Потушить курицу с капустой и картофелем. Тушеная капуста с картошкой, курицей или грибами. Тушеная капуста с картофелем

~ 4 порции
Картофель – 300 гр.
Капуста – 300 гр.
Курица – 300 гр.
Сладкий жёлтый перец – 50 гр. (1 перчик среднего размера)
Лук порей – 50 гр.
Морковь – 50 гр.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло – сколько потребуется.

А также: 2 сковороды и 1 кастрюля с толстыми стенками и крышкой (я использую казан).

1. Картошку очистить, хорошо помыть и крупно нарезать.

2. Капусту нашинковать.

3. Курицу хорошо помыть и крупно нарезать.

4. Лук-порей хорошо помыть и нарезать полукольцами.

5. Морковь нарезать соломкой.

6. Перец очистить, помыть и нарезать соломкой.

7. Петрушку измельчить. Чеснок нарезать мелко.

8. На одной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить картошку, посолить и обжарить до золотистой корочки. Переложить картошку в кастрюлю, оставляя масло на сковороде.

9. В это же время на второй сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить курицу, посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

10. Выложить готовую курицу в кастрюлю с картошкой, оставляя масло на сковороде.

11. В сковороду и масло, где жарилась картошка положить капусту, посолить и обжаривать до золотистого цвета.

12. В сковороду и масло, где жарилась курица, положить морковку и немного потушить.

13. Добавить к морковке лук-порей и тушить всё вместе до мягкости лука.

14. Как только капуста будет готова – выложить её в кастрюлю с картошкой и курицей.

15. На сковороде, где жарилась капуста, запечь перец до золотистого цвета, не добавляя масла.

16. Выложить готовые лук с морковкой и сладкий перец в кастрюлю с капустой, курицей и картошкой.

17. Положить в готовое блюдо зелень и чеснок.

18. Всё накрыть крышкой, поставить на огонь и прогревать, помешивая, до тех пор, пока не появится чесночный аромат.
Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем целую бройлерную свежую курицу и потрошим ее от внутренностей: сердца, почек, печени, желудка, а также легких. Затем промываем тушку под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа удаляя с поверхности кожи остатки перьев с тонкими волосками.

Затем сушим тушку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем ее на разделочную доску, делим кухонным топориком на несколько частей, с которых сразу снимаем мясо, и нарезаем его небольшими порционными кусками размером в 3–4 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Дальше, воспользовавшись чистым ножом, избавляем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, а с белокочанной капусты снимаем верхние, практически всегда поврежденные листья. Все промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждую картофелину делим на 2–8 частей в зависимости от величины плодов или нарезаем кубиками, дольками размером до 1,5 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску, заливаем водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук измельчаем кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной в 6–7 миллиметров, а морковь кубиками до 7–8 миллиметров или шинкуем на крупной терке.

Капусту рубим соломкой произвольной длины толщиной до 1 сантиметра и распределяем нарезки по отдельным мискам. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем курицу.


Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время отправляем в разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до полуготовности примерно 10–12 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только мясо слегка подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 4: обжариваем картофель.


Сковороду не убираем, подливаем в нее немного растительного масла и аккуратно опускаем туда нарезанный картофель, предварительно слив с него воду и обсушив бумажными полотенцами. Жарим овощ в течение 10 минут , так чтобы только покрылся румяной корочкой, и отправляем вслед за кусочками курицы.

Шаг 5: обжариваем лук с морковью.


Потом снова вливаем в сковороду каплю масла и скидываем туда лук с морковью. Готовим их в течение 2–3 минут, пока не покроются легкой золотистой корочкой и перемещаем к остальным обжаренным продуктам.

Шаг 6: обжариваем капусту.


Теперь отправляем в горячую сковороду нашинкованную капусту. Поливаем ее небольшим количеством масла, сметаной и томатным соусом. Затем тушим также до средней мягкости в течение 10–15 минут и скидываем в миску с полуготовыми овощами, а также курочкой.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Тем временем кипятим полный чайник очищенной воды. После этого приправляем обжаренные ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем и столовой ложкой разрыхляем все до однородной консистенции. Распределяем получившуюся смесь по горшочкам, заполняя их практически доверху и добавляем в каждый по лавровому листочку.

Потом вливаем в них горячую воду из чайника, так чтобы она доходила до середины глиняной посуду, и прикрываем их крышками. Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее горшочки на средний стеллаж. Тушим курицу с капустой и картошкой, не открывая, 40 минут , в течение которых все составляющие кушанья дойдут до полной готовности.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, даем кулинарному шедевру слегка остыть и вперед дегустировать!

Шаг 8: подаем курицу с капустой и картошкой.


Курица с капустой и картошкой подается как второе основное блюдо в глиняных горшках, предварительно поставленных на специальные подносы либо большие плоские жаростойкие тарелки.
По желанию перед сервировкой каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик, зеленого лука или полить сметаной либо домашними сливками. Наслаждайтесь сытной и очень лакомой едой!
Приятного аппетита!

Вместо целой курицы можно использовать уже нарезанный гуляш из этой птицы либо другие части тушки предварительно очищенные от костей, такие, как грудка, голени, бедра;

В рецепте указан самый простой набор специй, но обжаренные ингредиенты можно приправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, шалфей, орегано, все виды молотых перцев;

Очень часто, за 4–5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки, добавляют туда нашинкованный на терке сыр и запекают оставшееся время, не прикрывая, до золотистой корочки;

Некоторые хозяйки разбавляют в горячей воде дополнительную порцию сметаны или сливок, заливают получившейся смесью полуготовые овощи с мясом и, только после этого, ставя в духовку;

Профессионалы советуют перед началом приготовления блюда, опустит горшки в холодную воду на 12–15 минут, чтобы через поры в глину впиталась влага, говорят, от этого еда получается более сочной.

Картошка тушеная с курицей считается вполне обыденным и сытным блюдом. Однако если проявить немного фантазии из картофеля и куриного мяса можно приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо.

Приготовить тушеную картошку с курицей совершенно несложно, а чтобы готовое блюдо получилось ароматным, можно использовать любой вид зелени и всевозможные специи для мяса и картофеля. Причем зелень будет хороша как в свежем, так и сушеном виде.

Картошка тушеная с курицей

Чтобы приготовить тушеный картофель с мясом курицы обычно используют либо курицу целиком, либо куриные грудки (филе), либо бедрышки (окорочка).

Тушеная картошка с курицей: рецепт и порядок приготовления.

Чтобы получилось вкусное горячее блюдо необходимо подготовить следующие продукты: курица или полтора килограмма куриных бедрышек, чуть больше килограмма картофеля, средняя луковица и чеснок (три-четыре дольки). Кроме соли с перцем из специй можете также добавить чуть-чуть красной сушеной паприки или тимьяна.

Мясо необходимо промыть. Если у вас целая курица, ее необходимо разделить на порционные кусочки. После этого переложите мясо в кастрюльку (желательно чтобы дно кастрюли было толстое), влейте четыреста миллилитров воды и поставьте на медленный огонь. Когда все закипит, снимите при помощи шумовки пену. Дольки чеснока нужно очистить, а затем измельчить. При желании можете использовать острый перец, который нужно измельчить. Затем чеснок с острым перчиком добавьте в кастрюлю, туда же добавьте немного соли, перемешивайте и варите на несильном огне около получаса.

Далее в кастрюлю надо добавить специи. Продолжайте варить все еще примерно минут двадцать. Пока мясо варится, почистите и порежьте картошку и луковицу. Лук с картофелем тоже добавляйте в кастрюльку, хорошо перемешайте содержимое и тушите четверть часа, чтобы картофель сварился. Вкусная тушеная картошка с курицей готова, осталось только разложить ее по тарелкам и украсить зеленью!

Тушеная картошка с филе курицы

Чтобы приготовить куриное филе подготовьте такие продукты: куриное филе (восемьсот грамм), восемьсот грамм картошки, морковь, пятьдесят миллилитров растительного масла для обжаривания, лавровый лист, щепотку соли.

Удобнее всего готовить такую картошку в чугунке с толстым дном. Филе порежьте продолговатыми кусочками. Очищенную морковку измельчите. Очищенный картофель надо порезать кусочками. В чугунок налейте указанное количество масла, разогрейте его и выложите кусочки филе. Обжаривать мясо нужно до полуготовности, постоянно помешивая. Дальше добавляйте морковку и обжаривайте все несколько минут. Затем добавляйте картошку, солите, перчите, перемешивайте и доливайте чуть-чуть воды. Накройте чугунок и тушите все полчаса, периодически помешивая. За десять минут до готовности нужно добавить в чугунок лавровый листик. Когда мясо с овощами будут готовы, можете добавить немного измельченной свежей петрушки или укропа. Готовому блюду дайте настояться в течении пятнадцати-двадцати минут.

Тушеная картошка с мясом курицы и морковью

Рецепт приготовления включает следующие ингредиенты: килограмм картошки, семьсот грамм куриных бедрышек, две моркови, луковица, один лавровый листочек, подсолнечное масло для обжаривания и соль с перцем.

Приготовление тушеной картошки с курицей не займет у вас очень много времени. Это блюдо выручит вас, когда нужно будет срочно приготовить вкусный обед или ужин.

Куриные бедрышки нужно помыть и порезать небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к мясу немного подсолнечного масла и поставьте его на медленный огонь минут на двадцать-двадцать пять. Пока мясо тушится, нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картошку помойте, почистите и порежьте некрупными кусочками. Луковицу порежьте маленькими кубиками, а морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Поверх куриного мяса выложите слой порезанного кубиками лука, а поверх лука натертую морковку. После этого добавьте соль, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой, чтобы овощи быстрее приготовились. Через семь-десять минут можно добавлять к мясу с овощами картофель и лавровый лист. Блюдо получится более вкусным, если вы добавите незадолго до готовности немного майорана, базилика, тимьяна или укропа с петрушкой.

Можно также использовать готовую смесь приправ к куриному мясу, только в этом случае соли нужно добавлять меньше, поскольку в большинстве готовых приправ уже содержится соль. Когда добавите картошку с приправами, обязательно долейте немножко воды, чтобы она покрывала картофель, накройте все и тушите до полной готовности. Готовая картошка должна полчаса постоять, тогда она станет еще вкуснее.

В большинстве рецептов приготовления картошки с мясом из овощей присутствуют морковь и репчатый лук. Однако это совсем не значит, что остальные овощи не сочетаются со вкусом картофеля и мяса. Смело экспериментируйте и добавляйте свои любимые овощи, вкус готового блюда от этого только выиграет! Кроме того большое количество овощей вполне может стать полноценным гарниром.

Тушеная картошка с курицей с фото

Любителям овощей или овощных гарниров можно порекомендовать сладкий картофель с мясом курицы с добавлением овощей.

Из продуктов необходимы следующие: шестьсот грамм картофеля, три окорочка, двести грамм свежих шампиньонов, одна морковь, лук, чуть-чуть масла для обжаривания, полтора стакана воды и чуть-чуть соли с перцем.

Луковицу и морковь порежьте на кусочки, стараясь чтобы они получились одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинорованное масло и пассеруйте лук с морковкой. Картофель надо порезать кубиками, а окорочка - одинаковыми кусками. Мясо добавьте к овощам, а сверху выложите картошку и залейте содержимое кастрюли водой с добавлением соли. Тушите все пятьдесят минут, а потом добавьте порезанные кубиками шампиньоны, лавровый лист и продолжайте тушить полчаса. Вот так легко и просто готовится тушеная картошка с курицей. Калорийность этого блюда не очень высока, в ста граммах содержится 165 ккал.

Не менее интересен рецепт картошки с мясом и сладким перцем.

Из продуктов необходимы: куриные грудки или окорочка (семьсот грамм), две средние луковицы, семь картофелин, два сладких перца, три спелых сочных томата, а также зелень и чуть-чуть соли.

Грудки промойте, порежьте кусочками любой формы и переложите в кастрюлю. Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы упростить работу можете воспользоваться блендером. Влейте в кастрюлю указанное количество масла, сто миллилитров воды и поставьте ее на небольшой огонь. Картофель нужно очистить и порезать на четыре-шесть долек. Очищенную морковку порежьте на кружочки. Томаты и сладкий перчик порежьте некрупными кусочками. Если хотите, с томатов можно предварительно снять кожуру. Для этого сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на минуту кипятком. После этого кожура снимется очень легко. В кастрюлю с мясом и луком добавьте картофель, морковь и томаты со сладким перцем. Если вам кажется, что в кастрюле слишком мало жидкости, можете добавить еще немножко воды. Однако учтите, что во время тушения томаты также начнут отдавать свой сок. Посолите все по вкусу, добавьте лавровый листочек, а когда картошка будет готова можете добавить половинку острого перчика и чеснок, предварительно измельчив дольки. Продолжайте тушить все еще несколько минут и подавайте к столу аппетитную картошечку с мясом!

Картошка с капустой тушеная с курицей

Рецепт выглядит следующим образом: полкилограмма картофеля, килограмм белокочанной капусты, килограмм куриных бедрышек, средняя луковица, четыре столовых ложки рафинированного масла, томатная паста или кетчуп (две столовых ложки), щепотка соли.

Бедрышки промойте, порежьте на три-четыре части и обжаривайте, добавив к ним масло. Когда мясо немного обжарится, нужно добавить лук, предварительно порезанный тонкими кружочками. Продолжайте пассировать, пока лук не станет прозрачным. Далее можно добавлять мелко порезанную или измельченную при помощи шинковки капусту. Продолжайте тушить все под крышкой. Когда капуста будет наполовину готова, добавляйте картошку, порезанную некрупными кусками, и около ста миллилитров воды. Тушите все тридцать минут, а потом добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Снимать кастрюлю с огня и раскладывать готовое блюдо по тарелкам можно буквально через пару минут.

В последней время все больше хозяек по оценили достоинства такого полезного изобретения как мультиварка. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится очень вкусная и ароматная при минимуме затрат сил и времени.

Из продуктов вам нужно подготовить: семь картофелин, килограмм куриных грудок, двести пятьдесят грамм свежих грибов (желательно использовать вешенки), две луковицы, одну морковь, сливочное масло (две столовых ложки), сметану средней жирности (один мультистакан), половину мультистакана воды, щепотка соли и перец.

Грибы промойте и нарежьте полосками. Морковь также нарезается полосками или измельчается на терке. Лук и мясо порежьте некрупными кубиками. Поместите указанные ингредиенты в мультиварку, туда же добавляйте масло. Устанавливайте мультиварку в режиме тушения на два часа. Картофель порежьте некрупными брусочками и добавьте в чашу мультиварки. Одновременно добавьте сметану с водой, солью, перцем и лавровым листом. Можно закрывать мультиварку и заниматься своими делами, дожидаясь приготовления аппетитного и сытного обеда! По желанию вместо сметаны можете добавить молоко. В этом случае можете уменьшить указанное количество воды.

Еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке выглядит так: куриное мясо (килограмм), картошка (килограмм), два спелых помидора, половина луковицы, половина морковки, сметана (три столовых ложки), две столовых ложки муки, чуть-чуть соли и свежей петрушки (можно заменить укропом).

Куриное мясо необходимо порезать кусочками одинакового размера, переложить в мультиварку и залить водой. Мультиварка включается на час в режиме варки. Затем к мясу добавляется порезанный средними брусочками картофель, томаты и устанавливается режим тушения на полчаса. Отдельно на сковородке с рафинированным маслом необходимо обжарить лук и натертую на терке морковь. На другой сковороде обжарьте муку, чтобы она стала более темного цвета. К муке нужно добавить сметану. Размешайте все, чтобы зажарка стала однородной, и через несколько минут уберите сковороду с огня. Оба вида зажарки нужно добавить в мультиварку, посолить все и добавить измельченную зелень. Готовое блюдо получится невероятно ароматным, красивым и сытным.

Если это первое блюдо, которое вы готовите в мультиварке, и вы хотите более подробно узнать о процессе приготовления тушеного картофеля с мясом, можете задать на любом поисковом сайте в интернете тушеная картошка с курицей видео. Наверняка среди множества найденных мастер классов вы подерете что-нибудь подходящее для себя.

Приготовленная в духовке курица с картошкой тоже получается вкусной и нежной.

Из продуктов вам потребуются следующие: картошка (килограмм), полкилограмма куриных грудок, луковица, морковка, немного соли и специи по вашему вкусу.

Морковку, картошку и луковицу очистите и порежьте одинаковыми кусочками. Не стоит резать картофель на крупные кубики, поскольку в этом случае он будет долго готовиться. Куриное мясо также порежьте кубиками.

Для запекания курицы в духовке с картошкой подойдет глубокий противень или жароустойчивая форма, в которой вы потом сможете подать готовое блюдо к столу. Порезанные кусочками овощи и мясо надо выложить в форму, посолить, поперчить и перемешать. Если хотите сделать блюдо более нежным можете добавить пару ложек майонеза и чуть-чуть приправы для блюд из картофеля или мяса. Запекается все полтора часа в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов. Если у вас форма для запекания без крышки, первые полчаса запекайте все под фольгой, а потом снимите ее.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое спасибо
нажатием на кнопочки ниже.

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 гр;
  • королевские шампиньоны — 150 гр;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: