбить блендером, чтобы получилась однородная масса;
  • В приготовленную фруктовую массу добавляем приготовленный желатин, и все время помешиваем его ложкой;
  • Когда фруктовое желе остынет, в него нужно добавить 250 мл любого йогурта.
  1. Собираем торт:
  • На нижний бисквит выливаем фруктовое желе
  • На желе выкладываем второй бисквит
  • Ставим заготовку торта в холодильник на ночь
  • Утром вынимаем торт из холодильника, затем из формы
  • Украшаем торт ягодами и фруктами (можно использовать и другие продукты для украшения)

Песочно-фруктовый торт

В этом торте самое сложное – приготовить песочную тарталетку. Начинку можно использовать любую из тех, которую мы предлагали в вышеперечисленных рецептах.

Как приготовить песочный корж:

  • Просейте 120 г пшеничной муки;
  • Смешайте просеянную муку с 60 г сливочного масла, 30 г сахара и щепотку соли;
  • Эту смесь нужно перебить миксером до однородной консистенции (добившись этого, нужно добавить одно яйцо и снова все хорошо перемешать);
  • Замешенное тесто необходимо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно подошло;
  • Когда тесто отдохнет, его можно раскатывать, выкладывать в форму и выпекать (выпекать нужно в течение 15 минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке).

Фото фруктовых тортов по домашним рецептам



Надеемся, что предложенные нами рецепты пригодятся вам на кухне! Радуйте своих близких вкусными и полезными сладостями!

Видео: «Фруктовый торт Фризье»

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной .

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: