Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.
Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!
Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:
- 1 свежее свиное сердце
- 0,5-0,7 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 40-50 мл растительного масла
- соль по вкусу
Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление
Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.
Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.
Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.
В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.
Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.
Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл . Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».
За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.
Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.
Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.
Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.
Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.
Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты
Ингредиенты:
- растительное масло;
- 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
- 2 луковицы;
- ложка муки;
- стакан сметаны;
- стакан воды;
- специи, перец, приправы и соль по вкусу.
Приготовление блюда:
- Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
- В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
- Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
- Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.
Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).
Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайт. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!
Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:
Полезные советы:
. Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
. О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.
Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и в мультиварке.
Вариант с овощами
Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:
- Полкило спелых помидоров.
- Шестьсот граммов говяжьего сердца.
- Корень петрушки.
- По три картофелины и моркови.
- Пара головок репчатого лука.
- Два соленых огурца.
Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.
Описание процесса
Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.
В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.
Вариант со сметаной
Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:
- Пара средних головок репчатого лука.
- Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
- По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
- Столовая ложка пшеничной муки.
Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.
Алгоритм действий
Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.
Список рецептов
Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.
Свиное сердце в мультиварке
Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:
- по 1 шт. моркови и лука;
- 3 шт. соленых огурцов;
- 0.5 кг свиного сердца.
Приготовление:
- Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
- Затем достать из чаши и остудить.
- Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
- Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
- Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
- Вкусное блюдо готово.
- Подавать можно с картофелем.
Приятного аппетита!
Тушеное сердце с грибами
Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 мл воды;
- 0.5 кг шампиньонов;
- головка лука;
- свиное сердце – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытый субпродукт нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать таким же образом.
- Произвольно нарезать луковицу.
- Подготовленные продукты выложить в чашу.
- Посыпать солью и перцем.
- Залить водой и растительным маслом.
- Готовить 1 час.
Тушеное сердце с аджикой
Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- аджика – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- свиное сердце – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- немного зелени и растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
- Слегка обжарить овощи.
- Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
- Жарить до легкого изменения цвета.
- Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
- Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
- Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
- Украсить измельченной зеленью.
Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!
Сердце с гречкой
Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.
Ингредиенты:
- 0.2 кг гречки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- 1 кг сердец;
- один болгарский перец;
- по 20 г соли и специй по вкусу;
- 70 мл масла растительного;
- 0.6 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
- Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
- В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
- Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
- Залить водой и перемешать.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.
Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
- головка лука и болгарский перец;
- 1 кг сердец;
- 0.8 кг картофеля;
- два помидора;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- перец и соль по вкусу.
Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:
- Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
- Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
- Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
- Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
- Снова залить водой.
- Готовить около часа до готовности картофеля.
- Блюдо готово.
Ингредиенты:
- три соленых огурца;
- две луковицы;
- 0.7 кг сердец;
- 150 г йогурта;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
- Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
- Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
- Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
- Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
- Тушить 1 час до готовности субпродукта.
Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!
Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г коричневого риса;
- две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
- 0.7 л кипяченой воды;
- один субпродукт;
- 300 г риса Басмати;
- одна чайная ложка барбариса;
- треть чайной ложки молотой куркумы;
- 3 дольки чеснока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
- Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
- Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
- Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
- Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
- Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
- Тщательно перемешать и залить кипятком.
- Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».
Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- две головки лука;
- одна морковь;
- сердце – 0.8 кг;
- соль и лавровый лист;
- душистый перец – 4 горошины;
- смесь прованских трав – чайная ложка;
- 200 г помидоров;
- 130 г болгарского перца;
- 70 г зелени.
Приготовление:
- Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
- Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
- Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
- В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
- Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа.
Приятного аппетита!