Приготовить подливку из куриного филе. Как приготовить вкусную подливку из курицы. Для работы потребуются

Подлива тем хороша, что с ней можно подать практически любой и это будет вкусно. Как приготовить подливу из куриной грудки, мы вам сейчас и расскажем.

Подлива из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • лук-порей – 100 г;
  • мясо куриной грудки – 450 г;
  • шампиньоны– 115 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сметана – 45 г;
  • сливки 20% жирности – 90 мл;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Вымытую куриную грудку сначала обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. Кладем измельченный чеснок и обжариваем минуты 3 на разогретой сковороде. Добавляем тоненько нашинкованный лук-порей и перемешиваем. Теперь выкладываем измельченные шампиньоны, перчим, солим, перемешиваем и жарим минут 10. Твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Соединяем сметану со сливками и сыром. Полученную густую массу выкладываем к мясу, вливаем молоко, солим, перчим. Убавляем огонь и тушим подливу из куриной грудки с грибами и со сливками еще минут 7.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • лук – 70 г;
  • куриная грудка – 395 г;
  • томат-паста – 180 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • – 5 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Измельчаем лук. Куриную грудку нарезаем полосочками. На сковороде нагреваем масло, отправляем в него лук и пассеруем его до легкой румяности. Добавляем мясо курицы, подсаливаем его, посыпаем специями и обжариваем до полуготовности. После этого кладем томатную пасту, вливаем немного воды и очень тщательно размешиваем. Тушим до полной готовности курицы около получаса.

Рецепт подливы из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем кусочками, солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Даем мясу промариноваться минут 40. Измельченный лук и морковь пассеруем на растительном масле. Минут через 7 добавляем промаринованное куриное мясо и обжариваем до его легкой румяности. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и мукой. В полученную массу вливаем кипяток в пропорции 1:1. Соус медленно вливаем в куриное мясо. Томим подливу из куриной грудки со сметаной еще около 15 минут.

Подлива из курицы – «уютное» блюдо для трапез в холодное время года. Для будничных обедов и ужинов идеально подходят каши, макаронные изделия, картофельное пюре. В сочетании с густой, пряной, ароматной подливой обычный гарнир превращается в изысканное блюдо. Хорошая подлива позволяет рациональной хозяйке накормить семью разнообразно, вкусно, с пользой для здоровья и совсем не дорого.

Проще и быстрее всего приготовить подливу из куриного мяса. Оно нежное, не требует длительной тепловой обработки, сочетается с разными наполнителями – сметана, сливки, грибы, овощи, томатное пюре. Для приготовления подливы подойдет любое мясо, как филе, так и бюджетные варианты – бедра, крылышки, даже обрезки.

Сделать подливу можно впрок. Она без ущерба вкусу может храниться в холодильнике несколько дней. Имея в запасе кастрюльку с подливой, хозяйки готовят ужин за 20-30 минут.

Идеально для занятых людей!

Мы подобрали разнообразные рецепты, которые не только расскажут, как приготовить подливу из курицы, но приятно удивят новыми вкусовыми сочетаниями, разнообразят стол, доставят удовольствие вам и вашим домашним.

Фото подливы из курицы со сметаной без муки

Сметанная подлива из курицы гармоничнее всего сочетается с воздушным картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом. Хороша она и сама по себе с хрустящим французским багетом. Готовить подливу на сметане впрок не стоит. Разогретая она становится не такой вкусной. Да и смысла в этом нет, потому что готовится подлива на сметане очень быстро. Итак, рассмотрим способ приготовления подливы из курицы со сметаной.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка без кости 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сметана 500 мл.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте куриное филе на большом огне, пока кусочки не начнут румяниться.
  2. Пока жарится мясо, очистите и нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте лук к подрумянившемуся мясу. Обжаривайте вместе под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Посолите мясо, приправьте перцем, добавьте сметану. Перемешайте. Убавьте огонь. Тушите на медленном огне 5-10 минут под крышкой. Выключите огонь, положите в подливу лавровый лист и дайте настояться еще 10-15 минут.

Рецепт подливы из курицы в мультиварке


Фото подливы из курицы c грибами в мультиварке

Очень выгодное сочетание – курица, грибы и сливки. Подлива из этих продуктов подойдет для макаронных изделий, но может подаваться как самостоятельное блюдо. Количество грибов может значительно превышать количество мяса. Строгие пропорции в приготовлении подливы отсутствуют. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим детальный процесс приготовления подливы из курицы в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 300 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 200 мл.
  • мука 1 ст. ложка
  • сливочное масло 30 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • петрушка небольшой пучок
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, промокните салфеткой от лишней влаги, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке 5-7 минут. Мясо должно чуть подрумяниться.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной тряпочкой, нарежьте соломкой или пластинами. Мелкие грибочки можно разрезать пополам или добавить целиком. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится сок, выступивший из лука и грибов.
  3. Налейте в сковородку полтора стакана горячей кипяченой воды. Тушите мясо с грибами 5 минут. В половине стакана холодной воды разведите муку. Влейте воду с мукой в подливу, интенсивно помешивая, чтобы мука распределилась равномерно и не образовала сгустков и комков. Проварите несколько минут.
  4. Добавьте сливки. Доведите подливу до кипения. Посолите, приправьте перцем или любимыми специями. Поставьте на самый слабый огонь. Тушите 10-15 минут. В самом конце добавьте мелко рубленую петрушку и кусочек сливочного масла. Он придаст подливе нежный молочный привкус.

Способ подачи: Подавайте подливу с макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Можно использовать как соус для спагетти. Подойдет также молодой отварной картофель или картофельное пюре.


Фото подливы из курицы к макаронам

Небольшим кусочком курицы можно накормить огромную семью, если приготовить томатную подливу для спагетти. Курица в подливе выступает одним из оттенков, поэтому кусочек мяса может быть крошечным. Кроме филе можно использовать любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо куриное 300 г.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • болгарский перец 2 шт.
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • базилик сушеный 1 ст. ложка
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 50 мл.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из курицы к макаронам:

  1. Нарежьте мелкими кусочками куриное мясо. Очистите от шелухи, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в течение 1 минуты чеснок. Он не должен румяниться, только отдать аромат. Добавьте мясо. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  2. Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками перец. Добавьте в сковородку к мясу перец и лук. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  3. Положите в сковородку базилик, черный перец и томатную пасту. Добавьте 1,5 стакана воды. Перемешайте, упаривайте соус на медленном огне до нужной консистенции. Посолите по вкусу.

Способ подачи: Отварите спагетти или макароны, следуя рекомендациям на упаковке, выложите макароны на подогретое блюдо и щедро полейте подливой. Можно посыпать блюдо тертым твердым сыром.


Фото пряной подливы с курицей к рису

Любителям пряной восточной кухни придется по вкусу куриная подлива с карри. На сегодня карри – приправа на основе куркумы, широко известная во всем мире. Состав ее не фиксирован, поэтому отличается по вкусу в зависимости от производителя. Помимо куркумы в смесь добавляют перец, кориандр, имбирь, кумин, кардамон, корицу, гвоздику и другие компоненты. Подлива карри отличается пряным ароматом и оптимистичным рыжим цветом.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 500 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 30 мл.
  • карри 2 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • молоко 1 литр
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из курицы к рису:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте филе до легкой румяной корочки. Добавьте лук. Жарьте вместе, пока лук не станет мягким (3-5 минут).
  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и при помощи деревянной лопатки перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и вымешивайте массу, чтобы не было комков. Проварите полученную смесь 2-3 минуты. Смесь должна загустеть. Добавьте карри.
  3. Соедините куриное филе с луком и молочным соусом. Посолите по вкусу. Проварите на медленном огне 5-10 минут.

Способ подачи: Подавайте, с отваренным на пару, длинно-зернистым рисом. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой или любой зеленью по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза).

Советы по приготовлению подливы из курицы

Подлива с курицей помогает преподнести в выгодном свете даже те продукты, кушать которые ваши домочадцы отказываются. Одни не любит каши, другие – макароны. Если знать, как приготовить подливу с курицей по правилам, любой гарнир будет съеден без остатка:

  • Куриное мясо для приготовления подливы нарезайте маленькими кусочками. Мясо быстрее приготовится, будет мягким и нежным.
  • Подливы на основе сметаны или сливок можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени.
  • Количество жидких составляющих в подливе можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, подливу какой консистенции хотите получить. Чтобы загустить редкую подливу достаточно добавить немного муки. Сделать густую подливу жиже можно, разведя бульоном, кипяченой водой, а сливочные подливы – молоком.
  • Сметанные и сливочные подливы готовят в том количестве, которое можете съесть за один прием пищи. В разогретом виде блюдо теряет привлекательный вид и вкус.
  • Мясо для подливы можно предварительно не обжаривать, а запечь в духовке в фольге, затем мелко нарезать и добавить в соус в самом конце.

Даже самое сухое и пресное блюдо способна "реанимировать" правильная подлива. Из курицы можно сделать вполне пригодную. Некоторые повара признают ее просто незаменимой. Так как приготовить подливу из курицы? Каждый выбирает свой способ. Рецепт подливы из курицы, который предлагается в этой статье, наиболее простой. Вперед за продуктами!

Подлива из курицы в два счета

Когда после работы или, наоборот, с утра у вас нет абсолютно никакого желания придумывать шедевр, аппетитная подлива придет вам на выручку. Этот рецепт рассчитан на людей, которые берегут свое время. Итак, вам потребуется один небольшой куриный окорочок, одна морковка, луковица, немного просеянной муки, томатная паста (или свежие помидоры, двух штук хватит), подсолнечное масло, свежая зелень и соль с перцем.

Способ приготовления

Окорок промойте под краном с проточной холодной водой и порежьте на кусочки. Кусочки не должны быть большими, ведь должна получиться подлива из курицы, а не полноценное второе блюдо. На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте до приятной золотистой корочки нарезанный окорок. Нашинкуйте луковицу и морковку и отправьте овощи к мясу. Посолите будущую подливку. Потом посыпьте мукой и размешайте. После того как мясо немного обжарится, влейте стакан прокипяченной воды. Закройте крышкой. В течение пяти минут наша подлива будет тушиться на слабом огне. В заключение примешайте немного томатной пасты или давленых помидоров. Посыпьте зеленью. Пусть подлива потомится на медленном огне еще порядка десяти минут. Готово.

Подлива из курицы "Крокодил Гена"

Как же делается эта необычайно вкусная подливка? Элементарно! Вам потребуется мясо курицы, лук, морковка, томатная паста и мука. Для украшения возьмите пучок свежего укропа. Во многом этот рецепт напоминает первый, но есть и отличия. Курицу необходимо отварить в небольшой кастрюле. Пока она готовится, измельчите чищеный лук и нашинкуйте морковь. Овощи перемешайте между собой и обжарьте при малом количестве подсолнечного масла. Тем временем выловите курицу, а бульон не выливайте, он вам пригодится. Пусть мясо остывает. В кастрюлю с горячим куриным бульоном засыпьте жареные овощи. Потом положите туда пару ложек пасты томатной. Эту смесь варите на слабом огне. Остывшую курицу отделите от косточек, удалите все хрящи, а само мясо разделите вдоль волокон на вытянутые кусочки. Можете порезать его, чтобы не возиться. Дальше его следует обжарить, потом поместить в приготовленный соус. Осталось всыпать рубленую зелень и довести смесь до кипения, периодически помешивая ее. Приятного вам аппетита!

Подлива из курицы "Майонезная"

Возьмите два куриных бедрышка, лук и морковь, две ложки жидкого майонеза, зелень, оливковое масло и специи. Пока курица варится, нашинкуйте овощи. Холодное мясо отделите от всех костей и измельчите. Лук с резаной морковкой пожарьте, а потом опустите туда мясо и добавьте майонез, специи и резаную зелень. Подлива готовится около пяти минут. Прелесть данного рецепта в том, что после приготовления подливы остается еще и вкусный куриный бульон, из которого легко можно сделать суп.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с подливой.

куриное филе – 400-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сметана – 3-4 ст. ложки,

мука пшеничная – 1-2 ст. ложки,

куркума – по вкусу,

соль, перец молотый – по вкусу,

приправа для куриного мяса – по вкусу,

зелень укропа.

Существует огромное количество блюд приготовленных из куриного мяса. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с подливой.

— это простое блюдо, которое поможет вам быстро и вкусно приготовить ужин. Так как в этом рецепте используется минимум продуктов, то при приготовлении вы не затратите много времени и сил.

Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится каждый. Немаловажным является то, что куриное филе с подливой прекрасно подходит к любому гарниру. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу: пшеничную, гречневую, ячневую, рисовую и другие, а также подойдёт картофель отварный кусочками или в виде пюре.

По времени приготовление куриное филе с подливой займет не более 20-30 минут. Это очень удобно, если время ограничено, а приготовить ужин для семьи надо успеть вовремя.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с подливой .

Приготовление куриного филе с подливой.

Для приготовления куриного филе с подливой необходимо подготовить мясо. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Затем филе порезать на небольшие кусочки. Если для приготовления вы используете куриную грудку, то нужно предварительно очистить грудку от шкурки и костей, а затем нарезать.

Далее нужно нарезанное мясо переложить на разогретую сковороду.

Мясо обжарить минут 5, при этом постоянно помешивать.

Затем добавить соль, перец, специи по вкусу и жарить на среднем огне ещё 1-2 минуты.

Тем временем лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками.

Далее лук добавить к мясу.

Лук обжаривать с мясом помешивая до его полуготовности.

Как только мясо с луком будут почти готовы нужно в сковороду влить немного горячей кипяченой воды.

Когда вода в сковороде начнёт закипать, нужно добавить сметану и постоянно помешивать подливу.

Подливу тушить минуты 2-3, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

Затем в сковороду добавить муку.

И с картошкой (отварной и пюре), с разнообразными кашами и отварными крупами. Она быстро готовится, вкусна и имеет множество вариаций, воплотить которые вы можете, ориентируясь на свою фантазию и имеющийся набор продуктов.

3 рецепта куриной поливки:

Чесночная подлива из курицы

Вам понадобится:

  • куриное филе одной грудки,
  • две-три луковицы среднего размера,
  • одна большая морковка,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • две-три головки чеснока,
  • зелень.

Нарежьте курицу на тонкие полоски (как мясо на бефстроганов) и поместите в сковородку, где уже разогрето масло. Быстро обжарьте до появления золотистого цвета, нашинкуйте мелко лук и добавьте к курице., туда же натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите, перемешайте, сделайте огонь поменьше и накройте крышкой, добавив немного воды (или куриного бульона, если есть). Через двадцать минут добавьте стакан сметаны и давленый или натертый на мелкой терке чеснок. Тушите еще минут пять, добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу (можете добавить веточку розмарина) и подавайте к столу.

Подлива из курицы с овощами

Понадобится:

  • куриное филе,
  • две луковицы,
  • небольшая морковь,
  • болгарский перец,
  • два помидора,
  • томатная паста,
  • сметана,
  • зелень,
  • чеснок.

Нарежьте куриное филе на узкие полоски или квадратиками, обжарьте в оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук, тертую морковь, болгарский перец и два помидора (кожу с них предварительно снять, обдав кипятком). Потушите минут тридцать на медленном огне, добавьте томатную пасту (две-три столовых ложки), перемешайте, добавьте сметану, натертый чеснок и потушите еще немного. Нарежьте мелко зелень (петрушку, кинзу или укроп по вкусу), посолите и поперчите.

Подлива из курицы с грибами

Понадобится:

  • куриное филе,
  • две-три луковицы,
  • триста граммов свежих шампиньонов,
  • сметану,
  • соль,
  • перец.

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или небольшие квадратики, обжарьте в оливковом масле, покрошите нарезанный лук. Через двадцать – тридцать минут добавьте нарезанные полосками грибы, перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить немного воды. Потушить еще минут десять, добавить несколько ложек сметаны, через пять минут снять с огня и подавать к столу. (Если хотите получить более густой соус, можете после обжаривания лука добавить пару ложек муки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: