Свинина с кабачками: рецепты приготовления. Как приготовить свинину с кабачками в духовке Кабачок с чесноком и свининой в духовке

Пошаговые рецепты вкусной и сочной свинины с кабачками в духовке

2018-09-03 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1867

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

4 гр.

146 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, вам понадобится немного свинины и кабачки. Томатная заливка сделает блюдо еще вкуснее. Пряные травы и специи можете использовать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • по вкусу соли, пряности и зелени;
  • 250 г кабачка;
  • 3 г кориандра;
  • 10 мл растит. масла;
  • 100 г пасты томатной.

Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте кольцами. Вырежьте внутреннюю часть с семечками. Шайбочки разрежьте на четыре части.

Кориандр растолките в ступе. Выложите ломтики кабачка в смазанную маслом форму и посыпьте растертым кориандром.

Вымойте под краном свинину, обмокните ее бумажными полотенцами и порежьте небольшими ломтями. Выложите мясо поверх кабачков, по вкусу поперчите и посолите. Сверху накройте оставшимися кабачками. Снова притрусите кориандром. Разведите томатную пасту водой, размешайте и полейте соусом свинину с кабачками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С, на сорок минут.

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, срежьте с мяса излишки сала, либо используйте для приготовления постную свинину. Томатную пасту можете заменить кетчупом или соком.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусную и сочную свинину с кабачками в духовке. Для блюда лучше всего подойдет свиная вырезка с тонкими прослойками мяса.

Ингредиенты

  • 600 г корейки свиной;
  • по вкусу перца молотого и соли кухонной;
  • два кабачка;
  • 150 г российского сыра;
  • майонез.

Промываем корейку под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими ломтями. Слегка отбиваем каждый молоточком. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом. Оставляем на час в холодильнике.

Моем под краном цуккини, обтираем овощ и срезаем кончики. Очищаем от кожуры. Кабачки нарезаем тонкими кружками.

Смазываем противень маслом. Выкладываем в один слой замаринованную свинину. Поверх мяса кладем кружочки цуккини. Перчим и солим по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем сорок минут при 180 С. Затем посыпаем блюдо сырной стружкой и держим в духовке еще минут пять.

Мясо желательно замариновать с вечера, чтобы оно хорошо пропиталось пряностями. Кабачки должны быть молодыми, с недозревшими семечками. Если кожура овоща нежная, можете ее не срезать.

Вариант 3. Свинина с кабачками в духовке «Ростовская»

Этот рецепт приготовления свинины чем-то напоминает «мясо по-французски». Кабачки добавят блюду легкости и свежести. Благодаря помидорам оно получается сочным и аппетитным. Подавать свинину с кабачками можно как горячим, так и охлажденным. Вкус и вид блюда при этом никак не изменится.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 г сыра российского;
  • 300 г молодого кабачка;
  • 100 мл майонеза;
  • два небольших помидора.

Как приготовить

Кусок свинины моем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина должна быть не более сантиметра.

Вымытый кабачок обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими кружками. Свежие помидоры моем и режем кружками, толщиной в полсантиметра. Форму или противень застилаем фольгой, либо кладем на дно силиконовый коврик. Выкладываем ломтики свинины в один слой плотно друг к другу. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Накрываем свинину кружками кабачков. Сверху кладем свежие помидоры. Солим. Покрываем все майонезом. Сыр измельчаем на крупной терке и обильно посыпаем им блюдо. Прогреваем до 170 С духовку. Отправляем в нее противень и запекаем сорок минут.

Сыр можете натереть, либо нарезать тонкими пластинами и выложить их сверху. Чтобы сыр не сгорел, на первых порах прикройте блюдо листом фольги. Помидоры должны быть мясистыми и плотными. Так блюдо не получится водянистым.

Вариант 4. Свинина с кабачками в духовке с творожным сыром

Свинина, запеченная с кабачками, всегда получится нежной и очень сочной. Творожный сыр добавит блюду приятного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • восемь свиных эскалопов;
  • по вкусу чеснока и пряностей;
  • два кабачка;
  • 200 г сыра твердого;
  • две луковицы;
  • 400 г творожного сыра;
  • два помидора спелых.

Пошаговый рецепт

Покройте дно противня тонким слоем масла. Кабачки вымойте, оботрите и порежьте кружками, толщиной в полсантиметра. Выложите овощ в форму.

Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром и перемешайте. Выложите немного полученной массы на каждый кабачок.

Свиные эскалопы вымойте, обмокните полотенцем. Слегка отбейте мясо и натрите пряностями с солью. Кабачки посолите. Сверху выложите ломтики свинины. Свежие томаты помойте и нарежьте кружками и разложите на мясо. Посыпьте все сырной стружкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 200 С.

Чтобы мясо получилось нежным, с насыщенным вкусом, натрите его пряностями и оставьте на несколько часов, либо замаринуйте.

Вариант 5. Свинина с кабачками в духовке с сыром и помидорами

Запеченное мясо - беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить гостей или своих близких. Свинина по этому рецепту готовится быстро, а овощи сделают ее сочной и придадут неповторимого аромата. Кабачки получаются как с мангала, вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • два спелых мясистых помидора;
  • два молодых кабачка;
  • четыре свиных шницеля;
  • по 40 г майонеза и любого сыра;
  • по вкусу смеси пряностей для мяса и соли;
  • пять долек чеснока;
  • 10 мл масла постного.

Как приготовить

Промываем под струей проточной воды кусок свинины, обсушиваем его одноразовым полотенцем и нарезаем ровными ломтями поперек волокон, толщиной в два сантиметра. Слегка отбиваем мясо и приправляем смесью пряностей. Оставляем как минимум на час.

Вымытые кабачки обтираем и нарезаем шайбами толщиной в два сантиметра. Дно противня покрываем тонким слоем масла. Раскладываем на нем кружочки кабачков. Слегка солим. Прямо на овощи выдавливаем очищенные зубки чеснока.

На «подушку» из кабачков укладываем ломтики свинины. Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на мясо. Покрываем томаты майонезом и посыпаем мелкой сырной стружкой. В прогретую до 180 С духовку отправляем на полчаса противень с овощами и мясом. Запекаем полчаса, затем убавляем температуру нагрева до 150 С и доводим до готовности.

Калорийность блюда можно снизить, используя легкий майонез.

Вариант 6. Свинина с кабачками в духовке в рукаве

Если вы хотите быстро, затратив минимум усилий, вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте свинину с кабачками в рукаве. Такой способ позволит сохранить все соки, а мясо всегда получается нежным.

Ингредиенты

  • пряности для свинины;
  • две морковки;
  • шесть кусков свинины;
  • два кабачка;
  • прованские травы;
  • два помидора;
  • по вкусу соевого соуса;
  • 30 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Очищенную морковь моем, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Кабачки чистим и измельчаем так же, как и морковку. Вымытые помидоры режем кружками. Все овощи отправляем в миску с морковью. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом. Приправляем прованскими травами и перемешиваем.

Куски свинины моем, обсушиваем и приправляем специями для мяса. Помещаем в рукав овощи и свинину. Завязываем с двух сторон и хорошенько встряхиваем. Кладем пакет с овощами в жаропрочную форму и выпекаем сорок минут при 200 С.

Блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить свежую зелень.

Вариант 7: Традиционный рецепт свинины с кабачками в духовке

Из кабачков получаются отличные гарниры. Причем их запекают на гриле или измельчают в пюре. Однако также данный плод можно запечь, нарезав кубиками, вместе с другими овощами или мясом. К примеру, эта подборка будет посвящена свинине с кабачками в духовке.

Ингредиенты :

  • 355 грамм свинины;
  • средний кабачок;
  • каменная соль;
  • 105 грамм голландского сыра;
  • растительное масло/черный перец;
  • лавр/сметана для мяса.

Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке

Свиной кусок вымыть. Со всех сторон промокнуть полотенцем. Порезать небольшими аккуратными кусочками.

Замыть кабачок среднего размера. Срезать кожуру, если она жесткая. Порубить чистый плод половинками тонких кружочков.

В сковородку залить масло. Как только оно прокалится, забросить мясо. Получив на его поверхности аппетитную корочку, добавить кабачки. На сильном огне прожарить на протяжении трех минут.

За это время включить на 190 градусов духовку. Форму протереть и переложить прожаренные ингредиенты. Ввести лаврушку. Присолить и заправить черным перцем.

Залить сметаной и незамедлительно всыпать на поверхность тертый сыр. Не надавливая, разровнять. Поставить внутрь горячей к этому времени плиты.

Запекать свинину с кабачками в духовке на протяжении получаса. Потом проверить готовность мяса и выключить огонь конфорки (либо продолжить до полного пропекания свинины).

Благодаря предварительной обжарки мы получим корочку и на мясе, и на кабачках, которая не даст соку внутри вытечь наружу, сделав закуску сухой. Также сочность обеспечит сметанная заправка и мягкая, но прочная сырная корочка.

Вариант 8: Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить сегодняшнюю свинину быстро, советуем порубить ингредиенты мелкими кубиками и отказаться от предварительной обжарки. Будет сочно и очень полезно!

Ингредиенты :

  • 390 грамм постного свиного гуляша;
  • 350 грамм свежих кабачков;
  • подсолнечное масло в форму;
  • душистый перец/мясные приправы;
  • каменная соль;
  • 155 грамм майонеза.

Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке

Постный свиной гуляш вымыть и измельчить на сухой "мясной" доске. Кроме того, счистить с кабачка кожицу, промыть и порубить кубиками мелкого размера.

В форму подлить масло. Вкинуть мясо и кабачки. Посаливая и заправляя мясными специями с перцем, перемешать. В конце долить весь майонез.

В последний раз хорошенько силиконовой лопаткой перемешать, чтобы заправка равномерно разошлась.

Отправить свинину с кабачками в духовку, где при 195 градусах готовить блюдо на протяжении получаса. По прошествии этого времени проверить пропекание мяса и, если оно готово, выключить плиту. При подаче допустимо присыпать тертым сыром или рубленой зеленью по вкусу.

Поскольку мы будем делать мелкую нарезку и мяса, и кабачков, хватит и получаса для полного их пропекания. Что же касается специй, то используйте те, которые нравятся именно вам. Кстати, их можно заменить свежей зеленью. А вот майонез допустимо взять как классический, так и с разными добавками: чесноком, маринованными огурцами или сладким перцем.

Вариант 9: Свинина с кабачками и помидорами в духовке

Чтобы обеспечить закуску сочностью, можно добавить в рецепт свежие помидоры. Причем на этот раз мы предлагаем сделать блюдо слоями, используя мясо не в виде кусков, а измельченное в фарш.

Ингредиенты :

  • 265 грамм кабачка;
  • 110 грамм помидоров;
  • 390 грамм свиного фарша;
  • соль для блюда;
  • масло и сметана для фарша;
  • сушеный базилик;
  • сыр для присыпки.

Как приготовить

Узкий кабачок вымыть. Срезать "попки". Нарезать средними по толщине кружочками. Также поступить с бланшированными помидорами. Причем кусочки должны быть одинаковыми по диаметру.

Теперь размять и вложить в сковородку с горячим маслом свиной фарш. Прожарить, а спустя три-четыре минуты добавить сушеный базилик, сметану и соль.

Притушить мясную начинку несколько минуток, после чего выключить конфорку и зажечь духовку на 190 градусов.

На противень, простеленный бумагой, разместить кабачковые кружочки. Подсолить. Выложить мясной фарш толстым слоем. Накрыть помидорными слайсами.

В конце засыпать закуску тертым российским или швейцарским сыром и поставить в прокаленный шкаф. Его температура - 190 градусов.

На протяжении получаса готовить свинину с кабачками в духовке, в течение которых мясо полностью пропечется, кабачки впитают выделившийся сок, а сыр образует аппетитную зажаристую корочку.

Мы добавляем сметану, чтобы фарш не получился в итоге сухим. Однако ее допустимо заменить майонезом или сливками. В любом случае мясо важно перед началом запекания прожарить со специями и выбранной по желанию заправкой до полной готовности.

Вариант 10: Свинина с кабачками и картошкой в духовке

А вот при желании сделать обед еще более сытным, можно добавить в рецепт сегодняшнего блюда картошку. Кстати, ее можно использовать в сыром или заранее отваренном виде.

Ингредиенты :

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 550 грамм свиного гуляша;
  • масло рафинированное для жарки;
  • каменная соль/мясные специи;
  • 450 грамм сметаны;
  • чесночные зубчики.

Пошаговый рецепт

С картошки и баклажанов срезать тонким слоем кожуру. Тут же вымыть. Порезать оба подготовленных овоща сравнительно мелкими кубиками.

Теперь зачистить свиной гуляш, после чего вымыть и нежно промокнуть. Разрезать куски пополам, если они великоваты по размеру.

На следующем этапе включить духовку и поставить внутрь решетку. В форму залить масло и на плите быстро прокалить. Затем переставить на стол и вкинуть картошку, мясо и баклажаны.

Смешать лопаткой все ингредиенты. Отдельно взбить свежую сметану с мясными специями, давленым чесноком и каменной солью.

Влить полученную заправку в овощи с мясом. Хорошенько вымешать до равномерного распределения всех составляющих блюда.

Переставить форму со свининой с кабачками в духовку, которую до этого необходимо прокалить до требуемых 195 градусах. Готовить не менее сорока минут. В конце проткнуть шпажкой картошку, и если она мягкая, выключить и подать на обед.

Поскольку свинина и баклажаны приготовятся быстрее картошки, допустимо последнюю предварительно отварить в мундире. Потом охладить, зачистить и порезать вместе с остальными ингредиентами небольшими кубиками. В таком случае блюдо будет готово спустя каких-то двадцать минут.

Вариант 11: Кабачки, фаршированные свининой и рисом, в духовке

Кабачки можно не просто запечь вместе с мясом, а нафаршировать в нашем случае свиным фаршем. Кроме того, предлагаем добавить в начинку отварной рис и любой кетчуп.

Ингредиенты :

  • три узких кабачка;
  • девять десертных ложек риса;
  • 250 грамм свиного фарша;
  • подсоленная вода для риса;
  • 90 грамм голландского сыра;
  • девять ложек кетчупа с чесноком;
  • по необходимости соль;
  • по вкусу свежую кинзу.

Как приготовить

Тщательно вымытый рис сварить в хорошо соленой воде до готовности. Это где-то займет пятнадцать минут. Потом отвар слить, а мягкую крупу переложить в миску.

За это время узкие кабачки вымыть и отрубить "попки". Разрезать каждый на три части. Из получившихся бочонков ложечкой достать мякоть с семечками, оставив дно целым. Она нам не потребуется.

Обмазать маслом и поставить заготовки на противень. Дальше вкинуть в рис свиной фарш. Также добавить кетчуп с чесноком, измельченную кинзу и немного каменной соли.

Вымешать ароматную неоднородную начинку и заложить ее равными частями в кабачковые формы. Сверху засыпать, слегка утрамбовывая, тертым сыром.

Выпекать свинину с кабачками в духовке около сорока минут, установив внутреннюю температуру в 190 градусов. При этом в процессе пару раз посмотреть, не подгорает ли дно кабачков. Если оно начнет сильно темнеть, рекомендуется переключиться на верхний огонь.

Чтобы свинина в итоге осталась сочной и рассыпчатой, важно добавить достаточно жидкости: воды или кетчупа. Кстати, удаленную мякоть из кабачков допустимо потереть, удалив семечки, и добавить в фарш вместе со специями и томатным соусом. Последний может быть как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов (в нашем случае, это чеснок).

Вариант 12: Свинина, запеченная с кабачками и овощами в духовке

Последний вариант блюда мы сделаем с использованием нескольких самых распространенных овощей, вроде лука, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты :

  • полкило гуляша из свинины;
  • 250 грамм кабачков;
  • 105 грамм репчатого лука;
  • 74 грамма моркови;
  • 105 грамм красного перца;
  • 4-5 грамм укропа;
  • подсолнечное масло/йодированная соль;
  • 205 грамм среднежирной сметаны;
  • черный перец/мясные специи.

Пошаговый рецепт

Все указанные овощи обработать, удалив и срезав все ненужное. Потом промыть. Также зачистить и внимательно замыть свиной гуляш. Порезать его более мелкими кусочками.

Далее потереть морковь, измельчить репчатый лук и порезать кубиками кабачки и болгарский перец. Все ингредиенты смешать в протертой насухо миске вместе с мясом, добавив мясные специи, сметану, шинкованный укроп, соль и щепотку черного свежемолотого перца.

Подходящего размера антипригарную форму смазать маслом. Переложить содержимое миски. Выровнять и смазать тонким слоем оставшейся сметаной.

Поставить свинину с кабачками в духовку. При этом она должна быть к этому времени прогретой при 190 градусов.

Готовить сочную овощную закуску с мясом на протяжении полчаса. Получив корочку, выключить плиту. Подать с соленьями или салатом из свежих овощей с добавлением сметаны, оливкового масла или майонеза.

Какие бы овощи вы не использовали, они дадут в процессе довольно много сока. Поэтому перед тем, как достать и подать закуску на обед, обязательно остудите ее. Буквально в течение часа вся жидкость впитается назад в овощные кусочки и мясо, обеспечив обед исключительной сочностью.

Сегодня мы расскажем о том, как готовится свинина с кабачками разными способами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и почувствуйте себя настоящим кулинаром.

со свининой

Этот вариант подойдет тем, кто любит вкусно покушать, но следит за фигурой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте его прямо сейчас.

Продуктовый набор:

  • 180 г твердого сыра;
  • йогурт - полстакана;
  • пучок петрушки;
  • средний кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • 450 г свинины (обязательно постной);
  • 1 ст. л масла растительного.

Инструкция по приготовлению

1. Для начала займемся обработкой мяса. Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем кусочками. Посыпаем их солью и специями, а также измельченным чесноком.

2. Дно небольшой кастрюли смазываем маслом. Выкладываем кусочки мяса. Сверху посыпаем 2 ст. л. тертого сыра.

3. Кабачок промываем водой из-под крана. Ножом удаляем кожицу и семена. Мякоть надо измельчить (желательно ломтиками). Отправляем в кастрюлю к мясу. Солим. Посыпаем специями и оставшимся тертым сыром. Заливаем йогуртом. Ставим на плиту. Тушим 1 час, установив минимальный огонь.

4. Перед подачей к столу блюдо должно постоять под крышкой хотя бы 5-10 минут. Затем выкладываем на тарелку сначала кабачок, а потом мясные кусочки. Сверху поливаем соусом, полученным за время приготовления блюда. Также украшаем рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • средние кабачки - 2 шт.;
  • кориандр;
  • 500 г свинины;
  • орегано;
  • томатный соус - 400 г;
  • специи.

Как готовится свинина с кабачками в духовке?

1. С чего начать? Берем кабачки, промываем их и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кружочками - чем тоньше, тем лучше. Разделяем на две части.

2. Половину кабачков укладываем в форму для выпекания. Солим. Сверху посыпаем орегано.

3. Свинину промываем. Измельчаем ломтиками. Выкладываем на кабачки. Опять солим. Посыпаем перец и кориандром. Последним слоем будут оставшиеся кабачки. Их тоже посыпаем солью и орегано.

4. Все это заливаем томатным соусом. Форму вместе с содержимым накрываем листом фольги, закрепляем края. Отправляем в разогретую духовку. Свинина с кабачками должна там тушиться 40-50 минут. Подходящая температура - 160 °C. Но это еще не все.

5. Достаем форму. Снимаем фольгу и выкидываем в мусорное ведро. Она нам больше не понадобится. Блюдо возвращаем в духовку на 20 минут. Температуру увеличиваем до 180 °C.

Рецепт с кабачками в сковороде

Список продуктов:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • средний кабачок;
  • 350 г свинины (лучше брать шею);
  • лук - 2 головки.

Практическая часть:

1. Выкладываем на стол продукты, из которых будет готовиться свинина с кабачками. Промываем мясо в проточной воде. Затем его нужно обсушить. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут.

2. Промываем и очищаем кабачок и луковицы. Измельчаем их. Кабачок лучше нарезать ломтиками, а лук - кубиками.

3. Измельченные овощи отправляем в сковороду к мясу. Обжариваем эти ингредиенты 2 минуты. Не забываем помешивать. Затем вливаем соевый соус. Увеличиваем огонь. Обжариваем все это. Солим. Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавляем в него перец.

Рецепт для мультиварки

Необходимые продукты:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • пучок зелени (к примеру, петрушки);
  • небольшой кабачок;
  • томаты - 2 шт.;
  • 500 г свинины;
  • соль.

Инструкция к тому, как делается свинина с приведена ниже.

1. Мясо нарезаем как на гуляш. Пока убираем его в сторону.

2. Включаем мультиварку. Чтобы свинина не прилипала к чаше и хорошо прожарилась, вливаем 1,5 ст. л. масла. Равномерно распределяем его по дну. Выкладываем мясные кусочки.

3. Очищаем кабачок. Удаляем кожицу и извлекаем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.

4. Теперь займемся обработкой лука и моркови. Очищаем и промываем их. Затем нарезаем овощи кубиками.

5. В мультиварку к мясу отправляем кабачок, морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан воды. Добавляем любимые специи. Запускаем режим «Тушение». Наше блюдо будет готово через 50 минут. Распределяем его по тарелкам и украшаем веточками петрушки. Получается очень красиво, а главное - вкусно.

и кабачком

Нам понадобятся:

  • средняя луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • пучок зелени;
  • небольшой кабачок;
  • морковь - 1 шт.;
  • 300 г свинины;
  • немного масла.

Приготовление:

1. Очищаем и промываем овощи. Приступаем к их измельчению. Картошку и лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем через терку.

2. Свинину промываем водой из-под крана. Дожидаемся, пока с нее стечет жидкость. Мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки.

3. В сковороду к мясу добавляем измельченный лук и морковь. Перемешиваем.

4. Картофель кладем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3. Дожидаемся момента кипения. Далее уменьшаем огонь и засекаем 5 минут. Кладем в кастрюлю измельченный кабачок, мясо и овощи. Хорошенько перемешиваем. Солим. Тушим эти ингредиенты 10 минут, установив минимальный огонь. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем укропом или петрушкой.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится свинина с кабачкамив духовке, на сковороде и в мультиварке. Осталось лишь пожелать вам кулинарных успехов!

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками - прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками - отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой - просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина - 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Тушеная свинина с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина - 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана - 120 г.
  6. Твердый сыр - 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге - отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо - это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину - 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками - прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 750 г.
  2. Кабачки - 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез - 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов - 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Сочетание сытного мяса с овощами в итоге дает незабываемое угощение. Поэтому филе свинины, запеченной со свежими кабачками и специями в духовке, можно обнаружить даже в диетических меню, и в этом нет никакой ошибки.

Конечно, вырезка для таких блюд нужна самая нежирная, и перед отправкой в печь ее лучше замариновать в томате или сметане.

Сочная свинина, приготовленная с кабачками и томатами в духовке

Предлагаем рецепт универсального блюда в качестве альтернативы любимой, но слишком тяжелой для желудка жареной картошки и отбивных. В этот раз мясные медальоны мы обжаривать не будем, а запечем их с овощами. За неимением свежих даров грядки сойдет и мороженая нарезка.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть без жира – 300 г;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Томаты красные – 2 средних плода;
  • Кабачок среднего размера – 1 овощ;
  • Жирная сметана или сливки – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Сыр любимого твердого сорта – 150 г;
  • Масло подсолнечника без аромата – 2 ст.л.;
  • Перец мелкого помола черный – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить свиное филе с овощами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Удалив с мяса грязь и все некрасивое, нужно разделить его на порционные кусочки.
  2. Складываем нарезку в тарелку поглубже, заливаем томатным соком – пусть маринуется 2-3 часа.
  3. Когда время выйдет, вынимаем филейные кусочки из томатного сока, промакиваем их бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  4. Форму смазываем маслом.
  5. Включаем духовочный шкаф, и пока он будет разогреваться, поджарим мясо в масле до румяности. Жарить нужно на сильном огне, чтобы сок мясной сок остался внутри.
  6. Мясную поджарку выкладываем в форму ровным слоем.
  7. Сверху аккуратно раскладываем поджаренные с двух сторон кабачковые кружочки.
  8. Заправив сметану пропущенным через пресс чесноком, смазываем этой заправкой кабачковый слой. Сверху солим и совсем немного сдабриваем перцем.
  9. Третий слой – томаты, резаные кружками.
  10. Присыпав это многослойное блюдо сырной крошкой, отправляем форму в разогретую духовку на полчаса при 200°С.

Подавать угощение нужно горячим, ведь если сыр застынет, будет уже не так вкусно. Сверху запеканку с мясом и овощами можно присыпать свежей зеленью. В дополнение – нарезка свежих сезонных овощей.

Свинина, тушеная в духовке в томатной заливке с кабачками и луком

Блюдо получается с низким содержанием калорий, ведь жарить ничего не нужно. Филей лучше брать с балыковой части (постный) или ошейка (будет пожирнее). Главное – чтобы не было жилок и плевы. Тогда он приготовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть охлажденная – 300 г;
  • Кабачок (белый или цукини) – 300 г;
  • Луковица белая – 1 головка;
  • Густая паста из томатов – 5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Петрушка зеленая – 1 небольшой пучок;
  • Перец и молотый кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим кабачки с нежирной свининой в духовке по-сельски

Вначале займемся кабачком: снимем с него кожуру, нарежем полуколечками толщиной до 1 см. Если семечки грубоваты, сердцевину нужно вырезать.

  • Промазываем внутреннюю часть формы маслом, на дно укладываем кабачковую нарезку.
  • Солим овощи и сдабриваем специями.
  • Сверху равномерно распределяем луковичные полукольца.
  • В последнюю очередь добавляем мясо, резанное мелкими кусочками.
  • Солим-перчим его тоже, а потом поливаем сверху разбавленной водой томат-пастой в пропорции 1:1.
  • Накрываем форму фольгированным листом и отправляем в духовочный шкаф, разогретый к тому времени до 180°С.

Время запекания – примерно 30 минут. За 10 минут до завершения процесса почти готовое блюдо вынимаем из плиты, убираем фольгу и присыпаем пармезаном.

Пряная свинина с печеными цукини и сладким перцем

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 1 крупный овощ + -
  • — 1 плод + -
  • — 2 шт. + -
  • Смесь индийских пряностей — 1 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -

Приготовление свиной мякоти с печеными овощами и пряностями

Предлагаем рецепт свиного мяса с овощами. Секрет его – в предварительной прожарке мяса. Дары грядки перед отправкой в духовку нужно испечь на гриле. И не жалейте специй, ведь в них – большая часть вкуса мясного угощения.

  • Нарезаем свиной филей тонкими ломтями, заливаем сметаной, сдабриваем специями, подсаливаем и отставляем – пусть маринуется в течение часа.
  • Перец режем пополам, удаляем семенную камеру.
  • Цукини разрезаем на кольца толщиной до 1 см.
  • Все овощи смазываем маслом и кладем на гриль. Печем до зарумянивания и размягчения.
  • Параллельно на сильном огне поджариваем мясо, не забыв посолить и приправить пряностями.
  • На дно промасленной формы выкладываем печеные кольца кабачков, потом – мясо, перец (нужно снять с него тонкую кожицу и нарезать полосками).
  • Накрываем запеканку второй частью цукини.
  • Яйца разбалтываем, разбавляем водой в пропорции 3:1, солим, перемешиваем.
  • Заливаем болтушкой содержимое формы и отправляем ее в печь. Через 25 минут при 200°С ароматное угощение будет готово.

Мы предложили только базовые рецепты простого и сытного блюда из мяса и любимого летнего овоща. Удачным дополнением к кабачкам со свининой для запекания в духовке станет картошка, брокколи, цветная капуста. С куриным филе в качестве основного ингредиента угощение получится полезным – то, что нужно для вкусной диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: