Картошка с куриными сердечками. Куриные сердечки с картошкой рецепт с фото в духовке Подготовка к приготовлению

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Приготовление

Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время - 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время - 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • сердца куриные – 500 г;
  • – 30 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

Жареная картошка с сердечками

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление

Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

Картошка с сердечками в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

Куриные сердечки с картошкой– это предварительно обжаренные куриные сердечки, томленые с картофелем, морковью, луком и специями в духовке. Это блюдо можно готовить как в порционных горшочках, так и в казанке. Если Вы готовите сердечки в горшочках, то они получаются как из печки. Куриные сердечки с картошкой готовятся очень легко, а в результате получаются нежные, тающие во рту сердечки со вкусом любимых специй.

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

  1. Куриные сердечки помойте и удалите все лишнее.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сердечки в течение 5 минут на большом огне до изменения цвета. Так все соки запечатаются внутри и сердечки останутся сочными при тушении/томлении.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в туже миску, что и картофель.
  5. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Туда же выложите обжаренные сердечки.
  7. Добавьте соль, перец и специи.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Дно горшочков/казана смажьте майонезом.
  10. Выложите в горшочки смесь из куриных желудочков с картофелем и добавьте немного воды (примерно по 1/5 стакана, не больше). Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выливаться из них и испачкает духовку.
  11. Отправляйте горшочки в холодную духовку. Духовку необходимо нагревать с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут лопнуть. Томите куриные сердечки с картошкой при 180 градусах один час.
  12. Сердечки готовы, подавайте их горячими как самостоятельное блюдо. Сервировать сердечки можно непосредственно в горшочках, но лучше переложить их в тарелку, т. к. в одном горшочке получается довольно большая порция.

Некоторые хозяйки уверены в том, что куриные сердечки не являются каким-либо деликатесом. Но если правильно приготовить субпродукт, он станет удивительно аппетитным и ароматным блюдом, перед которым вряд ли смогут устоять члены семьи. Если необходимо внести разнообразие в семейное меню и добавить туда немного питательных, полезных и экономных блюд, которые готовятся крайне быстро и легко, значит, стоит приготовить жаркое из сердечек. Оно получается очень нежным и является низкокалорийным, поэтому это хороший вариант для диетического питания.

Как выбрать?

Сердце является мышцей, поэтому свежий субпродукт будет упругим, если его потрогать. Лучше всего приобрести охлажденные сердечки, так как невозможно проверить свежесть замороженных. А также такие продукты при заморозке теряют часть вкусовых качеств. Если сердца действительно хорошие, они будут бордовыми, не имеют каких-либо пятен или налета. Поверхность должна быть гладкой и влажной. На ней могут находиться разнообразные пленки, от которых легко избавляться дома.

Если все же пришлось приобрести замороженные сердечки, лучше размораживать их в холодильнике несколько часов. Они должны стоять на нижней полке. Не стоит пытаться разморозить продукт с помощью теплой воды или микроволновой печи.

Подготовка к приготовлению

Чтобы сердца были вкусными и нежными, следует сначала провести некоторые манипуляции и подготовить их к приготовлению.

  • Сначала субпродукт размораживается естественным путем.
  • Затем разрезается на две части и тщательно промывается холодной водой.
  • Лучше вымачивать сердечки час, если для рецепта нужны целые продукты. Далее их следует промыть, сжав пальцами, чтобы избавить от комочков крови.
  • В конце с помощью ножа сердца избавляют от лишнего жира и жилок.

Рецепты

Куриные сердца в духовке готовятся очень быстро и просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, некоторые из них необычные и интересные. Но каждый вариант лакомства сможет стать любимым угощением.

Запеченные с картофелем

Сердца, запеченные в духовке с картошкой – невероятно вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать своих родных. Чтобы его приготовить, нужны:

  • 8 штук картофеля;
  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • 400 граммов сливок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • немного сыра.

Сердца следует промыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Затем туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.

Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, компоненты тщательно перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. С помощью лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся равномерно.

Емкость аккуратно закрывается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Затем лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отправляется в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.

На шпажках

Интересный и аппетитный рецепт, который станет замечательным дополнением к обеду. Оно крайне изысканное.

  • 600 граммов сердец;
  • 50 граммов имбирного соуса;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи;
  • соль.

Сердца помыть и удалить лишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, тщательно размешать. В данном маринаде следует оставить субпродукт на час-полтора, чтобы он пропитался вкусом и ароматом. Затем сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.

Перед приготовлением необходимо облить их соусом, в котором они находились.

С грибами

Вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится любителям грибов. Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  • 300 граммов сердец;
  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль.

Сердца очищаются от жира и пленок, обжариваются на горячем масле 10–15 минут. Потом в сковороду добавляется соль и приправа. Далее ингредиент помещается в форму. Шляпки грибов следует очистить и мелко нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Они тоже отправляются в форму, где их необходимо аккуратно уложить поверх сердец. Луковица очищается и нарезается перышками, выкладывается в форму.

Перец промывается, избавляется от семян и перепонок, нарезается небольшими полосами, красиво выкладывается к другим компонентам. Сыр натирается, добавляется в майонез. Данную смесь следует поместить на порезанный перец. Должен получаться аккуратный и ровный слой. Духовка разогревается до 190 градусов, туда помещается форма. Готовится блюдо полчаса.

Жаркое с черносливом

Полноценное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Для приготовления понадобится:

  • килограмм сердец;
  • картофель;
  • луковица;
  • несколько штук моркови;
  • головка чеснока;
  • 7 штук чернослива;
  • чайная ложка паприки;
  • сушеная зелень;
  • соль.

Сердца промываются и очищаются. Овощи чистятся и ополаскиваются водой. Лук измельчается, должны получиться полукольца. Морковь режется четвертинками колец. Зубчики чеснока нарезаются пластинами, чернослив – кубиками. Всё это необходимо смешать с субпродуктом, добавить приправу и соль. Еще раз хорошо перемешать.

Картофель нарезается кубиками, раскладывается по порциям. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Овощи и сердца помещаются сверху картофеля, заливаются горячей водой (на каждую порцию треть стакана), накрываются крышками и отправляются в духовку. Угощение готовится час.

Со сметаной и овощами

Блюдо имеет интересный вкус и аппетитный аромат. Чтобы быстро приготовить необычное лакомство, понадобятся:

  • 5 граммов кинзы;
  • 150 граммов сметаны (десятипроцентной жирности);
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • чайная ложка куркумы;
  • 150 граммов баклажана;
  • 100 граммов кукурузы;
  • 500 граммов сердец;
  • растительное масло.

Луковицы очищаются, промываются и измельчаются. Можно нарезать их мелко, можно – полукольцами. На сковороду помещается масло. Когда оно начнет закипать, туда высыпается лук и пассеруется на среднем огне 5 минут. Изредка следует его мешать. Сердца хорошенько промыть, избавить от жира и сосудов. Если в них имеется кровь – убрать ее. Далее отправить их к луку, добавить перец, соль и обжаривать 5–7 минут, помешивать. После снять с огня.

Добавить в сковороду овощи, можно использовать замороженные. Посредством лопатки хорошо перемешать сердца с кукурузой и баклажанами. К компонентам добавляется сметана и куркума. Тщательно помешать. Зелень мелко рубится, помещается к сердцам. Блюдо снова перемешивается.

Смесь отправляется в глубокую емкость (форму), накрывается крышкой. Можно вместо крышки использовать фольгу. Духовка разогревается до 200 градусов. Форма помещается туда. Блюдо готовится час. За 10 минут до готовности лакомства можно открыть крышку.

Рецепт куриных сердечек в духовке смотрите в видео ниже.

Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 г;
  • картофель - 600 г;
  • лук болгарский – 1-2 шт.;
  • вода питьевая – 1 ст.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная;
  • хмели-сунели;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.

Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.

Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.

Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.
Приятного вам аппетита!

Многие молодые хозяйки, закупающие продовольствие для своей семьи, совершенно напрасно обходят стороной полки, на которых размещаются птичьи потроха. На самом деле эти субпродукты отлично сочетаются практически с любыми овощами и идеально подходят для приготовления сытных и полезных обедов. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов куриных сердечек с картошкой.

Базовый вариант

Предлагаем обратить внимание на одно из самых простых блюд, которое можно сделать из птичьих потрохов. В его составе присутствует минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимает слишком много времени и сил. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:

  • Полкило куриных сердечек.
  • 4 средние картофелины.
  • Крупная луковица.
  • Соль, вода и ароматные специи.

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой допускает использование как свежих, так и замороженных потрохов. Во втором случае субпродукт придется сначала выдержать на полке холодильника, чтобы он успел оттаять. После этого его моют, складывают в толстостенную сковородку, заливают половиной стакана воды и отправляют на плиту. Примерно через пятнадцать минут в ту же посудину добавляют мелко нарезанный картофель, соль и приправы. Все это тушат на самом маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до завершения термообработки в общую сковородку выкладывают рубленый лук.

Вариант с помидорами

Нижеописанный рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой и овощами наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо отличается приятным ароматом и необычайной сочностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 750 грамм куриных сердечек.
  • Крупная луковица.
  • 800 грамм картофеля.
  • Средняя морковка.
  • 300 грамм помидоров.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пара долек чеснока.
  • 1,5 чайные ложки приправы к мясу.
  • Растительное и сливочное масло.

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением легко справится любой новичок. Промытые птичьи потроха заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают под краном, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке. Как только они посветлеют, к ним добавляют немного воды и тушат под крышкой в течение пятнадцати минут. После этого к ним отправляют предварительно приготовленный соус, состоящий из обжаренного лука, морковки, тертых томатов и сахара. Туда же выкладывают нарезанный картофель, соль и приправы. Все это томят на медленном огне на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса в общую посуду добавляют давленый чеснок и столовую ложку сливочного масла.

Вариант со сметаной

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой наверняка понравится любителям простой и сытной пищи. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Чтобы сделать подобный обед, вам понадобится:

  • Кило куриных сердечек.
  • 10 картофелин.
  • ¼ молодого кабачка.
  • Крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Морковка.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль и постное масло.

Данный рецепт куриных сердечек с картошкой в сметане подразумевает предварительное обжаривание потрохов. Сначала их моют, обсушивают и только потом отправляют на промасленную сковородку. Через двадцать минут к ним добавляют тертую морковку, измельченный лук и рубленый чеснок. Спустя четверть часа в общую посудину выкладывают сметану, картофель и кабачок. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

Вариант с грибами и сыром

Это один из самых интересных рецептов куриных сердечек с картошкой (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней публикации). Он предполагает использование порционных керамических горшочков, в которых можно не только приготовить, но и подать жаркое. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобится:

  • 700 грамм куриных сердечек.
  • Пара луковиц.
  • 2 морковки.
  • 5 картофелин.
  • 200 миллилитров 10 %-ных сливок.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 60 грамм сушеных грибов.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.

Описание процесса

Почищенный лук нарезают мелкими кубиками, а затем поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют тертую морковку и продолжают пассировать. В отдельной сковородке поджаривают промытые птичьи потроха и выкладывают их в порционные горшочки.

Сверху помещают пассерованный лук с морковкой и покрывают все это слоем картофеля. Затем в горшочки добавляют предварительно запаренные грибы. Все это заливают смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпают потертым сыром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов на протяжении тридцати минут. Незадолго до завершения процесса с горшочков снимают крышки, чтобы их содержимое успело подрумяниться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: