Шоколадный плавленый сыр. Домашний шоколадный сыр Шоколадный плавленый сырок

Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Как приготовить домашний шоколадный сыр

  • творог - 400 г
  • горький шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • молоко - 75 мл
  • сода пищевая - 1/2 чайной ложки

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

  • творог нежирный - 300 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • корица - на кончике ножа
  • коньяк - 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Шоколадный сыр с орехами

  • творог крупнозернистый – 1 кг
  • молоко жирное – 1 стакан граненый
  • масло сливочное свежее – 4 большие ложки
  • сода пищевая – десертная ложка
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • грецкие орехи - 4 ст. ложки

Шоколадный сыр рецепт с орехами:

1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.

2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:

Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.

Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения. В этом заключается основной вред шоколадного сыра.

А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков - кофе с молоком, какао, чай.

Больше информации

Мягкий шоколадный плавленный сыр

Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде - тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов .

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 75 мл

Сода пищевая — 1 ч.л.

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный - вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.



Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.



К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).



Пробиваем до однородного состояния.



Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.



Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.



В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).



Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.



Следом засыпаем сахарный песок.



Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.



Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен.



Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.



Приятного аппетита, друзья!


Сыр плавленый шоколадный является наиболее популярным представителем этой группы продуктов. Готовят его по общей технологии, то есть сначала сырную массу формируют, затем нагревают и потом плавят. В состав такого сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Сыр плавленый шоколадный , изготавливаемый промышленным путем, также может содержать в себе пищевые добавки и консерванты.

К отличительным характеристикам шоколадного плавленого сыра относится достаточно мягкая консистенция, которая очень легко мажется. Жирность такого продукта составляет примерно 30%. На прилавки магазинов такой сыр может поступать в разных упаковках: контейнере, стаканчике или же в дой-паке.

Использование в кулинарии

Шоколадный плавленый сыр используют для приготовления сладких бутербродов, а также на его основе делают крем для выпечки. Входит этот продукт в рецепт разных десертов.

Рецепт домашнего шоколадного плавленого сыра

Чтобы быть уверенными в качестве готового продукта, такой сыр можно приготовить дома. Для этого нужно взять около 310 г нежирного прессованного творога, яйцо, примерно 2 ст. ложки сливочного масла, по 1/3 ч. ложки соды и соли, 1 ч. ложку с горкой какао. Кроме этого, нужно взять такие пряности: 11 г ванильного сахара, 1 ч. ложку сахарной пудры, щепотку корицы и 1 ч. ложку коньяка.

В отдельной посуде смешайте творог, соль, соду и оставьте на час при комнатной температуре. По истечению времени добавляем туда яйцо и подтаявшее масло. Ставим емкость на средний огонь и нагреваем, периодически помешивая. Когда творог расплавиться, добавляем остальные ингредиенты. Теперь нужно очень быстро мешать, чтобы какао растворилось. Обворачиваем пищевой пленкой емкость и оставляем остужаться. После этого, сыр нужно положить в холодильник примерно на 7 ч.

Вред сыра плавленого шоколадного и противопоказания

Вред сыр плавленый шоколадный могут ощутить на себе люди, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Также стоит учитывать использование консервантов, которые могут навредить организму. Поскольку шоколадный сыр достаточно калорийный, злоупотреблять им не рекомендуется в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.

Сыр плавленый Карат Шоколадный 30% 230г - это десертный продукт Московского завода плавленых сыров, приготовленный из несоленых сортов твердого сыра, свежего творога и сливочного масла с добавлением какао. У него нежная кремообразная консистенция и насыщенный сливочно-шоколадный вкус. Он отлично подходит для приготовления бутербродов, сладких рулетов и фруктовых роллов. Не содержит растительных жиров. Расфасован в пластиковую ванночку с крышкой, под которой находится еще одна - герметичная фольгированная.

Описание

Производитель Карат
Страна Россия
Вид Плавленый
Жирность 55 %
Сырье Коровье
Фасовка Куском
Вес 230 г
Тип упаковки Стаканчик
Состав Сыр, сахар, масло сливочное, вода питьевая, творог, какао, молоко сухое обезжиренное, пищевая добавка (эмульгирующая соль: Е339), загуститель - желатин, консервант - сорбат калия (Е202), ароматизатор

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

Температура хранения мин. 0 ℃
Температура хранения макс. 4 ℃
Срок хранения макс. 240 дней

Купить Сыр плавленый Карат Шоколадный 30% 230г с доставкой на дом или в офис в интернет-магазине. При оформлении заказа через сайт, контактный центр или мобильное приложение вы получите привилегии участников Клуба «Перекресток». Доставка продуктов питания и сопутствующих товаров работает ежедневно без выходных.

  • Мы доставляем продукты со сроком годности не менее 50%
  • При получении заказа вы можете отказаться от любых товаров
  • Бережная доставка продуктов в специальных контейнерах

1. В сотейник положите сливочное масло.


2. Поставьте его на плиту и нагрейте, чтобы масло расплавилось. После насыпьте сахар и щепотку соли. Затем влейте сырое яйцо и хорошо перемешайте до однородности, чтобы продукты полностью растворились.


3. Добавьте творог. Его рекомендую выбирать домашний и твёрдый с неплотными крупинками. Если творог магазинный, то увеличьте количество сливочного масла.


4. Вымешайте массу, чтобы творог и жидкие составляющие соединились.


5. Поставьте сотейник на плиту и содержимое нагревайте на среднем огне, при этом регулярно его помешивайте. Необходимо, чтобы творог расплавился и получилась однородная гладкая жидкая масса.


6. Затем насыпьте порошок какао и соду. Если какао используете сладкое, то возможно вам сахар не пригодится, либо понадобится в меньшем количестве. Учитывайте этот момент при его добавлении.


7. Верните сотейник на плиту и продолжайте вымешивать продукты, чтобы какао хорошо размешалось и масса приобрела шоколадный цвет. Смесь будет достаточно жидкая, но при застывании она загустеет.


8. Шоколадную жидкую массу разлейте по удобным формочкам. Для этого подойдут любые креманки, пиалочки, вазочки или силиконовые формочки для маффинов. Отправьте сыр застывать в холодильник, где выдержите его 1-2 часа. В холодильнике масса начнет застывать и становиться достаточно плотной, но при этом ее можно будет легко намазать на хлеб или печенье. Храните сыр в холодильнике около одной недели в емкости с плотно закрытой крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: