Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
Укроп выложить на смесь.
В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе рыбы - 1 Килограмм (засолка)
- Соль - 3 Ст. ложки (засолка)
- Сахар - 2 Ст. ложки (засолка)
- Черный перец - 1 Ст. ложка (засолка)
- Пучок укропа - 1 Штука (засолка)
- Багет - 1 Штука
- Сметана - 100 Грамм
- Каперсы - 30 Грамм
Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Форель
Примечание:
Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Бутерброды с форелью. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Бутерброды с форелью. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.
Описание:
Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно.
Количество порций:
12
Время приготовления:
20 мин
time_pt:
PT20M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Бутерброды принято считать простым и бесхитростным блюдом, не требующим особых усилий для приготовления. Но если подойти к процессу с должной фантазией и умением, то такое угощение по праву займет одно из главных мест на праздничном столе.
Бутерброды можно приготовить из любых ингредиентов. Для особых случаев желательно использовать признанные деликатесы. Филе красной рыбы прекрасно в любом виде: копченом, соленом или отварном, и оно отлично подходит для создания вкусных и сытных бутербродов.
Жирное филе хорошо сочетается со всеми продуктами, в особенности с сыром, грибами, морепродуктами, отварным яйцом и зеленью. Умело сочетая всего 3-5 компонентов, хозяйка может сделать красочное ассорти из различных видов бутербродов, не тратя на это слишком много времени.
Бутерброды с отварной форелью
Бутерброды на основе ржаных гренок, с начинкой из отварной форели с яйцом и сыром, дополненные тонкой ленточкой огурца.
Список ингредиентов:
- Хлеб ржаной – 300 г.
- Филе форели – 300-400 г.
- Яйцо отварное- 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень сушеная.
- Огурец свежий – 100 г.
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить 200-граммовый кусок форели. Охладить в отваре, разобрать на филе.
- Натереть яйцо и сыр, смешать с измельченной рыбой и толченым чесноком. Добавить зелени и специй по вкусу.
- Плотный огурец с помощью овощечистки нарезать на ленточки.
- Поджарить ржаных гренок и охладить.
- На каждую гренку положить по 1-2 ст. л. рыбного фарша. Ровно распределить, украсить ленточкой огурца, свернутой в розетку.
Бутерброд с малосольной форелью
Классическая закуска с малосольным филе рыбы.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Филе малосольное или готовый фарш из него – 200 г.
- Петрушка, базилик, укроп – по 20 г.
- Лимон для украшения.
- Чеснок – 2 шт.
Способ приготовления:
- Чашу блендера сложить нарезанное филе форели, плотное масло, промытую и просушенную зелень, дольки чеснока.
- Измельчить продукты в крупнозернистую массу, используя программу импульсной подачи.
- Нарезать свежий багет и намазать каждый кусочек рыбным маслом.
- Украсить дольками лимона и кружочками маслин.
Бутерброды с форелью и маслом из авокадо
Праздничный вариант бутербродов с пастой из спелых авокадо и с пластинками малосольного филе.
Список ингредиентов:
- Сливки – 50 мл.
- Батон – 400 г.
- Авокадо – 200 г.
- Масло сладкосливочное – 100 г.
- Картофель отварной – 100 г.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Филе малосольное в тонкой нарезке – 200 г.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Измельчить очищенную мякоть авокадо, смешать ее до однородности с толченым картофелем, мягким маслом, сахаром, уксусом, специями и солью. По желанию, добавить зелени.
- Укрыть посуду с пастой пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы она стала плотнее.
- Намазать готовой пастой кусочки свежего или поджаренного батона.
- Укрыть сверху пластинкой красной рыбы.
Бутерброды на галетах
Вкусную закуску можно приготовить не только на свежем хлебе и поджаристых гренках, но и на постном хрустящем печенье или галетах. Ниже представлен один из вариантов.
Список ингредиентов:
- Галеты со вкусом сыра – 20 шт.
- Копченая форель – 100 г.
- Креветки – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Кукуруза – 50 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Листочки молодого салата.
- Чеснок – 1 шт.
- Яблочный уксус – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кусок копченого бескостного филе, отварное яйцо и зеленый лук нарезать одинаковыми кусочками.
- В майонез добавить любых специй, немного яблочного уксуса, один-два зубка чеснока.
- Креветки отварить и охладить в бульоне. Измельчить произвольно.
- Соединить вместе копченую форель, отварные креветки и яйцо, сладкую кукурузу, зеленый лук. Заправить майонезом со специями.
- На одну галету положить примерно 1-2 ч. л. начинки. По краям украсить горочку салата кусочками молодого салата. Сверху присыпать перцем.
Бутерброды с киви и форелью
Кисло-сладкие фрукты отлично сочетаются с нежным филе красной рыбы. Это относится не только к цитрусовым, но и к давно ставшим привычными плодами киви.
Список ингредиентов:
- Сыр творожный – 200 г.
- Рыба соленая – 200 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Перец чили сушеный – по вкусу.
- Киви плотное – 2 шт.
- Перышки лука для украшения.
- Укроп свежий.
- Хлеб для тостов или багет.
Способ приготовления:
- Приготовить творожную пасту из мягкого сыра, свежего чеснока и укропа, соли и специй. Для полноты вкуса в основу можно добавить немного лимонной цедры и сока.
- Филе форели нарезать на тонкие пластинки по размеру кусочков хлеба.
- Кусочки присыпать специями по вкусу и слегка подсушить до получения легкого «румянца». Остудить до приемлемой температуры.
- Намазать приготовленной пастой (можно отсадить в форме розеток, используя кондитерский корнет).
- Очистить плотные плоды киви и с помощью широкого ножа нарезать их на пластинки.
- Кусочки хлеба с творожной пастой укрыть форелью, затем кружочками киви.
Вот такие вкусные, очень аппетитные и красивые бутерброды с малосольной форелью я готовила сегодня. Форель я покупала уже порезанную, это очень удобно. Такие бутерброды можно приготовить, как с хлеба, причем одинаково вкусно с любого, так и с багета или батона. Я предпочла батон, только разрезала его пополам. Отличное сочетание форели и свежего огурца. Я еще украсила кусочками лимона и ягодками красной смородины. Получилось очень вкусно, а благодаря шпажкам, еще и красиво.
Для приготовления 7 бутербродов с малосольной форелью нам потребуется:
- 7 кусочков батона
- 7 кусочков малосольной форели
- 1 свежий огурец
- Лимон
- Сливочное масло
- Ягодки красной смородины
- Зелень петрушки
- Листья салата для украшения
Кусочки батона смазываем сливочным маслом.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками вдоль, чтобы они получились продолговатыми.
Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца.
Сбоку кладем кусочки лимона и на лимон ягодку красной смородины.
С другой стороны кладем зелень петрушки.
Наши вкусные бутерброды с малосольной форелью готовы.
Для этих бутербродов можно использовать не только форель, а, например, семгу, или другую рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бутерброды с форелью – очень вкусная и оригинальная закуска. Обычно форель в бутербродах сочетают с такими продуктами, как сыр, зелень, огурцы, лимон, яйцо и другими. Форель можно использовать слабосоленую или соленую. Для приготовления горячих бутербродов используется филе сырой форели.
Существует множество рецептов бутербродов из форели. Рассмотрим рецепты приготовления некоторых из них.
Бутерброды с форелью слабосоленой и сливочным сыром
- Хлеб: полбулки.
- Сливочный сыр (несоленый): 200 грамм.
- Зелень: по вкусу.
Хлеб порезать, приготовить из него тосты на сковороде без масла или в тостере. Хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочки форели. Украсить зеленью.
Бутерброды с форелью и икрой
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой: 300 грамм.
- Белый хлеб: полбулки.
- Икра красная: 100 грамм.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Зелень и маслины для украшения.
Хлеб нарезать достаточно толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек слабосоленой форели. На форель положить 1 ложечку красной икры. Бутерброды украсить зеленью и маслинами.
Бутерброды с форелью и яйцом
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой или соленой: 300 грамм.
- Хлеб: полбулки.
- Яйцо: 4 штуки.
- Майонез: 100 грамм.
- Укроп: по вкусу.
Нарезать хлеб. Нахлеб положить ломтик форели. На форель выложить смесь из мелко порубленных яиц, майонеза и укропа.
Бутерброды с вареной форелью
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели: 300 грамм.
- Батон или хлеб: половина.
- Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
- Перец, лук и зелень для украшения.
Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.
Роллы из лаваша с форелью и плавленным сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой: 300 грамм.
- Лаваш тонкий: 1 штука.
- Плавленный сыр в пластинках: 1 упаковка (около 10 штук).
- Укроп: по вкусу.
На лаваш выложить тонко нарезанную форель, плавленный сыр, посыпать все зеленью и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части.
Горячие бутерброды с форелью и сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели: 300 грамм.
- Хлеб: полбулки.
- Твердый сыр: 200 грамм.
- Помидор: 2 штуки.
- Укроп: по вкусу.
Нарезать хлеб, положить на него форель, затем положить кругляк помидора, посолить. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды сыром. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
В качестве закуски из форели можно приготовить .
Бутерброды с форелью и лимоном
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г филе форели (соленой), 1 лимон, белый молотый перец.
Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками. Лимон вымыть и разрезать пополам. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком 1 / 2 лимона.
Оставшийся лимон нарезать кружочками.
Рыбу выложить на ломтики хлеба, поперчить, украсить кружочками лимона и подать к столу.
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Бутерброды с красной рыбой и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе соленой красной рыбы, 1 лимон, перец по вкусу.Лимон вымыть и разрезать пополам. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком половины лимона. Другую
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаБутерброды с копченой свининой и лимоном Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой свинины, 4 ломтика лимона, 4 листа зеленого салата, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Свинину нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть.
Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья ВладимировнаБутерброды с ветчиной и лимоном Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину – ломтиками. На хлеб намазывают майонез, сверху
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникБутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты:8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г вареной говяжьей печени, 100 г сыра, 1/2 лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с форелью и оливками Ингредиенты:6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г филе отварной форели, 12 оливок без косточек, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть,
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера МарксовнаБутерброды со скумбрией и лимоном 1/2 батона, 8 кусочков скумбрии в масле, 1/2 лимона, 1 ст. ложка сливочного масла. Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10–15 мин. 8 тонких кусочков батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии,
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды со скумбрией и лимоном 100 г пшеничного хлеба, 25 г скумбрии в масле, 1/2 лимона, 20 г сливочного масла. Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10–15 мин. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии, украсить
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичЗапеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные» Ингредиенты2 листа лаваша, 2 куска филе форели, сок 2 лимонов, 1 пучок кинзы, 100 г сливочного масла, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль. Способ приготовленияФиле рыбы
Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей ПавловичЗапеченные конвертики с форелью, лимоном, кинзой и соусом ткемали «Грузинские гламурные» 2 листа лаваша 2 куска филе форели сок 2 лимонов 1 пучок кинзы 100 г сливочного масла соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле рыбы
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияБутерброды со шпротами и лимоном Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? лимона, зелень петрушки.Способ приготовленияЛимон вымыть, нарезать тонкими кружочками.Зелень петрушки вымыть. ломтики хлеба смазать сливочным
Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.Бутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г говяжьей печени (вареной), 100 г сыра (любого), 1/2 лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть. Сыр
Из книги автораБутерброды с форелью и оливками Ингредиенты: 6–8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г филе форели (отварной), 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук
Из книги автораБутерброды с печенью и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г говяжьей печени (вареной), 100 г сыра (любого), ? лимона, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки
Из книги автораБутерброды с форелью и оливками Ингредиенты: 6–8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г филе форели (отварной), 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Способ
Из книги автораГорячие бутерброды со шпротами и лимоном Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? лимона, 6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛимон вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба
Из книги автораБутерброды с окороком и лимоном КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Окорок консервированный – 2 ломтика Лимон – 2 тонких кружочка Масло сливочное – 2 чайные ложки Измельченный зеленый лук – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба