Как сделать быстро пиццу на сковороде. Быстрая пицца минутка на сковороде. Как быстро приготовить вкусную пиццу на сковороде: секреты и советы

Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной. Не знаю, как у вас, а у меня в холодильнике майонез есть всегда. Если кефир и сметаны – продукты скоропортящиеся и поэтому в холодильнике долго не залеживаются, а вот майонез имеет длительный срок хранения, поэтому с ним удобно делать разнообразную выпечку в любой момент, когда вам только захочется.


Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки.


Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.


Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками.


Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.


У меня был сладкий перец, поэтому его тоже использовала, нарезав полукольцами небольшого размера. Если у вас нет сладкого перца, а есть грибы, то смело используем грибы, только предварительно их обжарим.


Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства.


Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении.


Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука.


Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.


Как видим пицца стала красивой и даже пышной, тесто на майонезе отлично поднялось, а сыр расплавился.

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс. Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста. Лепешка должна быть слеплена вручную без использования каких-либо дополнительных приспособлений, кроме того, необходимо правильно пропечь тесто. Любители этого итальянского блюда придумали простой и быстрый рецепт, воплощение которого занимает не более 10 минут.

Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 150 ккал

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • сода на кончике ножа
  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки и соленые огурцы

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.

Приготовление пиццы на сковороде

Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.

Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.

Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.

Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.

Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.


Многие миллионы людей приходят в восторг, видя на столе горяченькую пиццу. Специалисты чуть ли не каждый день заняты придумыванием новых рецептов этого блюда, внося изменения в состав основы и наполнителей.

Многие люди успели убедиться на собственном опыте, что сделать пиццу можно не только в специальной печи или же духовке. Все дело в том, что не менее вкусной получается домашняя пицца на сковороде.

Рецепт очень удобен, ведь не стоит разогревать печь, следить за приготовлением. Пицца готовиться очень быстро.

Рецепт готовки невероятно прост, а вкус блюда не уступает ни одной другой пицце, за приготовлением которого стоят известные шеф-повара.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать закуску на сковородке, нужно замешать вязкое тесто. Оно не текучее. Это очень важно. Сделать тесто можно из майонеза, сметаны, кефира, кур. яиц, но и не исключен факт отсутствия последнего ингредиента вовсе.

Рецепт представлен в большом разнообразии, но самое главное достоинство его в том, что не стоит даже раскатывать корж. Нужно просто залить в сковородку тесто, положить начинку и пицца будет готова минут через 15.

На самом деле это действительно очень удобно. Готовиться пицца на сковороде, как из дрожжевого теста, так и без дрожжевого замеса. Основное – раскатать пласт тонко, положить начинку и прожарить с одной стороны до готовности.

Возиться с тестом многие люди не любят, именно по этой причине рецепт готовки пиццы с помощью сковородки очень нравится. Берут батон или же хлеб, его нужно прожарить на сковороде и выложить начинку.

Многие умельцы усовершенствовали рецепт на сковороде и сделали из пиццы – самый настоящий обед. За основу они предлагают брать натертую картошку. Из нее формируется лепешка.

Обжаренная лепешка на сковороде и будет основой для будущей пиццы, которую останется только покрыть начинкой из продуктов на свой вкус.

Пицца, приготовленная на сковороде, может быть сделана с любой начинкой, к примеру, грибной, мясной, сырной, сладкой и многими другими.

Давайте, же поскорее узнаем рецепты быстрой пиццы на сковороде.

Экспресс пицца на сковороде на основе дрожжевого теста

Приготовить на ужин закуску быстро действительно много. Ваши домочадцы будут в восторге от сытной и вкусной еды. В начинку можно добавлять колбасу, рецепт советует тереть перед добавлением.

Компоненты для теста: 250 мл воды; соль; 420 гр. муки; 40 мл раст. масла; 15 гр. дрожжей (берите свежие).

Компоненты для начинки:

30 гр. соуса (можно взять томатную пасту); 2 шт. помидор; по 1 ст.л. орегано и базилика; 80 гр. тв. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю плотное тесто. Развожу дрожжи в теплой воде, даю массе постоять. Когда она начнет активизироваться, выливаю дрожжи в муку, солю массу. Тесто разбавляю мукой или же водой, если не удалось с первого раза добиться нужной консистенции. Даю постоять в теплом месте 15 минут.
  2. Помидоры мою и режу на кружки. Сыр тру на терке. Развожу томатную пасту и 2 ст.л. воды. Базилик и орегано перемешиваю вместе.
  3. Делю тесто на 5 частей. Раскатываю в пласт. Чтобы он закрыл всю поверхность сковородки.
  4. Вливаю на сковороду раст. масло, кладу первый пласт. Жарю на протяжении 5 минут на сковороде. Переворачиваю, перемазываю томатной пастой. Посыпаю специями и кладу томаты, посыпаю сыром. Пеку на протяжении 3-х минут.
  5. С теми же пластами проделываю остальные манипуляции. Приготовить блюдо очень просто, убедитесь в этом лично!

Кабачковая пицца на сковородке

Приготовить вы ее сможете минут за 20!

Компоненты:

1 шт. кабачок; 150 гр. тв. сыра; 3 шт. сосисок; петрушка, укроп; соль и молотый перец; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кабачок, зелень. Чищу кабачок, режу на пластины по 7 мм и заправляю приправами.
  2. Режу сосиски вдоль, рублю зелень и тру сыр.
  3. Сковородку покрываю раст. маслом, кладу пластины кабачка, жарю на огне, переворачиваю. Кладу сосиски, посыпаю сыром, зеленью. Покрываю крышкой и жарю на огне, чтобы сыр растопился.
  4. Кладу на блюдо. Подаю к столу.

Рецепт мне нравится тем, что оригинальную пиццу можно кушать, как горячую, так и холодную. В любом случае пицца получится очень вкусной!

Рецепт пиццы из блинной муки на сковороде

Приготовить блюдо сможет даже начинающий повар!

Компоненты для теста:

50 мл молока; 1 ст. блинной муки; 1 шт. кур. яйцо; соль, раст. масло; 50 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: копченая колбаса; сыр; помидоры; маслины.

Алгоритм готовки:

  1. Соль и муку перемешиваю и сею с помощью сита.
  2. Ввожу размягченное сл. масло, растираю в крошку продукты.
  3. Взбиваю кур. яйцо. Вливаю указанное количество теплого молока, делаю замес теста.
  4. Раскатываю тесто в блин. Кладу на сковородку раст. масло и жарю 2-3 минуты.
  5. Переворачиваю блин и кладу на сторону начинку. Соломкой колбасу режу, помидоры кружками, маслины кольцами, посыпаю тертым сыром.
  6. Покрываю крышкой и готовлю 5 минут. Пицца готова, делите ее на порции и подавайте к столу!

Пицца на основе сметанного теста

Для начинки берите колбаску, мясо, грибы, сыр, соус, томаты и другие продукты, которые нравятся лично вам.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и майонез смешиваю вместе. Взбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
  2. Добавляю муку и перемешиваю.
  3. Тесто будет жидкое. Если нужно, добавляйте немного муки. Половинку замеса добавляю на сковородку и жарю.
  4. Кладу начинку поверх, покрываю последним слоем сыр.
  5. Готовлю 15 минут на медленном огне. На основе остатков теста делаю еще одну пиццу.

Пицца будет очень вкусной, обязательно сделайте ее дома.

«Пятиминутка» на скороде

Компоненты:

соль; 1 шт. кур. яйцо; 25 мл раст. масла; 450 гр. муки; 100 мл молока; охотничьи колбаски; свежие помидоры; 180 гр. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйцо и соль, раст. масло. Добавляю молоко и перебиваю компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавляю муку и делаю замес теста. Получится вязкое тесто.
  3. Режу помидоры, колбасу и чищу колбасу и тру сыр. Наливаю тесто на сковородку и кладу начинку.
  4. Готовлю пиццу 10 минут под крышкой.

«Студенческая» пицца на сковороде

Компоненты: полбатона; по 2 шт. сосисок и кур. яиц; сыр и кетчуп.

Алгоритм готовки:

  1. Режу батон на 6 порций.
  2. Жарю их на раст. масле.
  3. Сосиски режу и покрываю пиццу, потом заправляю кетчупом, кладу поверх натертый сыр.
  4. Готовлю 10 минут под крышкой.

Пицца называется еще и ленивой, ведь даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением.

Уникальная пицца со сковородки

Пицца будет получаться еще вкуснее, если брать для основы картошку. Получается очень вкусная пицца, а готовиться она невероятно быстро.

Компоненты:

4 шт. картошки; по 2 шт. помидор, кур. яиц; 2 ст.л. муки; 200 гр. мяса; 120 гр. сыра; зелень св.; майонез; перец, соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и муку, перец, соль.
  2. Тру картошку, конечно же, почистив ее заранее. Отжимаю жидкость, перемешиваю с кур. смесью.
  3. Грею масло на сковородке. Покрываю слоем картофеля и жарю 8 минут. Переворачиваю на другую сторону, кладу порезанную колбаску и помидоры.
  4. Посыпаю сыром и зеленью.
  5. Жарю 10 минут, лучше, если сковородка будет покрыта крышкой.
  • Берите для пиццы сковородку большого диаметра. Мне кажется, что идеальный размер – 18-22 см.
  • Основа может быть сделана из дрожжевого теста, слоеного или же бездрожжевого замеса. Но и это еще не все. Белый хлеб и картошка – также отличная основа для вкусной домашней пиццы.
  • Чтобы закуска была сочной, стоит добавить соус, пасту, кетчуп или же майонез. Дабы пицца не текла, советую положить эти компоненты в солидном количестве.
  • Кладите сыр в любом количестве. Чем больше этого продукта, тем пицца в домашних условиях будет вкуснее.
  • За время готовки пиццы на сковороде сыр должен расплавиться. Если этого не произошло, советую покрыть сковородку крышкой. Поддержите блюдо на медленном огне некоторое время. За этот период сыр должен будет расплавиться хорошенько.
  • Берите разные пряности для готовки пиццы. Это могут быть итальянские травы, орегано. Специи можно брать в небольшом количестве. Нужно быть с ними аккуратным, чтобы вкус других продуктов не перебить. Задача специй – придать пицце аромат.

Радуйте своих домашних вкусной едой, они будут в восторге от приготовления блюда. Вкладывайте в него всю свою душу, ваши усилия будут вознаграждены, когда семья будет уплетать пиццу за обе щеки за столом.

Пицца отлично дополнит, как повседневный, так и праздничный стол. Готовьте вкусные блюда в условиях своей кухни, хоть каждый день! Удачи вам, мои дорогие кулинары.

Мой видео рецепт

Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.

Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете. А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.

Для быстрой пиццы нам понадобится:

  • майонез/сметана/кефир/простокваша – 8 столовых ложек любого из этих продуктов;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 9 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • помидор;
  • сладкий болгарский перец;
  • колбаса;

Как сделать пиццу на сковороде

Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.

Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.

Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.

Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.

Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже можно распределить кисточкой.

Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.

По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.

С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.

Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Из теста на кефире

Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп;
  • маслины.

Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.

Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.

Готовим на сметане

Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.

Что понадобится:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.

Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Картофельная пицца

Что понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.

В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.

На майонезе

Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.

Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: